5 CONDIVISIONI

Milan-Roma diretta 35a giornata Serie A 2016/2017

Capocannoniere

Dzeko: “Partita quasi perfetta. Totti? Magari la prossima la gioca”

Ha ritrovato gol e sorrisi Edin Dzeko. Dopo le polemiche con Spalletti per il cambio a Pescara e il digiuno nel derby, il centravanti bosniaco ha segnato una bella doppietta nel 4-1 rifilato dalla Roma al Milan. Raggiunta quota 37 reti stagionali, battendo il precedente record di 36 fatto registrare nel 2008/2009 quando vestiva la casacca del Wolfsburg. Grande soddisfazione per mister 27 gol in Serie A ai microfoni di Mediaset Premium nell'immediato post partita: "Venire qui a fare quattro gol non è mai facile, abbiamo fatto 90′ quasi perfetti. Peccato per il gol preso, ma in generale dobbiamo essere contenti".

A livello personale, Dzeko non può che essere molto soddisfatto per la sua stagione: "Io sono contento della mia stagione: ho lavorato duro tutto l'anno e questi risultati mi danno fiducia, ma io guardo prima ai risultati della squadra piuttosto che a quelli personali. Il mio futuro? Ho altri tre anni di contratto". In conclusione una battuta sull'addio al calcio di Totti. Totti che è rimasto in panchina con Spalletti che gli ha preferito Bruno Peres al momento della sostituzione proprio con Dzeko: "Totti? Non so se è la sua ultima partita, lui non ha detto niente e magari la prossima la gioca".

Game over

Roma batte Milan 4-1

La Roma batte il Milan 4-1 e si riprende il secondo posto scavalcando il Napoli. Prestazione super dei giallorossi che si portano a meno 7 dalla Juve prossima avversaria in campionato. Deludente la prova della compagine di Montella, uscita tra i fischi di San Siro.

La Roma dilaga

Milan-Roma 1-4: De Rossi cala il poker

De Rossi non sbaglia dal dischetto. Il centrocampista batte e trova la mano di Donnarumma che non riesce però a trattenere la sfera che s'insacca comunque alle sue spalle.

86'

Rigore per la Roma e rosso a Paletta

Paletta stende Salah in area, dopo una bella percussione dello stesso. Calcio di rigore e rosso per il centrale italo-argentino

85'

Esce Dzeko, entra Peres. Totti resta in panchina

Ultimo cambio nella Roma con Spalletti che inserisce Peres per Dzeko. Nessuna passerella finale dunque per Totti a San Siro. I tifosi della Roma celebrano comunque il capitano con un coro che incassa gli applausi di tutto lo stadio.

84'

I tifosi del Milan dedicano striscione a Totti

Intanto la Curva dei tifosi rossoneri omaggia il rivale Francesco Totti alla sua ultima serata da calciatore a San Siro. Nella sede del tifo più caldo del Milan è stato esposto uno striscione: "La Sud rende omaggio al rivale Francesco Totti". Una celebrazione per il giocatore che ha incassato gli applausi di tutto lo stadio nel momento della lettura delle formazioni.

Tris giallorosso

Milan-Roma 1-3: El Sharaawy a segno

Gran gol dell'attaccante. L'ex prende la mira e spedisce la sfera nel sette con Donnarumma che non può nulla. El Shaarawy non esulta alla luce del suo passato rossonero.

Gol rossonero

Milan-Roma 1-2: Pasalic riapre il match

Il Milan accorcia le distanze con Pasalic. Deviazione ravvicinata in tuffo di testa per il centrocampista che segna l'1-2 che riaccende le speranze rossonere.

74'

Donnarumma dice no a El Shaarawy

Tentativo del "faraone" con una velenosa conclusione che impegna Donnarumma. Il portiere in tuffo allontana la minaccia

70'

Grenier per Nainggolan

Problemi fisici per Nainggolan che lascia il campo a Grenier. Nessuna novità a livello di modulo per Spalletti con il francese che giocherà alle spalle della punta Dzeko

68

Bertolacci, brivido per Szczesny. Entra Ocampos

Tenta la soluzione individuale Bertolacci con un tiro che esce di circa un metro con Szczesny proteso in tuffo. Montella cambia e inserisce Ocampos per Vangioni: Milan a trazione anteriore

67'

Emerson e e Dzeko doppio tentativo

Emerson Palmieri conclude da ottima posizione verso la porta di Donnarumma. Il portiere è attento e blocca a terra. Subito dopo Nainggolan lancia Dzeko che cerca il tris ma spedisce il pallone ampiamente fuori.

64'

Battibecco Bertolacci-Manolas, ammoniti entrambi

Faccia a faccia tra Bertolacci e Manolas con tanto di spintoni. De Rossi prova a vestire i panni del pacificatore ma Rizzoli ammonisce entrambi.

58'

Giallo per Lapadula. Entra El Shaarawy

Intervento deciso di Lapadula su Emerson. Giallo anche per l'attaccante dopo Vangioni. Cambio nella Roma: entra l'ex El Shaarawy per Perotti acciaccato con dolori alla caviglia

48'

Cartellino giallo per Vangioni

L'argentino costretto a fermare con le cattive Salah dopo un errore di Zapata. Vangioni è il primo ammonito del match.

Si riparte

Al via la ripresa. Cambio nel Milan

Inizia il secondo tempo di Milan-Roma. Montella cambia inserendo l'ex Bertolacci al posto di Matias Fernandez.

Intervallo

Fine primo tempo: Milan-Roma 0-2

Roma avanti per 2-0 a San Siro nel segno di Dzeko autore di una doppietta. Brutta prestazione dei rossoneri che hanno reso la vita facile ai giallorossi protagonisti finora di un'ottima gara.

39'

Donnarumma ancora decisivo su Perotti

Ennesima ripartenza della Roma con Nainggolan che serve Perotti. L'argentino a tu per tu con Donnarumma in posizione assai defilata, viene chiuso dal portiere avversario.

38'

Palo di Nainggolan

Dominio Roma a San Siro. Bella azione di Nainggolan che dopo un duetto con Salah conclude verso la porta trovando la deviazione con la punta delle dita di Donnarumma sul palo. L'egiziano sulla ribattuta calcia malamente alto.

33'

Milan in difficoltà, Roma ancora pericolosa

Milan sulle gambe dopo il doppio svantaggio. Percussione di Salah che prova a dribblare tre avversari e conclude da posizione defilata trovando solo l'esterno della rete.

Bis giallorosso

Milan-Roma 0-2: raddoppio Dzeko

Dzeko, ancora lui, raddoppia. Sugli sviluppi di un angolo, colpo di testa ravvicinato del bosniaco che supera l'incolpevole Donnarumma. 27 gol in campionato per l'ex Manchester City, capocannoniere solitario

22'

Szczesny super su Sosa

Risposta a Donnarumma di Szczesny. Il portiere polacco vola alla sua sinistra per deviare in corner un gran tiro da fermo di Sosa.

17'

Donnarumma devia sul palo una conclusione di Perotti

Roma pericolosissima con Perotti. L'argentino tenta il piazzato con un tiro velenoso che costringe Donnarumma all'intervento decisivo in tuffo. Pallone che finisce sul palo, e prodezza del giovane portiere.

16'

Proteste del Milan

Paletta chiede un calcio di rigore dopo un contatto con Manolas. Tuffo plateale dell'italoargentino con Rizzoli che fa proseguire. Subito dopo conclusione di Mati Fernandez che finisce fuori, e sulla ripartenza ci prova Emerson senza impensierire Donnarumma

14'

Deulofeu mette i brividi a Szczesny

In ripartenza, dopo un errore di De Rossi, Deulofeu velocissimo arriva alla conclusione dal limite. Pallone deviato che finisce lentamente vicinissimo al palo con il portiere immobile

12'

Occasione per Salah

Salah controlla un pallone difficile e conclude. Sfera che termina altissima sulla traversa difesa da Donnarumma, ma Roma ancora pericolosa

Roma avanti

Milan-Roma 0-1: gran gol di Dzeko

Vantaggio giallorosso con Dzeko! 26° gol stagionale in Serie A per il bosniaco che dopo un duetto con Salah spedisce il pallone nel sette con un bel tiro a giro che non lascia scampo a Donnarumma proteso in tuffo. Azione nata da un errore iniziale di Vangioni

5'

Guai fisici per Manolas

Brutta caduta di Manolas dopo un contrasto aereo. Dolore nella parte bassa della schiena per il centrale greco con Deulofeu che spedisce il pallone fuori per permettere le cure all'avversario che sembra in grado di proseguire il match.

Si parte

Fischio d'inizio

Bella serata a San Siro con una buona presenza di pubblico. Presenti anche alcune glorie rossonere del passato come Maldini, che ne approfitteranno anche per salutare Totti, all'ultima a San Siro da calciatore. Per la Roma c'è Monchi con tutto l'establishment della dirigenza romanista. In tribuna anche Gasperini, che la prossima settimana con la sua Atalanta affronterà da avversario il Milan. Si parte!