11 CONDIVISIONI

Juventus-Manchester United, risultato finale 1-2

La Juventus, la grande favorita per la vittoria della Champions League, può essere la prima squadra a qualificarsi per gli ottavi di finale. Per farlo i bianconeri dovranno ottenere almeno un pareggio contro il Manchester United, che ha bisogno di punti se non vuole correre rischi ulteriori. Mourinho al ritorno in Italia cercherà di strappare almeno un pareggio, per tenere a distanza il Valencia, che giocherà con lo Young Boys, e per prendersi anche una rivincita con i tifosi bianconeri che lo hanno offeso all'andata.

3 partite e 3 vittorie per i bianconeri che hanno 9 punti in classifica e guardando dall'alto le altre. Il Manchester United ne ha 4, ha vinto con gli svizzeri dello Young Boys, ha pareggiato con il Valencia e ha perso 1-0 a Old Trafford con i bianconeri, decise Dybala. Dunque basta un pareggio alla Juventus per ottenere gli ottavi, a cui sono vicinissimi Barcellona, Porto, Borussia e Atletico Madrid.

94'

Il Manchester United vince 2-1 con la Juve

Si chiude con un finale a sorpresa il match tra il Manchester United e la Juventus, i bianconeri in vantaggio con Cristiano Ronaldo sono stati raggiunti e superati tra l'86' e il 90′, gol di Mata e autorete di Alex Sandro. La qualificazione non è a rischio, ma per i bianconeri è la prima sconfitta stagionale.

Polemiche

Mourinho provoca i tifosi della Juve dopo la vittoria del Manchester

Quando la partita finisce Mourinho provoca i tifosi della Juventus, mette la mano all'orecchio, strizza l'occhio e ricorda i fischi della e le offese dell'andata. Bonucci, nervoso per il k.o., va dal tecnico e gli dice qualcosa, non si arriva alle cattive. Ma gli animi continuano a essere caldi.

90'

Autorete di Alex Sandro, il Manchester passa in vantaggio, 2-1

Lo United sorpassa la Juve, autorete di Alex Sandro. Davvero incredibile il finale di partita, il Manchester dopo il pari di Mata ci crede, Young batte una punizione velenosa, il pallone non la tocca nessuno fin quando non arriva dalle parti di Szczesny, nel mucchio c'è l'ultimo tocco sfortunato del brasiliano, 2-1.

86'

Splendida punizione di Mata, 1-1 dello United

Pareggio del Manchester United all'86', bellissima la punizione di Juan Mata. Young va sul pallone, si muove, ma è una finita, la barriera salta in ritardo quando batte Mata, il tiro dello spagnolo è perfetto, Szczesny si tuffa, ma non ci arriva, è 1-1.

Curiosità

Dybala e la pallonata di Szczesny

Durante il riscaldamento Dybala è a metà campo, sta correndo con i compagni quando l'argentino viene centrato in pieno da una pallonata di Szczesny. Il rinvio del portiere polacco finisce esattamente sul capo dell'ex Palermo che resta a terra per qualche secondo. La botta è forte, Szczesny si avvicina, si scusa e bacia sulla testa Dybala.

CR7

Ronaldo esulta e mostra gli addominali

Dopo aver realizzato un gol bellissimo al Manchester United, il più classico dei gol dell'ex, Cristiano Ronaldo si alza la maglietta e mostra gli addominali, è questa la sua nuova esultanza? Non si sa, quello che è certo è che CR7 mostra il suo fisico perfetto dopo una prodezza, l'ennesima.

65'

Cristiano Ronaldo, gran gol, 1-0 della Juve

Proprio contro il Manchester United, Cristiano Ronaldo realizza il suo primo gol con la Juventus in Champions League. Il portoghese riceve un pallone fantastico di Leonardo Bonucci prende d'infilata i centrali del Manchester e con un tiro a volo splendido batte De Gea, 1-0.

Scontri

Incidenti a Lisbona prima di Benfica-Ajax

Momenti di grande tensione allo ‘Estadio Da Luz'. Prima dell'inizio di Benfica-Ajax alcuni tifosi olandesi hanno lasciato il settore a loro dedicato e hanno cercato di superare il cordone della polizia, forse con intenti fortemente bellicosi nei confronti dei tifosi avversari. Le forze dell'ordine sono intervenute e gli scontri sono iniziati. Non si registrano feriti.

50'

Traversa di Dybala

Un altro legno per la Juventus, questa volta Dybala ha centrato la traversa. L'argentino uno dei migliori dei bianconeri si gira e calcia di prima intenzione, De Gea è fermo, guarda, soffia e spera che il pallone esca, o quanto meno non finisca in rete. Il tiro si stampa sulla traversa.

Svista

Sterling inciampa, si tuffa, simula e ottiene un rigore

Raheem Sterling ha la fama del simulatore e non ha fatto niente per togliersela di dosso, durante il primo tempo del match tra Manchester City e Shakhtar l'inglese inciampa, va giù, l'arbitro assegna il rigore. Il Var come noto in Champions non c'è, il portiere ucraino Pyatov si mette le mani nei capelli, la decisione non cambia e il City segna con Gabriel Jesus.

45'

Fine primo tempo

All'intervallo tornano negli spogliatoi sullo 0-0 Juventus e Manchester United. Il match è stato in larga parte tattico, ma entrambe le squadre hanno avute delle palle gol, la più nitida sui piedi di Khedira che ha colpito il palo.

38'

Ramos spacca il naso a un avversario ma non è nemmeno ammonito

Momento pulp nel corso di Viktoria Plzen-Real Madrid. Perché Sergio Ramos con una gomitata ha rotto il naso a Havel del Viktoria. Il gesto del capitano dei ‘blancos' a prima vista è parso davvero intenzionale, il sangue rapidamente esce copioso dal naso dello sfortunato calciatore ceco.

Naso rotto per Havel del Plzen.

Sergio Ramos nonostante questa durissima entrata non viene nemmeno ammonito dal direttore di gara. Havel invece con il naso rotto è costretto a lasciare il campo a sette minuti dalla fine del primo tempo.

34'

Palo di Khedira, che sfortuna per la Juve

Il forcing della Juventus è finito e il Manchester United prova a mettere la testa fuori, Bonucci e Szczesny non sono attenti e Sanchez ci prova, poi gli inglesi conquistano una punizione dal limite dell'area, per un fallo di mani, Alexis Sanchez calcia sulla barriera. La Juventus è pericolosissima al 34′ quando Khedira si fa trovare al posto giusto, il tedesco calcia di prima intenzione, il pallone si stampa sul palo.

21'

Gran gol di Benzema, Plzen 0 Real 1

Il Real Madrid passa in vantaggio a Plzen conto il Viktoria, ha segnato Benzema. Il francese al 21′ con una prodezza batte il portiere avversario e sblocca la partita. Il 31enne attaccante con una finta elude un avversario, entra in area di rigore e da due passi firma il gol dell'1-0. La Roma è agganciata dal Real Madrid al comando del raggruppamento.

12'

Giallo per Matic

La Juventus attacca e si rende pericolosa, per tre volte nei primi minuti De Gea vede palloni vaganti dalle sue parti, i tiratori juventini non sono estremamente precisi, i difensori dello United sono ben piazzati e con il corpo respingono tutte le conclusioni. Matic invece viene ammonito, duro fallo del serbo su Dybala.

1'

Si parte

Il Manchester United dà il via all'incontro.

Le scelte

Le formazioni di Juventus-Manchester United

Solito 4-3-3 per la Juve. Allegri non dispone di Matuidi, Mandzukic e Cancelo, ma ritrova Chiellini e Khedira, a metà campo ancora Bentancur. Mourinho in difesa sceglie Shaw e Lindelof, in avanti fuori Mata e Rashford. Alexis Sanchez titolare con Martial e Lingard.