1 CONDIVISIONI

Portogallo-Messico diretta finale 3°-4° posto Confederations Cup 2017

Senza Cristiano Ronaldo il Portogallo proverà a conquistare la medaglia di bronzo della Confederations Cup 2017. I campioni d'Europa a Mosca affronteranno il Messico, battuto giovedì scorso per 4-1 dalla Germania. Fernando Santos, scottato dalla deludente serie dei rigori che ha condannato la sua squadra contro il Cile (Bravo ha parato tutti i rigori portoghesi), per chiudere sul podio si affida al nuovo attaccante milanista André Silva, che cercherà di migliorare ulteriormente la sua media gol con la maglia della nazionale. Non sarà facile comunque per i portoghesi contro il Messico, squadra molto ostica che gioca anche pensando al Ranking FIFA, fondamentale anche in chiave Russia 2018. Ronaldo non ci sarà, il Pallone d'Oro dopo la semifinale persa ha deciso di andare dai suoi figli (Eva e Mateo) nati pochi giorni fa.

94'

Il Portogallo batte il Messico 2-1 ed è 3°

La squadra di Fernando Santos dopo i supplementari e in rimonta superano il Messico e conquistano la medaglia di bronzo. Dopo l'autorete di Neto il Portogallo ha trovato il pari al 91′ con Pepe e poi ha segnato su rigore con Adrien Silva il gol della vittoria.

113'

Espulso Raul Jimenez, Messico in 10

Seconda ammonizione anche per Raul Jimenez, pure il Messico resta con l'uomo in meno. Le due squadre ora sono in parità numerica.

106'

Espulso Semedo, Portogallo in 10

Semedo alza troppo la gamba, colpisce sull'orecchio Lozano e viene ancora ammonito dall'arbitro. Il Portogallo resta in 10. Semedo protesta, la decisione dell'arbitro è irremovibile. Fernando Santos si arrabbia e pensa a un cambio.

103'

Adrien Silva su rigore, 2-1 Portogallo

Fallo di mano in area di Layun, per l'arbitro è rigore. La decisione sembra corretta. Adrien Silva spiazza Ochoa e porta la sua squadra sul 2-1. Il Portogallo vede da vicino la medaglia di bronzo.

94'

Finisce 1-1, si va ai supplementari

Nessuna delle due squadre riesce a prevalere sull'altra nei 90′, Portogallo e Messico vanno ai supplementari.

91'

In extremis pareggia Pepe, 1-1 del Portogallo

Nel primo dei quattro minuti di recupero il Portogallo trova il pari con Pepe. Il difensore che ha lasciato il Real Madrid da una decina di minuti sta facendo il centravanti e con una zampata sfrutta un assist splendido di Quaresma. Portogallo 1 Messico 1. Sfuma la vittoria del Messico, si avvicinano i supplementari.

54'

Gol del Messico, autorete di Neto

Bella giocata del ‘Chicharito' Hernandez, che salta un paio di avversari e mette in mezzo. Rui Patricio colpevolmente non interviene, Vela non tocca, Neto si. Autorete e vantaggio messicano.

46'

Secondo tempo

Il Messico dà il via alla ripresa.

45'

Rischia l'autogol il Messico

Sugli sviluppi di un corner Peralta su un cross di Gelson Martins con un colpo di testa in tuffo rischia di battere il proprio portiere. Solo un grande brivido per Ochoa. Il primo tempo che, a parte il rigore fallito da André Silva, non ha riservato grandi emozioni termina sullo 0 a 0.

16'

Ochoa para un rigore ad André Silva

L'attaccante appena acquistato dal Milan si fa parare un rigore da Ochoa.

15'

Rigore con la VAR per il Portogallo

Marquez commette un fallo su André Silva. L'arbitro chiede l'intervento della VAR e dopo un minuto viene decretato un calcio di rigore. L'ex del Verona che insegue il quinto Mondiale viene ammonito.