81 CONDIVISIONI

Napoli-Fiorentina diretta live quarti Coppa Italia 2016/2017

96'

Fine match, Napoli-Fiorentina 1-0

Termina il match del San Paolo: una rete di Callejon regala le semifinali di coppa Italia al Napoli.

93'

Espulso anche Maxi Olivera

Finale concitato al San Paolo: espulso anche Maxi Olivera, ristabilita la parità numerica.

89'

Napoli in dieci, espulso Hysaj

Secondo giallo per l'esterno del Napoli: azzurri in dieci uomini negli ultimi minuti del match.

80'

Dieci al termine

Ultimi assalti al San Paolo.

73'

Doppio cambio per la Fiorentina

Fuori Bernardeschi e Cristoforo, dentro Borja Valero ed Ilici per la Fiorentina.

70'

Napoli in vantaggio con Callejon

Splendida azione del Napoli: Diawara apre per Insigne, tocco per Hamsik e traversone al centro per Callejon che di testa trafigge Tatarusanu! Uno a zero per il Napoli!

64'

Altro cambio per il Napoli

Fuori Pavoletti e dentro Mertens per gli azzurri.

63'

Ancora una traversa per Insigne

Napoli che cresce: la Fiorentina si salva ancora grazie al montante!

61'

Primo cambio per il Napoli

Fuori Strinic, che ha preso un colpo, e dentro Maggio per il Napoli.

59'

Napoli pericoloso con Insigne

Grande azione degli azzurri con Insigne che va al tiro da buona posizione ma centra in pieno Pavoletti.

50'

Fiorentina più intraprendente

Viola che sono scesi in campo con maggior piglio offensivo in questo secondo tempo.

46'

Secondo tempo al via

Si riparte al San Paolo.

45'+1

Fine primo tempo, Napoli-Fiorentina 0-0

Si va a riposo al San Paolo a reti inviolate.

39'

Astori senza più numero di maglia

Curioso episodio capitato ad Astori che, dopo un duro contrasto in cui era stato colpito alla bocca, si è ritrovato con la maglia strappata ed ora sta giocando senza numero.

33'

Napoli, striscione pro-terremotati in Abruzzo

Bellissimo gesto dei tifosi del Napoli, che hanno esposto uno striscione significativo di solidarietà verso le popolazioni abruzzesi.

29'

Tatarusanu salva la Fiorentina

Fucilata di Insigne su punizione, il portiere viola la tocca quel tanto che basta per metterla sulla traversa: occasionissima per gli azzurri!

25'

Ancora Napoli che spinge

Cresce la formazione azzurra, che arriva più frequentemente al tiro: ma la mira è sempre imprecisa.

22'

Che errore di Pavoletti

Occasionissima sprecata da Pavoletti, che da buona posizione calcia alto "graziando" Tatarusanu!

21'

Miracolo di Reina

Grandissimo riflesso del portiere del Napoli, che a mano aperta si è opposto ad un gran colpo di testa di Astori che aveva colpito a botta sicura!

17'

Errore di Sanchez, ne approfitta Hamsik

Che errore di Sanchez! Il difensore della Fiorentina sbaglia in fase di disimpegno e regala la sfera ad Hamsik che si invola e prova il tiro, smorzato! Si salva Tatarusanu!

6'

Napoli subito aggressivo

Azzurri che provano subito a sbloccare il match, ma la Fiorentina fa buona guardia.

1'

Calcio d'inizio

Si parte al San Paolo!

Napoli-Fiorentina, le formazioni ufficiali

A sorpresa, Sarri non schiera alcune seconde linee ma punta su quasi tutti i titolarissimi: Reina tra i pali, difesa con Hysaj e Strinic esterni, con Maksimovic-Albiol al centro; a centrocampo, spazio per Zielinski, Diawara ed Hamsik, mentre in avanti Pavoletti al centro con Callejon ed Insigne esterni. Nella Fiorentina, confermati Tatarusanu tra i pali, difesa con Tomovic, Astori, Sanchez e Maxi Oliveira, mentre in avanti Kalinic unica punta dal primo minuto.

[live_calcio id="1255386″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Dove vedere il match

Napoli-Fiorentina in diretta tv e streaming

Napoli-Fiorentina, match valido per i quarti di finale della Coppa Italia "TIM Cup" 2016/2017 in programma alle 20.45 allo Stadio San Paolo di Napoli, sarà trasmesso a partire dalle 20.30 in esclusiva ed in chiaro sui canali Rai Uno e Rai Uno HD del digitale terrestre. La gara sarà disponibile anche in streaming sul sito Rai.tv ed attraverso l'app Rai Play.

Precedenti equilibrati

Napoli-Fiorentina, i precedenti in Coppa Italia

Sono quindici i precedenti tra Napoli e Fiorentina in Coppa Italia: bilancio nettamente a favore del Napoli in termini di qualificazioni, ma più bilanciato per quanto riguarda i singoli successi. L'ultimo confronto in finale nell'edizione 2013/2014: a Roma, il Napoli vinse tre ad uno (doppietta di Insigne e gol di Mertens; per i viola, gol di Vargas), ma finale rovinata dalla tragica morte di Ciro Esposito nel pre-partita.

In precedenza, le due squadre si erano incontrate più volte sia nella vecchia fase a gironi, sia nei match ad eliminazione diretta. Bilancio complessivo che dice quattro successi azzurri, tre vittorie viola e ben otto pareggi. Riducendo i precedenti ai match al San Paolo, il bilancio dice una vittoria a testa per le due squadre e quattro pareggi. L'unico successo azzurro nella coppa Italia 1990-1991 per 2-1 (al ritorno finirà 0-0 e azzurri qualificati). L'unica vittoria viola al San Paolo risale alla coppa Italia 1987/88: tre a due, ma viola che avrebbero poi perso tre a uno in casa venendo così eliminati. I pareggi al San Paolo risalgono tutti alla fase a gironi: l'ultimo nell'edizione 1984/85 per 1-1.

Le scelte dei tecnici

Le probabili formazioni di Napoli-Fiorentina

La posta in gioco non evita un po' di turn-over da ambo le parti. Sarri sembra intenzionato a confermare Rafael "portiere di coppa" tra i pali, al posto di Reina e del grande ex Sepe. In difesa, si prova il recupero last-minute di Tonelli, altrimenti spazio a Maksimovic, in coppia con Albiol. Esterni, Hysaj e Maggio, con Strinic che dovrebbe riposare. A centrocampo, Hamsik e Jorginho dovrebbero essere affiancati da Zielinski (fuori Allan), mentre in avanti fiducia al tandem Callejon-Mertens-Insigne.

Pauolo Sousa schiera invece la formazione tipo: Tatarusanu tra i pali, difesa con Tomovic e Maxi Oliveira esterni e Sanchez-Astori centrali; a centrocampo, Chiesa e Bernardeschi esterni con Badelj e Vecino al centro, in avanti spazio a Kalinic unica punta supportato da Borja Valero. Un occhio ai diffidati: nella viola "rischiano" Badelj, Kalinic, Tomovic e Vecino.

Napoli (4-3-3): Rafael, Hysaj, Albiol, Tonelli, Strinic, Zielinski, Jorginho, Hamsik, Callejon, Mertens, Insigne. Allenatore: Sarri.
Fiorentina (4-4-1-1): Tatarusanu, Tomovic, Sanchez, Astori, Maxi Olivera, Chiesa, Badelj, Vecino, Bernardeschi, Borja Valero, Kalinic. Allenatore: Sousa.

Sfida al San Paolo alle 20.45

Napoli-Fiorentina, in palio le semifinali

Napoli-Fiorentina è il match che apre il tabellone dei quarti di finale della Coppa Italia "TIM Cup" 2016/2017. Allo Stadio San Paolo di Napoli si sfidano in un match ad eliminazione diretta gli azzurri padroni di casa guidati da Maurizio Sarri (squalificato) ed i viola ospiti di Paulo Sousa. Chi vince vola in semifinale contro la vincente di Juventus-Milan: calcio d'inizio alle 20.45.

panoramica stadio napoli

Gli azzurri hanno eliminato nel primo turno lo Spezia (3-1) in maniera agevole; i viola sono reduci dal sofferto 1-0 con rigore allo scadere contro il Chievo Verona. Ma lo stato di forma delle due formazioni è tutta un'altra musica: il Napoli è reduce da undici risultati utili consecutivi (7 vittorie e 3 pareggi in campionato, più il successo di Coppa), la Fiorentina da appena tre risultati utili (2 vittorie ed un pari, il 3-3 contro il Napoli, oltre al successo di coppa), ma ha trovato fiducia dopo il 2-1 alla Juventus nella prima di ritorno.