9 CONDIVISIONI

Europei Under 21, Italia-Spagna: il risultato finale è 3-1

L’Italia inizia la sua avventura agli Europei Under 21 con il piede giusto. Contro la Spagna arrivano 3 punti pesantissimi che mettono subito sui binari giusti il discorso qualificazione. Ospiti in vantaggio con Ceballos, ma azzurrini bravi a ribaltare con una doppietta di Chiesa. Di Pellegrini il gol del 3-1.

Game over

Italia batte Spagna 3-1

3-1

Pellegrini, gol ed esultanza speciale. Gli azzurri allungano

Esecuzione perfetta di Pellegrini che spiazza il portiere della Spagna e realizza il 3-1. Festa grande per il centrocampista della Roma che esulta portandosi il pollice alla bocca. Una dedica per il figlio in arrivo. Tutta la panchina abbraccia l'autore del gol. Entra Bastoni per Bonifazi

80'

Calcio di rigore per l'Italia concesso col Var

Netta trattenuta di Soler su Pellegrini. Il direttore di gara fa proseguire ma poi ferma l'azione e si consulta con il Var. Corsa a bordo campo per rivedere l'azione sul monitor e decisione presa: calcio di rigore per gli azzurri

2-1

Doppietta di Chiesa, Italia in vantaggio

L'Italia trova il vantaggio ancora con Federico Chiesa! L'esterno offensivo della Fiorentina segna la rete del 2-1, sfruttando la caparbietà di Cutrone. Il rossonero prova a concludere in due occasioni ma viene murato dalla difesa avversaria. Il pallone finisce al numero 14 che realizza la sua personale doppietta

62'

Kean arrabbiato per la sostituzione, entra Cutrone

Seconda sostituzione per l'Italia. Il commissario tecnico Di Biagio toglie dal campo Kean che esce dal campo visibilmente contrariato. Non bastano gli applausi del pubblico al giocatore della Juventus che non ha gradito il cambio. Entra Cutrone

55'

Meret, bella parata su Soler

Conclusione di Soler dalla distanza. Il pallone calciato dallo spagnolo è ben indirizzato ma Meret vola con la manona a deviare in corner. Prima parata dell'estremo difensore del Napoli, che si fa trovare pronto.

51'

Chiesa vicino al raddoppio. Giallo per Mandragora

Cartellino giallo per Mandragora punito per un fallo in mediana su Ceballos. Sugli sviluppi dell'azione Chiesa dalla sinistra si accentra e prova a piazzarla sul palo più lontano. Il pallone esce ma non di molto.

Si riparte

Inizia il secondo tempo di Italia-Spagna. Esce Fabian Ruiz, entra Merini

Inizia il secondo tempo di Italia-Spagna. Le squadre tornano in campo per la ripresa. Sostituzione nella Spagna: entra Merino al posto dell'azzurro di Fabian Ruiz che probabilmente ha accusato la botta ricevuta nel primo tempo. Si riparte. Buone notizie intanto per Zaniolo, uscito nel corso dei primi 45′: solo un giramento di testa per lui

Intervallo

Fine primo tempo: Italia-Spagna 1-1

Si chiude un primo tempo molto intenso al Dall'Ara di Bologna. Ospiti in vantaggio con una prodezza di Ceballos, e azzurrini bravi a tornare in partita con Federico Chiesa autore di una bella rete con un'invenzione che ha sorpreso il portiere spagnolo

46'

Italia pericolosa con Dimarco

Occasione per l'Italia con Dimarco. Il gol ha galvanizzato gli azzurri che spingono alla ricerca del gol del 2-1. Conclusione di sinistro dell'esterno e pallone che viene bloccato in due tempi dal portiere della Spagna

42'

Problemi alla testa per Zaniolo che esce in barella. Entra Orsolini

Brutte notizie per l'Italia. Nicolò Zaniolo si accascia al suolo con le mani sulla testa. Il giocatore della Roma è costretto a lasciare il campo addirittura in barella con la borsa del ghiaccio sulla testa. Conseguenze del colpo rimediato poco prima nello scontro col portiere avversario. Entra Riccardo Orsolini

1-1

Gran gol di Chiesa, l'Italia pareggia

Grandissimo gol di Federico Chiesa per il pareggio dell'Italia Under 21! Percussione dell'esterno che arriva quasi sul fondo e conclude con furbizia beffando il portiere avversario non perfetto nel posizionamento nell'occasione. Un gioiello quello del capitano viola che piace alla Juventus

33'

Brutto scontro aereo tra Zaniolo e il portiere avversario

Scontro durissimo tra Zaniolo e il portiere della Spagna che in uscita travolge sia l'azzurro che il compagno di gara. Brutta caduta per il giallorosso che è costretto a sottoporsi alle cure del caso in panchina. Dopo qualche minuto fortunatamente può proseguire il match

24'

Kean, faccia a faccia con Vallejo. Giallo per il difensore e (poco dopo) per Zaniolo

Vallejo costretto a fermare con le cattive Moise Kean. Trattenuta reiterata del difensore e giallo inevitabile per lui. L'attaccante della Juventus s'infuria con l'avversario e l'arbitro evita ogni contatto tra i due. Poco dopo sbracciata di Zaniolo che colpisce un giocatore delle Furie rosse. Ammonito anche il romanista

22'

Italia non brillante, Spagna ancora pericolosa

L'Italia non è riuscita finora ad entrare in partita. Di Biagio s'infuria e prova a spronare i suoi. Spagna pericolosa con Soler protagonista di un'azione simile a quella di Ceballos: l'esterno si accentra dalla sinistra e conclude, pallone alto

13'

Apprensione per Fabian Ruiz, il giocatore del Napoli riesce poi a proseguire il match

Attimi di apprensione per Fabian Ruiz che resta a terra dopo un contatto con un avversario. Il centrocampista del Napoli si lamenta del colpo subito, ma dopo le cure del suo staff medico riesce a proseguire la gara. Sospiro di sollievo per De la fuente.

14'

Spagna ancora pericolosa. Giallo a Calabresi

Cartellino giallo per Calabresi colpevole di una ginocchiata molto dolora su Ceballos che resta a terra. Lo spagnolo poco dopo riesce ad alzarsi e si rende pericoloso con una super giocata. Doppio dribbling e assist per un compagno con il pallone che balla pericolosamente davanti alla linea di porta.

0-1

Gran gol di Ceballos, Spagna in vantaggio

Partenza in salita per l'Italia. La Spagna sblocca il risultato con un gran gol di Ceballos. Il centrocampista del Real Madrid dal limite lascia partire un gran tiro dal limite che s'insacca nel sette. Meret si allunga ma non può nulla. Una splendida rete che fa infuriare però Di Biagio che se la prende con una difesa troppo morbida.

Fischio d'inizio

Via a Italia-Spagna

Grande atmosfera a Bologna per l'esordio azzurro nell'Europeo Under 21. Tutto esaurito al Dall'Ara per un match intrigante e ricco di fascino. Emozione durante gli inni nazionali. Fuori i secondi, inizia l'avventura degli azzurrini nella competizione continentale

Italia-Spagna, le formazioni ufficiali

Di Biagio si affida al 4-3-3 con attacco formato da Zaniolo e Chiesa ai fianchi di Moise Kean. In mediana spazio a Pellegrini, Mandragora e Calabresi. Spagna con il 4-1-4-1 con l'azzurro Fabian Ruiz nei due di centrocampo e Mayoral terminale offensivo

[live_calcio id="2188413″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Diretta tv e streaming

Dove sarà trasmessa in tv Italia-Spagna, valida per gli Europei Under 21

C'è grande curiosità intorno alla giovane Italia di Gigi Di Biagio che fa il suo esordio nell'Europeo Under 21. Al Dall'Ara sfida contro la temibile Spagna finalista dell'ultima edizione del torneo continentale. Un match che ha fatto registrare il tutto esaurito nell'impianto bolognese, ma che sarà seguitissimo anche in tv. Dove sarà trasmesso il match esordio della Nazionale Under 21 agli Europei di categoria contro le Furie rosse? Appuntamento su Rai 1 a partire dalle 20.45 con la diretta, ovviamente in chiaro. Sarà possibile assistere al match anche in streaming sulla piattaforma RaiPlay, accessibile da dispositivi portatili e computer.

La gara

Under 21, Italia-Spagna: gli Europei iniziano con una super sfida per gli azzurrini

In un Dall'Ara vestito a festa per gli azzurrini (tutto esaurito), la Nazionale Under 21 è pronta a fare il suo esordio nell'Europeo di categoria. Subito una super sfida per la formazione di Di Biagio contro i pari età della Spagna, finalista dell'ultima edizione. Un match che si preannuncia divertente, con i padroni di casa che vogliono vincere un confronto con quelle Furie Rosse che non battiamo dal 2006. Sarà un match subito decisivo per le sorti del gruppo che vede anche la presenza di Belgio e Polonia che si sono affrontate nell'altro match della serata (vittoria dei polacchi 3-2). Il regolamento infatti prevede che a qualificarsi per le semifinali (che danno accesso alle Olimpiadi del 2020) siano le vincitrici dei gironi, oltre alla migliore seconda.