25 CONDIVISIONI

Napoli sconfitto in casa dal Bologna 1-2, notte fonda per gli azzurri

Il risultato finale di Napoli-Bologna è 1-2. Clamorosa vittoria per la formazione rossoblu che inguaia gli azzurri. Padroni di casa in vantaggio con Llorente, e raggiunti da Olsen. Il gol vittoria è di Sansone, con pioggia di fischi per la squadra di Ancelotti che continua nella sua crisi in campionato.

Game over

Il Bologna espugna il San Paolo, fischi per il Napoli

Rete azzurra

Napoli-Bologna 1-2, pareggio di Llorente annullato col Var

Il Napoli pareggia con Fernando Llorente! Deviazione area del bomber che vince un contrasto con Danilo e batte Skorupski. Grandi proteste del Bologna per il contatto tra l'attaccante e il difensore ma l'arbitro annulla comunque la rete dietro consulto con il Var. Punita la posizione irregolare dell'ex Juve

Raddoppio rossoblu

Napoli-Bologna 1-2, gol di Sansone

Bologna in vantaggio con Sansone! Dzemaili triangola con l'attaccante che sul filo del fuorigioco batte Ospina. Azzurri in svantaggio e infuriati con il direttore di gara per un presunto intervento falloso in avvio di azione dell'autore del gol su Maksimovic. Dopo consulto Var l'arbitro convalida

19:35

Errore di Mertens, che sciupa un'ottima palla gol

Che occasione per il Napoli con Mertens. Il belga entra in area a rimorchio e con il piattone non trova la porta. Un errore non da lui, con il bomber che ha fallito un vero e proprio rigore in movimento

73'

Conclusione dalla distanza di Fabian Ruiz

Napoli che torna a farsi pericoloso con Fabian Ruiz. Lo spagnolo prende la mira dalla distanza ma non trova lo specchio della porta. Pallone che esce di un paio di metri alla sinistra di Ospina

70'

Bologna vicino al raddoppio con Sansone

La partita sembra aperta a qualsiasi risultato. Sansone risponde a Mertens con una situazione molto simile alla precedente: il tiro dell'attaccante italiano esce di pochissimo alla destra di Ospina proteso in tuffo

68'

Mertens, illusione del gol al San Paolo

Napoli pericoloso con Mertens. Il belga prova già a trovare la via del gol con un tiro dal limite. Il pallone esce di pochissimo regalando l'illusione del gol ai tifosi del San Paolo. Gli azzurri provano a tornare ad attaccare con continuità

66'

Primo cambio nel Napoli: entra Mertens al posto di Elmas

Sostituzione anche nel Napoli. Ancelotti inserisce Dries Mertens per provare a ritrovare il vantaggio. Esce Elmas protagonista di una prova non brillante. Occasione Bologna con Ospina che tiene il pallone

63'

Infortunio per Medel, entra Svanberg

Secondo cambio nel Bologna, dopo quello rivelatosi fortunato Orsolini-Olsen. Entra in campo Svanberg al posto di Medel che esce toccandosi la coscia destra. Il cileno era stato anche già ammonito

Rete rossoblu

Napoli-Bologna 1-1, pareggio di Olsen

Il Bologna pareggia con Olsen! A sorpresa la squadra ospite trova la rete dell'1-1 proprio con il neoentrato. Quest'ultimo è molto abile a deviare di prima in rete un pallone colpito di testa da Koulibaly, che aveva anticipato Palacio. Nessun fuorigioco e gol convalidato dal Var

55'

Splendida azione di Insigne, Skorupski gli nega il gol

Grande azione di Insigne che parte da prima della metà campo arriva al limite dell'area del Bologna, resistendo ai tentativi di Bani e Palacio di buttarlo giù. Conclusione a giro che impegna severamente Skorupski. Grandi proteste di Poli per un presunto fallo ai suoi danni del numero 24 azzurro. Giallo per il bolognese. Due minuti dopo ancora Insigne questa volta con una deviazione fortuita mette i brividi a Skorupski

Si riparte

Inizia il secondo tempo, c'è Olsen nel Bologna. Out Orsolini

Inizia il secondo tempo. Si riparte dal risultato di 1-0 in favore del Napoli in virtù del gol di Llorente. Nella formazione ospite c'è un cambio: esce Orsolini, che lascia il posto al giovane Olsen

Intervallo

Fine primo tempo, Napoli-Bologna 1-0. Applausi per gli azzurri

Si chiude il primo tempo di Napoli-Bologna. Azzurri in vantaggio grazie ad un gol di Llorente, e protagonisti di una prestazione in crescendo. Applausi del San Paolo nel finale della prima frazione

44'

Llorente e Lozano, Napoli vicino al raddoppio

Il Napoli prova a legittimare il vantaggio con due occasioni per il raddoppio. Prima ci prova Llorente sotto porta dopo una super discesa palla al piede di Koulibaly, e poi Lozano che pecca di egoismo

Napoli-Bologna 1-0, gol di Llorente

Napoli in gol con Llorente! Grande azione di Insigne che dalla destra lascia partire un fendente che impegna Skorupski. Il portiere ribatte ma non può nulla sul tap in vincente di Fernando Llorente che sblocca il risultato facendo esplodere il San Paolo

40'

Opportunità per Lozano

Opportunità per Lozano. Il messicano in ottima posizione prova a trasformare un tiro-cross di un compagno in un assist al bacio. Colpo di testa difficile per il Chucky che non trova la porta

36'

Ammoniti Medel e Koulibaly

Ammonizione per Gary Medel. Trattenuta vistosa su Zielinski per il centrocampista cileno che salterà la prossima partita essendo diffidato. Provvedimento ineccepibile da parte del direttore di gara. Poco dopo ammonito anche Koulibaly per una trattenuta su Palacio. Il difensore protesta per un fallo precedente su Di Lorenzo

32'

Brivido per il Napoli, Dzemaili vicino al gol dell'ex

Che brivido per il Napoli. Bologna ad un passo dal vantaggio con l'ex Dzemaili. Cross dalla destra e liscio in area azzurra di Fabian Ruiz. Il pallone finisce allo svizzero che si coordina e in acrobazia colpisce alla perfezione sfiorando il palo.

23'

Punizione velenosa di Insigne. Risposta Bologna con Palacio

Il Napoli prova ad aumentare i giri. Punizione di Lorenzo Insigne da posizione centrale. Conclusione velenosa e pallone destinato ad uscire di poco. Interviene comunque Skorupski che "regala" un corner agli avversari. La risposta bolognese arriva con Palacio: tiro potente ma impreciso. Poco dopo l'argentino ci riprova, ma Ospina blocca a terra

17'

Gran gol annullato a Lozano

Il Napoli sblocca il risultato con Lozano, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Assist di Insigne dalla sinistra, velo di Fabian Ruiz e pallone al messicano che scarica un gran destro sotto al sette. Esultanza strozzata per l'ex Psv fermato per posizione irregolare

14'

Palla gol per Insigne

Il Napoli aumenta i giri e si rende pericoloso. Lozano prova a sfruttare lo spazio concessogli dalla difesa avversaria, troppo alta nell'occasione. Assist a sinistra per Insigne che tenta il sinistro da ottima posizione: conclusione imprecisa che finisce alta

11'

Tentativo di Fabian Ruiz

Il Napoli fa la partita ma non riesce a superare il muro bolognese. Prova a fare tutto da solo Fabian Ruiz che controlla un bel pallone al limite, e dopo un dribbling su un avversario, tenta la conclusione. Il pallone esce anche in questo caso di un paio di metri.

3'

Botta e risposta Lozano-Sansone

Subito ritmi alti. La prima iniziativa è per Lozano che prova a fare tutto da solo. Il suo tiro in diagonale, dopo un recupero palla, finisce fuori di un paio di metri. Applausi del San Paolo. Sulla ripartenza ci prova Sansone con Meret che blocca a terra senza problemi

Si parte

Fischio d'inizio per Napoli-Bologna

Squadre in campo per il posticipo delle 18 della domenica della 14a giornata di Serie A. Padroni di casa con la classica maglia azzurra, con pantaloncini bianchi. Ospiti con la seconda divisa: maglia verde e pantaloncini blu scuro.

Napoli-Bologna, le formazioni ufficiali: tridente Llorente, Insigne, Lozano per Ancelotti

Novità di formazione per il Napoli rispetto alla vigilia. Ancelotti punta sul 4-3-3 con Insigne e Lozano ai fianchi di Llorente. Uno schema che può cambiare a gara in corso con il "magnifico" che può scalare in corsia, in un centrocampo a 4. Confermata la presenza di Elmas al posto dell'infortunato Allan. Bologna con il 4-2-3-1 con Orsolini, Dzemaili e Sansone a supporto di Palacio

[live_calcio id="2362347″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Formazioni Napoli-Bologna, ultime notizie in tempo reale

Ancelotti per Napoli-Bologna insisterà sul 4-4-2 senza Allan out per un infortunio alle costole, spazio in mediana a Elmas in coppia con Fabian Ruiz. In avanti dovrebbe esserci spazio per la coppia Insigne-Lozano. Bologna con il 4-2-3-1 con il trio formato da Orsolini, Dzemaili e Sansone alle spalle del terminale offensivo Palacio. Le probabili formazioni del posticipo delle 18.

NAPOLI(4-4-2): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Elmas, Fabian Ruiz, Zielinski; Insigne, Lozano. ALL.: Ancelotti.
A DISP.: Meret, Karnezis, Maksimovic, Hysaj, Luperto, Gaetano, Younes, Llorente, Mertens.
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Bani, Denswil; Medel, Poli; Orsolini, Dzemaili, Sansone; Palacio. ALL.: Mihajlovic (in panchina Tanjga).
A DISP.: Da Costa, Sarr, Paz, Mbaye, Krejci, Corbo, Schouten, Svanberg, Skov Olsen, Destro, Juwara

Guerriero

Sinisa Mihajlovic non sarà in panchina in Napoli-Bologna

Sinisa Mihajlovic sarà in panchina in Napoli-Bologna? Il tecnico che nella giornata di venerdì in conferenza stampa ha fatto il punto sulle sue condizioni di salute, spiegando che finora tutto è andato per il meglio dal punto di vista delle cure, non sarà in panchina al San Paolo. È stato lo stesso allenatore a spiegare che sarà costretto a seguire la sua squadra a distanza: "Sono incazzato nero per i risultati, il gioco, l'atteggiamento: ora si deve dare il 200% e chi non lo fa avrà problemi con me, saranno c… amari. Ma sono sicuro che presto ne usciremo e vedremo il Bologna dell'anno scorso. Per il primo mese farò 2-3 controlli alla settimana. Fuori? Non deve piovere, non devo prendere il sole, uso creme: per ora niente stadio ma forse ci sarò col Milan e l'Atalanta. A Napoli non vado, non posso prendere aerei o treni". In panchina dunque spazio ancora una volta per i suoi collaboratori

Diretta tv e streaming

Napoli-Bologna in tv e streaming, dove vederla e su quali canali

Napoli-Bologna, primo posticipo domenicale delle 18 (a seguire toccherà a Verona-Roma), sarà trasmesso in tv in esclusiva su Sky. Diretta televisiva sui canali Sky Sport Serie A (canale 202) e Sky Sport 251 del satellite e Sky Sport Serie A (in SD can. 483, in HD can. 473) del digitale terrestre. Napoli-Bologna sarà visibile anche in 4K HDR per i clienti Sky Q SAT. L’emittente satellitare garantirà la possibilità di seguire il match in streaming grazie all’app Sky Go utilizzabile su dispositivi portatili e computer. Telecronaca di Maurizio Compagnoni con il commento di Luca Marchegiani.

La gara

Napoli-Bologna posticipo delle 18 della domenica della 14a giornata di Serie A

Napoli-Bologna è il primo posticipo della domenica della 14a giornata di Serie A che si chiuderà poi con Verona-Roma. Fischio d'inizio alle ore 18 al San Paolo, per un match in cui l'imperativo degli azzurri è vincere. Dopo il buon pareggio in casa dei campioni del Liverpool in Champions, la formazione di Ancelotti vuole ritrovare un successo che manca in Serie A dal 19 ottobre, con 4 pareggi e una sconfitta nelle ultime 5 giornate. Attenzione però al Bologna, che ha voglia di riscatto dopo un periodo non positivo con 3 sconfitte e un pareggio. Il ritorno di Mihajlovic a dirigere gli allenamenti (il mister serbo però non sarà in panchina), potrebbe rivelarsi un fattore per i rossoblu.Negli ultimi 5 scontri casalinghi il Napoli ha sempre vinto con almeno 3 gol all'attivo. L'ultimo successo del Bologna contro gli azzurri è arrivato nella scorsa stagione al Dall'Ara con la formazione rossoblu che s'impose 3-2