3 CONDIVISIONI
Napoli Champions League 2019-2020

Napoli-Salisburgo 1-1, risultato finale

Napoli-Salisburgo può rappresentare la panacea di (quasi) tutti i mali della squadra di Ancelotti. I partenopei hanno ottenuto solo due punti nelle ultime tre partite di campionato, ma vincendo stasera al San Paolo si qualificherebbero con due turni d'anticipo per gli ottavi di finale di Champions League, evento mai accaduto, e in quel caso la metà delle polemiche, delle critiche e pure tanti spifferi provenienti dallo spogliatoio verrebbero cancellate. Non sarà facile conquistare i tre punti contro la squadra austriaca, che all'andata ha perso sì ma per 3-2 e in casa del Liverpool campione d'Europa è stata sconfitta 4-3.

Poche alternative a centrocampo e in difesa per Ancelotti, che in attacco dovrebbe preferire Lozano, in crescita, a Mertens, autore di una doppietta due settimane fa. Haaland guiderà la squadra di Marsch.

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Fabian Ruiz, Zielinski, Insigne; Lozano, Milik.

Napoli-Salisburgo è una partita della quarta giornata della fase a gironi della Champions League. L'incontro inizierà alle ore 21 e sarà trasmesso in diretta e in esclusiva da Sky, sui canali 204 (Sky Sport Arena) e 253 (Sky Sport), ma anche sui canali del digitale terrestre (473 e 483). Partita, commentata da Gentile e Minotti, visibile anche in streaming su SkyGo e su Now Tv.

Il Napoli ha la chance di qualificarsi per gli ottavi di finale con due giornate d'anticipo. Succederà se la squadra di Ancelotti otterrà i tre punti. In quel caso il Napoli sarà irraggiungibile per il Salisburgo. In caso di pareggio il Napoli rimarrà in ottima posizione. Perché a Insigne e compagni basterebbero due punti per la matematica qualificazione. Se invece gli azzurri perderanno lo scenario cambierebbe notevolmente.

93'
22:53

Napoli-Salisburgo 1-1

Il Napoli non batte nemmeno il Salisburgo, ma questo è un punto d'oro per i partenopei che ora vedono vicinissima la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League, anche se adesso gli azzurri sono al secondo posto. I gol di Haaland su rigore e Lozano.

90'
22:49

Colpo di testa di Llorente

Anche se stanche le due squadre continuano a cercare il gol della vittoria, Llorente, subentrato a Lozano, di testa colpisce molto bene, il pallone esce di un soffio. Il basco ci riprova poco dopo, pallone alto.

73'
22:33

Incrocio dei pali di Insigne

Milik prende il posto di Mertens, pochi secondi dopo il portiere Insigne calcia da lontanissimo, il pallone centra l'incrocio dei pali, poi sbatte sulla schiena di Coronel e termina fuori. Occasionissima per gli azzurri.

60'
22:20

Che tiro di Lozano

Il Salisburgo fa la partita, il pareggio non è un buon risultato per gli austriaci. Il Napoli si difende e prova a colpire in contropiede con Lozano, che calcia da lontano con un'incredibile potenza il pallone esce di poco. Mertens imbeccato da Callejon entra in area e calcia, centra la porta, ma non crea problemi a Coronel.

53'
22:13

Un rimpallo in area e il Salisburgo va a un passo dal 2-1

Marsch manda in campo Mwepu, Ancelotti invece Luperto che prende il posto di Mario Rui. Dopo otto minuti della ripresa prima occasione per gli austriaci, azione molto confusa, Hwang calcia, il pallone viene rimpallato e finisce in corner.

45'
21:49

Fine primo tempo

All'intervallo è 1-1 tra Napoli e Salisburgo. Gli austriaci passano con un rigore di Haaland, poi c'è solo Napoli per una buona mezz'ora. Callejon prende un palo, Zielinski si divora un gol, Insigne è dappertutto, Lozano trova il pari.

44'
21:43

Gran gol di Lozano, 1-1 del Napoli

1-1 del Napoli, gol di Lozano. Lancio di Insigne per il messicano che fa un paio di metri palla al piede in velocità, poi calcia da lontano, il tiro è fantastico, finisce nell'angolino, Coronel vola, ma non può arrivarci. Primo gol del messicano con il Napoli in Champions.

33'
21:33

Che errore di Insigne

Il Salisburgo gioca molto bene, ma in difesa concede qualcosa. Mertens di tacco lancia Fabian che avanza rapido e mette in mezzo, Insigne in posizione da centravanti davanti a Coronel calcia alle stelle. Occasione sprecata per il Napoli, e non è la prima.

23'
21:24

Occasioni per Insigne e Lozano

Bravissimo Insigne. L'attaccante del Napoli inizia l'azione serve Callejon e chiama il passaggio, il pallone arriva, ma non il tocco di Insigne che per un soffio non colpisce. Poco dopo Coronel è bravo su un tiro di Lozano.

12'
21:13

Palo di Callejon

Non è nemmeno fortunato il Napoli che colpisce l'ennesimo palo della sua stagione. Lozano scappa, crea confusione e serve Insigne che crossa per Callejon che si inserisce con i tempi giusti e colpisce di testa, supera Coronel, ma il pallone si stampa sul palo.

11'
21:11

Haaland su rigore, 1-0 Salisburgo

Koulibaly abbatte Hwang. Rigore netto per il Salisburgo. Dal dischetto si presenta Haaland, sempre a segno in Champions. Il norvegese spiazza Meret e segna il 7° gol in Champions League.

7'
21:08

Occasioni per Insigne e Onguene

La prima grande occasione della partita è del Napoli. Insigne prova il suo classico tiro a giro, il pallone viene deviato da Onguene, il portiere del Salisburgo è reattivo, vola e manda il pallone in angolo. Onguene un minuto dopo con un colpo di testa va vicinissimo al gol. Brivido per Meret.

5'
21:05

Giallo per Onguene

Prima ripartenza del Napoli che è subito pericoloso. Con un lancio lungo i partenopei scavalcano il centrocampo e trovano subito Lozano che viene steso da Onguene, che abbatte Lozano. Giallo per il difensore del Salisburgo e punizione dal limite, che non dà frutti per il Napoli.

1'
21:01

Via

Inizia Napoli-Salisburgo.

Tifosi
21:00

L'urlo 'The Champions' al San Paolo

Il potentissimo urlo ‘The Champions' del San Paolo accompagna il Napoli che stasera può già qualificarsi per gli ottavi di finale di Champions League.

19:58

Le formazioni ufficiali di Napoli-Salisburgo

Nel Napoli non ci sono Milik, 5 gol nelle ultime 4 in campionato, e Manolas. Dall'inizio tocca a Maksimovic e Lozano. Nel Salisburgo tra i pali il terzo portiere Coronel, in avanti il baby bomber Haaland.

[live_calcio id="2333184″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Opportunità
19:00

Il Napoli si qualifica agli ottavi se...

05 Novembre
19:00

Dove vedere in tv e streaming Napoli-Salisburgo

Le scelte
18:59

Le probabili formazioni di Napoli-Salisburgo

Poche alternative a centrocampo e in difesa per Ancelotti, che in attacco dovrebbe preferire Lozano, in crescita, a Milik. Mertens autore di una doppietta due settimane fa giocherà dall'inizio. Haaland guiderà la squadra di Marsch.

• NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Fabian Ruiz, Zielinski, Insigne; Lozano, Mertens.
  • SALISBURGO (4-4-2): Coronel; Kristensen, Ramalho, Wober, Ulmer; Daka, Junuzovic, Szoboszlai, Minamino; Haaland, Hwang.