22 CONDIVISIONI

Juventus-Atalanta diretta recupero 26a Giornata Serie A 2017-2018

La neve impedì lo svolgimento di Juventus-Atalanta lo scorso 26 febbraio. Da quel giorno un po' di cose sono cambiate. La Juventus vincendo le gare seguenti contro Lazio e Udinese ha scavalcato il Napoli, fermato dall'Inter e sconfitto dalla Roma. E vincendo contro i nerazzurri la Juve allontanerebbe ulteriormente gli azzurri, che scivolerebbero a quattro punti. Allegri vuole il dodicesimo successo consecutivo in campionato, e vorrebbe continuare a tenere la porta blindata, la Juve non ha preso gol in campionato nel 2018. L'Atalanta, che deve recuperare anche il match con la Sampdoria, pure avrebbe bisogno di punti, l'Europa dista tre lunghezze, ma non dispone del suo miglior giocatore il ‘Papu' Gomez.

93'

Juventus-Atalanta 2-0, bianconeri a +4 sul Napoli

Con un gol per tempo, di Higuain e Matuidi, la Juventus si sbarazza dell'Atalanta vince la dodicesima partita consecutiva e allunga sul Napoli, ora lontano quattro punti. Non è stata una Juve bella, ma molto pratica e che grazie ai suoi giocatori migliori è riuscita a conquistare i tre punti.

81'

Rissa tra Benatia e De Roon, maglia strappata per lo juventino

Dopo il raddoppio c'è una rissa.

81'

Raddoppia Matuidi, 2-0 della Juve

2-0 Juve, segna Matuidi. L'uomo in più dà più vitalità ai bianconeri che raddoppiano con il francese che con un tiro a giro splendido batte Berisha. Partita chiusa e Juve che scappa, Napoli a meno 4.

79'

Due gialli in un minuto, Mancini espulso. Atalanta in 10

Nell'arco di un minuto e mezzo Mancini commette due falli, uno su Higuain e un altro su Chiellini. Ammonizioni giuste e rosso per il giovane difensore, che lascia l'Atalanta in 10.

64'

Douglas Costa a un passo dal 2-0

Passata la paura la Juventus è tornata padrona del match. Alex Sandro ha preso il posto di un Mandzukic molto in ombra. Higuain con una grande giocata serve Douglas Costa che vola nella metà campo, entra in area di rigore e calcia, il pallone esce di pochissimo. Ci provano anche Dybala e Pjanic, ma Berisha non deve volare. Gasperini si gioca anche la carta Petagna, fuori Gosens.

49'

Atalanta vicinissima all'1-1 con Mancini

L'Atalanta va vicinissima all'1-1 con Mancini che sugli sviluppi di un corner svetta e colpisce di testa, Buffon è fermo, il pallone termina di pochissimo al lato. Pochi secondi dopo Lichtsteiner lascia il posto a De Sciglio.

46'

Via alla ripresa

Inizia il secondo tempo. Nessun cambio, c'è anche Lichsteiner. La Juventus conduce 1-0 sull'Atalanta, ha segnato Gonzalo Higuain, decisivo l'assist di Douglas Costa.

45'

Higuain vicino al raddoppio, all'intervallo è 1-0

Dopo il gol la Juventus è andata sul velluto, l'Atalanta non è più riuscita a rendersi pericolosa e l'occasione migliore per il raddoppio ce l'ha avuta Gonzalo Higuain, una sua conclusione è terminata di poco al lato. Nel finale di tempo Lichtsteiner ha lamentato problemi alla schiena. Nella ripresa potrebbe subentrare De Sciglio.

29'

Gol di Higuain, 1-0 della Juve

L'Atalanta subisce un gol in contropiede allo ‘Stadium'. Il marcatore è Gonzalo Higuain. Douglas Costa recupera il pallone, fa un coast to coast spettacolare e serve Higuain che tutto solo entra in area di rigore e non sbaglia. Quindicesimo gol in campionato per l'argentino.

18'

Palomino si immola su un tiro di Matuidi

L'Atalanta è partita bene e ha tenuto in mano il pallino del gioco, grazie ai cinque centrocampisti. Ma la prima grande occasione del match ce l'ha la Juventus. Sugli sviluppi di un corner calcia al volo Matuidi, Palomino si immola e respinge la conclusione del francese.

1'

Si parte

Inizia Juventus-Atalanta, il recupero della 26a giornata di Serie A. Allegri va in all-in con tutti i migliori giocatori in attacco, l'Atalanta in attacco ha Gomez e Ilicic, alle spalle c'è Cristante.

Juventus-Atalanta, le formazioni: poker d'assi per Allegri

4-2-3-1 per Allegri che decide di mandare in campo tutti e quattro i suoi calciatori offensivi. Alle spalle di Higuain giocheranno infatti Dybala, Mandzukic e Douglas Costa. In difesa Asamoah e non Alex Sandro. Qualche novità nell'Atalanta. Recupera il ‘Papu' Gomez, ma sono esclusi Caldara e Spinazzola, due giocatori che vestiranno la maglia bianconera nel prossimo campionato.