Roma-Napoli diretta 8a giornata Serie A 2017/2018

Game over
22:41

Il Napoli batte la Roma e vola a più 5 sulla Juve

Napoli a punteggio pieno. 8a vittoria in altrettante gare per gli azzurri che espugnano l'Olimpico grazie ad una rete di Insigne e volano a più 5 sulla Juventus per quella che è la prima mini fuga stagionale.

95'
22:39

Ancora Under, Reina para

Che occasione per la Roma con Under che da posizione defilata in area conclude in porta ma trova la parata di Reina ben posizionato

89'
22:35

Under, che brivido per il Napoli

Azione tambureggiante della Roma, con il pallone che arriva sulla destra a Under che tenta il cross al volo su cui non arriva Dzeko che non capisce le intenzioni del compagno. Saranno 5 i minuti di recupero. Giallo per Ghoulam per fallo su Bruno Peres

85'
22:29

Dzeko pizzica la traversa

Il bosniaco sugli sviluppi di un corner colpisce di testa e spedisce il pallone sulla parte alta della traversa. Occasione importante per i giallorossi che in questo secondo tempo si sono resi pericolosi in più di un'occasione

80'
22:24

Fazio stende Mertens, giallo per l'argentino. Entra Rog nel Napoli

Mertens prova a fuggire in contropiede superando Fazio. L'argentino lo stende con un pestone, guadagnando un giallo inevitabile. Pochi secondi dopo Callejon lascia il posto a Rog.

79'
22:23

Pellegrini chiede il cambio. Entra Gerson

Pellegrini non ce la fa. Il calciatore chiede il cambio togliendosi addirittura i parastichi. Postumi dei problemi muscolari delle scorse settimane per l'ex Sassuolo che lascia il campo all'altro giovane interessante Gerson

14 Ottobre
22:21

Napoli avanti, la faccia di Totti è tutta un programma

Nel frattempo il web regala una foto curiosa. Immortalato un pensieroso e deluso Totti nel corso del primo tempo. Il Pupone sembra assai contrariato per la prestazione dei suoi incapaci di replicare agli azzurri padroni del campo. Un copione cambiato per fortuna dei giallorossi nel secondo tempo

74'
22:18

Triplo cambio, esce anche Hamsik

Doppio cambio nel Napoli con Hamsik e Jorginho che lasciano il campo a Zielinski e Diawara. Nella Roma Under per Florenzi

72'
22:15

Che parata di Reina, palo della Roma

Super intervento di Reina che devia sul palo un colpo di testa di Fazio. Intervento eccezionale dell'estremo difensore spagnolo, vale quanto un gol

70'
22:14

Insigne prova a fare tutto da solo

Ripartenza veloce del Napoli in superiorità numerica. Insigne porta palla e invece di servire un compagno sulle corsie tenta la conclusione da posizione centrale. Pallone che finisce altissimo

67'
22:11

Occasione per la Roma

Percussione a sinistra di Pellegrini che arriva quasi sul fondo e mette un cross che con la complicità di una deviazione scavalca Reina e per pochissimo non finisce in porta. Brivido per la difesa azzurra.

61'
22:05

Ancora Mertens pericoloso

Ancora Mertens dalla sinistra converge e tenta la conclusione a giro da fuori area. L'intenzione è buona ma il tiro no, con il pallone che finisce ampiamente alto

59'
22:03

Manolas ko, entra Fazio

Nell'azione precedente problema tra la coscia e l'inguine per Manolas costretto ad uscire. Al suo posto entra Fazio, con Di Francesco che deve fare di necessità virtù inserendo il centrale argentino. Occasione per Hamsik che conclude troppo centralmente

58'
22:02

Mertens, brivido per i giallorossi

Mertens dalla sinistra entra in area e anticipa l'uno contro uno calciando con il piattone, sfera fuori ma non di molto. Brivido per la Roma

55'
21:58

Ammonizione per De Rossi. Kolarov ci prova da fuori

De Rossi stende con un calcione Callejon. Giallo inevitabile per il giallorosso che nonostante tutto protesta vivacemente con il direttore di gara. Poco dopo siluro di Kolarov e pallone ampiamente fuori

52'
21:57

Tentativo di Dzeko, pallone alto

Primo squillo di Dzeko che si libera per il tiro dal limite. Il suo sinistro però finisce ampiamente alto sulla traversa. Pochi palloni per il bosniaco che è sembrato anche molto nervoso

50'
21:53

De Rossi, mani involontario in area

Timide proteste soprattutto da parte di Mertens per un tocco di braccio di De Rossi,in area,  un intervento assolutamente involontario con il capitano romanista che era in caduta

Inizia la ripresa
21:50

Al via il secondo tempo

Le due squadre sono in campo per il secondo tempo della partita. Non ci sono cambi rispetto ai 22 del primo tempo. Anche Di Francesco dunque prova ad avere risposte più convincenti dai suoi dopo una frazione non brillante. Sarri non può che essere soddisfatto.

Intervallo
21:35

Fine primo tempo: Roma-Napoli 0-1, decide Insigne

Fine primo tempo, decide un gol di Lorenzo Insigne. Napoli meritatamente in vantaggio, grazie alla solita convincente prestazione. Giallorossi protagonisti di una gara forse troppo timida, ma condizionata dalla prova degli avversari che hanno giocato con la solita personalità

45'
21:33

Problema alla spalla per Mertens

Apprensione sulla panchina azzurra per Mertens. Il belga cade male sulla spalla dopo un contrasto con Juan Jesus. Molto dolorante il belga che esce momentaneamente dal campo mantenendosi il braccio. Dopo qualche secondo l'attaccante torna in campo.

44'
21:32

Ammonito Jorginho

Intervento di Jorginho su Florenzi. L'arbitro estrae il primo cartellino giallo del match

44'
21:31

Che occasione per Insigne

Azione tutta palla a terra del Napoli con Insigne che in ottima posizione prova, invece di tirare, a liberare un compagno con il colpo di tacco. Pallone perso e grande occasione sciupata per gli ospiti

36'
21:23

Napoli ancora pericoloso

Hamsik prima di testa prova a impensierire Alisson e poi dalla sinistra mette in mezzo un bel pallone teso su cui il portiere deve intervenire in tuffo e smanacciare. Ora gli azzurri giocano con grande personalità, Roma in difficoltà

28'
21:15

Timida reazione della Roma

Bella iniziativa sulla sinistra di Bruno Peres che si libera del suo marcatore e crossa in area per Dzeko. Il bosniaco di testa spedisce il pallone alto sulla traversa. Timida reazione dei giallorossi

Vantaggio azzurro
21:07

Roma-Napoli 0-1, gol di Insigne

Dopo un'occasione per Mertens, un errore di De Rossi libera Insigne che a tu per tu con Alisson non sbaglia e porta avanti gli azzurri. Per l'attaccante si tratta del primo gol ai giallorossi dopo 10 gare. E la formazione contro cui è sceso più volte in campo. E' il suo 100° gol da professionista.

13'
21:01

Tentativo alla Maradona di Mertens.

Mertens prova a tirare il coniglio dal cilindro e ci prova praticamente da centrocampo. Conclusione ben indirizzata ma troppo centrale per impensierire il portiere brasiliano che blocca la sfera senza problemi. Sul capovolgimento dell'azione, uscita da dimenticare per Reina dopo un corner, e la difesa ospite libera

9'
20:56

Grande intensità in avvio di gara

Che intensità in questo avvio di partita. Ancora zero palle gol, ma grande movimento di tutti gli interpreti in campo con il centrocampo, zona in cui si concretizzano numerosi duelli individuali. Molto attivo Nainggolan. Tentativo a sinistra di Insigne protagonista di un buon numero, ma cross sbagliato

Si parte
20:44

Fischio d'inizio per Roma-Napoli

Che atmosfera all'Olimpico. Lo stadio capitolino si colora di giallorosso per provare a spingere la squadra di Di Francesco contro quella di Sarri. Buona presenza anche da parte dei tifosi del Napoli, circa 4000 provenienti non dalla campania. In palio punti importanti, soprattutto dopo il ko della Juventus. Non poteva mancare in tribuna anche Francesco Totti. Saluto affettuoso tra Di Francesco e Sarri. Adesso si può partire, via!

19:44

Le formazioni ufficiali

[live_calcio id="1522159″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

14 Ottobre
19:13

Le scelte di Di Francesco e Sarri per Roma-Napoli

Non dovrebbero esserci particolari novità nelle formazioni di Roma e Napoli rispetto alle indiscrezioni della vigilia. Di Francesco senza l'infortunato El Shaarawy tornato acciaccato dalla Nazionale, si affida al tridente Perotti, Florenzi, Dzeko. In difesa invece spazio nelle vesti di centrale per Juan Jesus in coppia con Manolas. Sarri si affida al Napoli titolare, con l'unico dubbio Allan-Zielinski, risolto a favore del brasiliano che ha giovato al contrario del polacco della permanenza a Castelvolturno.

Le probabili formazioni

Roma (4-3-3): Alisson; Peres, Manolas, Jesus, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Pellegrini; Florenzi, Dzeko, Perotti.
A disposizione: Skorupski, Lobont, Karsdorp, Fazio, Moreno, Castan, Nura, Gonalons, Gerson, Under, Antonucci.
Allenatore: Di Francesco.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Hamsik, Jorginho, Allan; Callejon, Mertens, Insigne.
A disposizione: Rafael, Sepe, Mario Rui, Chiriches, Maksimovic, Maggio, Rog, Zielinski, Giaccherini, Diawara, Ounas, Leandrinho.
Allenatore: Sarri.