21 CONDIVISIONI

Real Madrid-Barcellona diretta 33a giornata Liga 2016/2017

Game over

Barcellona batte Real Madrid 3-2

Super partita al Bernaebu, decisa da un grandissimo gol di Leo Messi migliore in campo. Emozioni a non finire con i blaugrana che sono riusciti a portare a casa il risultato all'ultimo assalto approfittando della superiorità numerica per l'espulsione di Sergio Ramos.

Tris Barça

Real Madrid-Barcellona 2-3: Messi in gol!

Messi riporta avanti i blaugrana e regala 3 punti al Barcellona! La Pulce di prima intenzione spedisce in rete un gran cross proveniente dalla sinistra in un contropiede iniziato da Sergi Roberto protagonista di una grande cavalcata. Azione bellissima della squadra blaugrana con Messi che dopo il gol mostra la maglia al Bernabeu conquistando il giallo.

Pari merengues

Real Madrid-Barcellona 2-2: James segna ed esulta: "Voglio restare qui"

Pareggio del Real con James Rodriguez inserito pochi minuti prima dal Real. Protagonista ancora una volta Marcelo con un gran cross per il colombiano che sbuca davanti alla difesa blaugrana e batte ter Stegen. Esultanza particolare per James che dice: "Il mio pensiero è restare qui".

84'

Messi strepitoso, Navas si salva

Ancora l'argentino che dopo aver fatto ammonire anche Ramos conclude e costringe Navas all'intervento decisivo per tenere a galla i suoi

Real in 10

Espulso Sergio Ramos

Espulsione per Sergio Ramos. Il difensore atterra Messi con un fallaccio e viene cacciato dal direttore di gara. A nulla servono le proteste di tutte le merengues. Un intervento durissimo quello del capitano del Real che applaude ironicamente nei confronti dell'arbitro

Barça avanti

Real-Barcellona 1-2: Rakitic, che golazo

Grandissimo gol di Rakitic. Una prodezza quella del croato che si accentra dalla sinistra e scarica un gran tiro dalla distanza. Navas proteso in tuffo non può nulla. Palla nel sette e Barça avanti

70'

In campo Kovacic e André Gomes

Un cambio a testa per i due allenatori. Nel Real Kovacic prende il posto dell'ammonito Casemiro. Luis Enrique risponde inserendo André Gomes per Alcacer.

68'

Navas strepitoso su Suarez

Ripartenza velocissima dei catalani e palla gol limpidissima per i blaugrana. Suarez conclude da ottima posizione e trova la risposta di Navas, ancora super. Geniale il lancio di Iniesta per il Pistolero

66'

Erroraccio di Ronaldo

Erroraccio di Ronaldo. Il portoghese a pochi passi dalla porta calcia incredibilmente alto un assist al bacio di Asensio. Incredulo CR7 applaudito dai suoi tifosi

61'

Navas super su Piqué

Deviazione del difensore spagnolo e grandissima risposta del portiere che in tuffo alla sua sinistra nega il gol al centrale blaugrana

56'

Che occasione per Alcacer

Alcacer sciupa una grande occasione. Tocco di punta dell'ex Valencia che prova ad anticipare i giocatori avversari. Navas si salva con i piedi

54'

Ancora ter Stegen: grande intervento su Benzema

Marcelo imprendibile a destra. Gran cross per Benzema che sotto porta di testa trova la risposta con la gamba del portiere del Barça. Intervento non stilisticamente perfetto ma assai efficace

48'

Super ter Stegen su Kroos

Bella azione del Real con Marcelo che appoggia a Kroos. Conclusione precisa e destinata all'angolino: grande intervento a mano aperta di ter Stegen

Si riparte

Inizia il secondo tempo

Al via la ripresa al Bernabeu. Non ci sono cambi nelle due squadre con il Real che ha perso Gareth Bale per infortunio. Al suo posto è entrato Asensio.

Intervallo

Fine primo tempo: Real-Barcellona 1-1

Si chiude il primo tempo. Messi ha risposto a Casemiro nell'incandescente Clasico del Bernabeu. Grandi proteste dei giocatori ospiti per il mancato secondo giallo a Casemiro autore di più di un fallo su Messi.

44'

Casemiro graziato. Proteste Barça

Ancora un fallo di Casemiro che con un pestone abbatte Messi. Proteste veementi dei giocatori del Barça nei confronti dell'arbitro che grazia il brasiliano già ammonito

42'

Messi spaventa Navas

L'argentino sembra scomparire e riapparire all'improvviso in campo. Spunta a rimorchio dopo  un rimpallo e conclude verso la porta di Navas: sfera di pochissimo fuori.

37'

Ennesimo infortunio per Bale. Entra Asensio

Brutte notizie per il Real Madrid. Bale si accascia al suolo e si tocca il polpaccio sinistro. Ricaduta per il gallese che sembra dolorante e scoraggiato nell'uscita dal campo. Entra Asensio.

37'

Ter Stegen si oppone a Modric

Modric conclude di sinistro verso la porta avversaria trovando la grande risposta di ter Stegen

Pareggio Barça

Real Madrid-Barcellona 1-1: Messi in rete

Leo Messi pareggia con il suo 30° gol stagionale. L'argentino realizza un gran gol: riceve palla dalla destra dribbla due avversari, uno di questi con un gran controllo, e gela Navas.

Real avanti

Real Madrid-Barcellona 1-0: Casemiro gol

Casemiro porta avanti il Real e fa esplodere di gioia il Bernabeu. Pennellata di Marcelo per Ramos che come al solito è abile a deviare la sfera battendo ter Stegen in uscita. Il pallone finisce sul palo e il brasiliano è il più veloce a ribadire in gol

21'

Colpo proibito di Marcelo a Messi, sangue sul volto della Pulce

Contrasto durissimo tra Marcelo e Messi. Gomitata del brasiliano sul volto dell'argentino che sanguina copiosamente. Sugli sviluppi dell'azione tentativo di Ronaldo che trova attento ter Stegen. Grandi proteste sulla panchina del Barcellona che chiede un provvedimento disciplinare per Marcelo che la passa liscia

18'

Ripartenza Real, opportunità per Benzema

Ritmi altissimi. Ripartenza bruciante del Real e chance per Benzema che senza marcatura con un destro incrociato prova ad impensierire ter Stegen che blocca a terra senza problemi. Ribaltamento di fronte e chance al volo per Suarez che non colpisce bene

14'

Fallaccio di Casemiro su Messi: giallo

Numero di Messi per dribblare Casemiro. Il brasiliano stende alle spalle la Pulce: giallo sacrosanto per il centrocampista che si scusa con l'avversario

11'

Suarez, prima chance Barça

Ecco il Barcellona. Grande spazio concesso a Suarez che al limite in posizione centrale su assist di Jordi Alba conclude di destro spedendo il pallone di poco fuori.

6'

Grande avvio Real, occasione per Ronaldo

Meglio il Real in questo avvio di partita. Ronaldo sulla destra s'invola supera un avversario e converge al centro. Conclusione a giro che non spaventa ter Stegen.

2'

Ronaldo chiede un calcio di rigore

Subito polemiche al Bernabeu. Gran cross di Carvajal per Ronaldo che cade dopo un contrasto con Umtiti. Grandi proteste delle merengues per un rigore non concesso: CR7 aveva anticipato il difensore che lo ha colpito sulla tibia.

Fischio d'inizio

Inizia il Clasico!

Atmosfera come sempre incandescente in un Bernabeu tutto esaurito. Grande fair play sugli spalti con alcuni tifosi mischiati. Come al solito le premesse per assistere ad una partita spettacolare ci sono tutte. La partita più seguita del panorama calcistico internazionale sta per partire. Concentrazione massima sui volti dei calciatori, molto tesi quelli del Barça più rilassati in apparenza i padroni di casa. Maxi striscione nella curva dello stadio con la celebrazione di tutti i trofei dei madrileni: "The world is Real". Si parte!