Napoli-Villarreal diretta live 16esimi Europa League 2015/2016

93'
22:56

Fine match, Napoli-Villarreal 1-1

Finisce in parità il match del San Paolo: non basta la quarta rete di Hamsik al Villarreal, gli azzurri escono, seppur a testa alta, dall'Europa League!

90'
22:53

Tre minuti di recupero

Ormai la gara non ha più nulla da dire: si attende solo il fischio finale.

80'
22:41

Dieci minuti al termine

La qualificazione è saldamente in mano del Villarreal: servono due reti agli azzurri per accedere agli ottavi di finale di Europa League. Ma l'assedio per ora non porta i risultati sperati.

73'
22:37

Assedio del Napoli

Il portiere Areola chiamato a compiere gli straordinari! Dopo una conclusione alta di David Lopez, ci provano Insigne e Mertens: il primo scarica il destro che il portiere degli spagnoli respinge, sulla ribattuta ci prova il belga ma ancora Areola si oppone come può e salva la sua porta!

70'
22:34

Cambio anche per il Villarreal

Cambia qualcosa anche Marcelino, che vuole gestire ora il risultato: fuori Soldado, dentro Adrian Lopez.

65'
22:29

Primo cambio del match

Sarri prova a cambiare qualcosa: fuori Strinic, autore di una buona prestazione, al suo posto Maggio.

59'
22:21

Pareggio del Villarreal!

Doccia gelata sul San Paolo! Il Villarreal trova il gol del pareggio con Pina! Adesso servono due reti agli azzurri per accedere agli ottavi di finale!

55'
22:16

Spinge il Napoli

Non cambia l'aspetto del match, con gli azzurri che spingono alla ricerca del raddoppio che eviterebbe i supplementari e potrebbe costituire una seria ipoteca per il passaggio del turno.

46'
22:09

Via alla ripresa

Si riparte al San Paolo di Napoli!

45'
21:52

Fine primo tempo, Napoli-Villarreal 1-0

Si va a riposo sul punteggio di 1-0 per il Napoli sul Villarreal. Decide finora la rete di Hamsik al minuto 17.

42'
21:49

Palo del Napoli!

Azzurri vicinissimo al raddoppio: traversone di Mertens, deviazione di Musacchio e palla che colpisce il legno!

34'
21:42

Giallo pesante per David Lopez

Fallo di David Lopez in gamba tesa a centrocampo: era diffidato, salterà la prossima gara europea in questa o nella prossima competizione europea.

31'
21:37

Spinge il Napoli con Insigne e Mertens

Scatenati i "furetti" azzurri: ci prova per due volte Insigne, ma la mira è imprecisa. Poi tocca al belga provarci di testa, non proprio la sua specialità, dopo che aveva visto il portiere avversario fuori dai pali: ci mette una pezza Areola!

25'
21:33

Brutto fallo su Dries Mertens

Intervento durissimo di Rukavina su Mertens: protesta il Napoli che voleva il rosso, il direttore di gara Deniz Aytekin ammonisce il calciatore del Villarreal ed anche Marek Hamsik per proteste.

17'
21:23

Gol del Napoli con Hamsik!

Il capitano azzurro sblocca il match! Quarta rete in carriera al Villarreal con la maglia del Napoli, la seconda in Europa League! La difesa degli spagnoli si concentra su Higuain e "perde" lo slovacco, che dal limite dell'area tira una sassata che trafigge Areola!

14'
21:22

Occasione d'oro per il Villarreal

Errore clamoroso della difesa del Napoli su una gran bella azione degli spagnoli: provvidenziale Pepe Reina che "ipnotizza" Bakambu, che si era ritrovato a tu per tu con l'estremo difensore partenopeo.

10'
21:19

Gara numero 100 del Napoli in Europa League

Contro il Villarreal, traguardo prestigioso per la squadra azzurra che festeggia la centesima gara in Europa League. Complessivamente, sono 186 le gare del Napoli in tutte le competizioni europee.

5'
21:12

Botta e risposta tra Soriano ed Higuain

Gara subito vibrante al San Paolo! Dopo tre minuti, calcio d'angolo per il Villarreal con Bruno Soriano che schiaccia di testa: palla fuori di poco. Un minuto dopo la replica degli azzurri: fa tutto benissimo Higuain, che si smarca e conclude a rete: palla fuori!

1'
21:05

Calcio d'inizio

Si parte al San Paolo tra Napoli e Villarreal!

Lutto per gli spagnoli
21:04

Villarreal col lutto al braccio

La formazione spagnola scenderà con il lutto al braccio per la scomparsa del padre di Ismael Fernández, preparatore atletico del sottomarino giallo.

Formazioni ufficiali
20:07

Napoli, c'è il mini-turnover

Confermate tutte le indiscrezioni della vigilia, da una parte e dall'altra. Hamsik cerca la sua rete numero quattro contro il Villarreal.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Chiriches, Strinic; David Lopez, Valdifiori, Hamsik; Mertens, Higuain, Insigne. Allenatore: Sarri

Villarreal (4-4-2): Areola; Gaspar, Musacchio, Ruiz, Costa; Rukavina, Pina, Suarez, Soriano; Soldado, Bakambu. Allenatore: Marcelino.

Probabili formazioni
19:39

Sarri vara la formazione-tipo

Gli azzurri vogliono gli ottavi di finale, e per raggiungerli Maurizio Sarri non lesinerà i propri giocatori. Tuttavia, visto sia il match di lunedì sera contro il Milan ed il prossimo delicato impegno contro la Fiorentina, ci sarà un mini turn-over: probabili le scelte di Chiriches (per Koulibaly), Strinic (per Ghoulam), Valdifiori e David Lopez (per Allan e Jorginho) e Mertens (per Callejon).

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Chiriches, Strinic; David Lopez, Valdifiori, Hamsik; Mertens, Higuain, Insigne. Allenatore Sarri
Villarreal (4-4-2): Areola; Mario Gaspar, Musacchio, Victor Ruiz, Jaume Costa; Castillejo, Trigueros, Soriano, Suarez; Soldado, Bakambu. Allenatore: Areola.

I precedenti
19:36

Azzurri imbattuti in casa contro gli spagnoli

Tifosi Napoli - Serie A

Due i precedenti contro il Villarreal tra Champions ed Europa League: proprio nei sedicesimi di finale, gli azzurri affrontarono il sottomarino giallo nell'edizione 2010/2011, pareggiando 0-0 al San Paolo nel match d'andata (e perdendo poi 2-1 al Madrigal nel match di ritorno); in Champions, invece, il Napoli si impose per 2-0 tra le mura amiche nella fase a gironi (risultato poi bissato nel match di ritorno), passando agli ottavi di finale dietro al Bayern Monaco.

In generale, le squadre spagnole a Napoli non hanno mai vinto: gli azzurri hanno giocato contro Real Madrid (1-1 nei 16/esimi della Coppa dei Campioni 1987/88), Valencia (1-0 nei 32/esimi di Coppa UEFA 1994/95), Villarreal (0-0 nei 16/esimi di Europa League 2010/11 e 2-0 nella fase a gironi di Champions League 2011/2012) ed Athletic Club (1-1 nei playoff Champions League 2014/2015).

Azzurri a caccia degli ottavi
19:29

Napoli, obiettivo remuntada

Il Napoli affronta il Villarreal nel ritorno dei sedicesimi di finale della UEFA Europa League 2015/2016: dopo la sconfitta per 1-0 incassata al Madrigal, grazie ad un rete direttamente su punizione di Suarez a pochi minuti dalla fine, agli azzurri serve la vittoria con almeno due reti di scarto per passare il turno. Obiettivo difficile ma ampiamente alla portata della formazione azzurra, che in Europa ha inflitto pesanti sconfitte tra le mura amiche alle squadre affrontate finora (5-0 al Club Bruges, 5-0 al Midtjylland, 5-2 al Legia Varsavia).