Roma-Empoli, il risultato finale è 2-1

In evidenza
22:27

Finale: la Roma batte l'Empoli 2-1

Schick regala 3 punti importantissimi alla Roma e rilancia le ambizioni Champions League dei giallorossi. Buona la prima per Claudio Ranieri. El Shaarawy ha aperto i giochi ma un'autorete di Juan Jesus aveva rimesso tutto in equilibrio. La rete dell'ex Samp ha dato slancio alla squadra capitolina.

87'
22:21

L'Empoli trova il pareggio con Krunic ma l'arbitro annulla dopo il VAR

Su un appoggio intelligente di Caputo è Rade Krunic a battere Olsen con un piattone che si infila sul palo lontano ma l'arbitro Maresca ha valutato volontario un tocco di mano di Oberlin e ha annullato il goal.

81'
22:14

Roma, secondo cambio: Karsdorp al posto di Kluivert

Dopo l'espulsione di Florenzi Ranieri corre ai ripari: entra Karsdorp al posto di Kluivert.

80'
22:12

Roma, espulso Florenzi per doppia ammonizione

Il laterale della Roma è stato espulso per doppia ammonizione dopo un intervento falloso ma non cattivo: il contatto non era affatto da cartellino giallo ma tant'è. La Roma resta in 10 a pochi minuti dalla fine della contesa.

55'
21:50

Roma, Zaniolo non ce la fa: al suo posto entra Perotti

Nicolò Zaniolo non ce la fa e chiede il cambio: il trequartista giallorosso aveva avuto problemi al polpaccio già in settimana e dopo una buona fetta di gara si è riacutizzato. A suo posto entra Diego Perotti.

46'
21:38

Si riparte: nessun cambio per le due squadre

La gara dell'Olimpico è ripresa. Non ci sono cambi per entrambe le squadre.

45'
21:18

Intervallo: Roma in vantaggio per 2-1 sull'Empoli

La squadra di Ranieri sta conducendo grazie alle reti di El Shaarawy e Schick che hanno reso vano l'autogol di Juan Jesus che aveva rimesso in equilibrio la sfida.

37'
21:13

Empoli, cartellino giallo per Acquah: fallo su El Shaarawy

Acquah ammonito per fallo su El Shaarawy: brutto intervento del centrocampista dell'Empoli sul Faraone.

Affetto dei tifosi
21:11

Lo striscione per Sir Claudio: "Oggi come ieri, buona fortuna mister Ranieri"

Sugli spalti dell'Olimpico è apparso uno striscione per il tecnico giallorosso: "Oggi come ieri, buona fortuna mister Ranieri". Una vera e propria dimostrazione d'affetto per l'allenatore di Testaccio.

33'
21:07

Schick fa 2-1: Roma di nuovo avanti

Cross dalla destra e colpo di testa decisivo di Patrik Schick: l'attaccante giallorosso ha insaccato alle spalle di Dragoski un assist di Florenzi e ha riportato in vantaggio la Roma.

29'
21:03

Zaniolo vicino al gol: una grande occasione per la Roma

Il jolly offensivo giallorosso ha ricevuto una palla a centro area e ha chiuso troppo la conclusione a pochi metri da Dragowski.

15'
20:48

Empoli, Pasqual colpisce l'incrocio dei pali: trema la Roma

Bellissimo calcio di punizione di Manuel Pasqua che colpisce l'incrocio dei pali: pericolo per la Roma.

14'
20:47

Roma, ammoniti Cristante e Florenzi

In pochi minuti ammoniti due calciatori giallorossi: Florenzi per proteste in occasione del goal del club toscano e Cristante per un fallo su Krunic.

12'
20:46

Pareggio dell'Empoli: autorete di Juan Jesus

Su un calcio di punizione dalla trequarti sinistra Bennacer ha crossato il pallone sul secondo palo dove ha sfrattato la torre di Silvestre e Juan Jesus ha insaccato alle spalle di Olsen il punto del pareggio per l'Empoli. I giallorossi hanno protestato ma il VAR ha verificato e non è stata rilevata nessuna scorrettezza.

9'
20:42

Roma in vantaggio: bel goal di El Shaarawy!

Con un magnifico destro dal limite dell'area, dopo una respinta della difesa toscana, Stephan El Shaarawy ha battuto Dragowski e ha portato in vantaggio la Roma. Per il Faraone è il nono goal in campionato nella giornata in cui ha raggiunto 100 presenze con la maglia giallorossa.

Emozioni
20:38

Roma, Claudio Ranieri emozionato al fischio d'inizio

Il tecnico testaccino è parso visibilmente emozionato al fischio d'inizio del suo secondo esordio come tecnico della Roma ma, allo stesso tempo molto concentrato per questa avventura.

1'
20:32

La gara tra Roma e Empoli è iniziata

L'arbitro Fabio Maresca ha dato il via alla gara dell'Olimpico.

Zaniolo c'è
20:00

Le formazioni ufficiali di Roma-Empoli: Ranieri sceglie il 4-2-3-1 con Schick unica punta

Queste le scelte di Ranieri e Iachini per il Monday Night della 27a giornata:

Roma (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Juan Jesus, Marcano, Santon; Cristante, Nzonzi; Kluivert, Zaniolo, El Shaarawy; Schick.

Empoli (3-5-2): Dragowski; Veseli, Silvestre, Dell'Orco; Di Lorenzo, Acquah, Bennacer, Krunic, Pasqual; Farias, Caputo.

Gli uomini a disposizione
17:12

I convocati di Claudio Ranieri e Beppe Iachini

Monday Night delicato
17:10

La rincorsa Champions della Roma riparte da Ranieri. Empoli alla ricerca di punti salvezza

La Roma riparte da Claudio Ranieri e dall'Empoli dopo l'eliminazione dalla Champions League per mano del Porto e il derby perso contro la Lazio. La squadra giallorossa non ha vissuto una buona settimana, che ha visto l'esonero di Eusebio di Francesco e l'addio di Monchi, e adesso deve riprendere a correre se vuole combattere per un posto tra le prime quattro. I ragazzi di Beppe Iachini sono alla ricerca di punti salvezza e la vittoria del Bologna ha riavvicinato la "zona calda".

Il Monday Night della 27ª giornata di Serie A vedrà il ritorno sulla panchina giallorossa di Claudio Ranieri, al suo secondo debutto come tecnico della squadra capitolina, che affronterà l'Empoli di Iachini. La Magica è quinta in classifica con 44 punti, frutto di 12 vittorie, 8 pareggi e 6 sconfitte mentre i toscani sono al 17° posto e lottano per non retrocedere con 22 punti e un cammino di 5 vittorie, 7 pareggi e 14 sconfitte.