Hellas-Chievo diretta 28a Giornata Serie A 2017-2018

Al Bentegodi va in scena il derby di Verona che vale molto più di una semplice supremazia cittadina: entrambe le squadre sono in zona retrocessione e se una delle due dovesse perdere la situazione si complicherebbe in maniera seria. Pecchia deve fare a meno di Kean, Romulo, Cerci e Valoti, Maran mette in campo la "squadra tipo".

In evidenza

L'Hellas vince il derby e riapre la corsa salvezza

La squadra di Fabio Pecchia ha vinto il derby contro il Chievo per 1 a 0 grazie alla rete di capitan Antonio Caracciolo all'inizio della ripresa e ha riaperto la lotta per la permanenza in Serie A. Gara brutta, mai brillante e con poche occasioni.

88'

Hellas: fuori Calvano, dentro Fossati

75'

Chievo nerovoso: tre ammoniti in pochi minuti

65'

Hellas: fuori Verde, dentro Zuculini

52'

Hellas in vantaggio: Caracciolo!

Antonio Caracciolo ha trafitto di sinistro Sorrentino con un gran tiro di sinistro che non ha lasciato scampo alla difesa di Maran. Ottimo il cross basso di Verde.

46'

Si riparte!

Un solo cambio dopo l'intervallo: Giaccherini per Meggiorini. Hellas e Chievo riprendono le ostilità.

45'

Fine primo tempo: 0-0 al Bentegodi

Finisce a reti inviolate il primo tempo del derby di Verona. Gara con rare emozioni, possesso palla quasi in parità (52 a 48 per il Chievo) e pochissime occasioni da goal. Ha preso il sopravvento la paura di prendere goal.

36'

Chievo vicino al goal con Meggiorini

L'attacante del Chievo manca di poco l'aggancio dopo un colpo di testa di Bani su azione d'angolo. Prima vera occasione della gara.

28'

Hellas, ammonito Buchel

15'

Non ci sono grandi occasioni

L'Hellas si fa preferire per intraprendenza e voglia di costruire ma il Chievo riesce a contenere gli avversari e prova ad andare in contropiede.

Si parte!

Minuto di silenzio in ricordo di Astori e fischio d'inizio del derby

Dopo il minuto di silenzio in memoria di Davide Astori il derby di Verona tra Hellas e Chievo è iniziato. Seguiamolo insieme!

Il ricordo delle due squadre

Tutti in campo con la 13 di Davide Astori

Le due squadre hanno reso omaggio al capitano della Fiorentina scendendo in campo con una maglietta con il numero 13 e il suo cognome bene in vista. Sul terreno del Bentegodi si sono visti "22 Astori" durante il riscaldamento della stracittadina della città veneta e subito prima del fischio d'inizio il calciatore bergamasco sarà in campo a Verona.

Sorrentino indosserà dei guanti in memoria di Astori e capitan Hetemaj indosserà una fascia creata appositamente per ricordare il capitano della Viola.

Le scelte di Pecchia e Maran

Le formazioni ufficiali di Hellas-Chievo

Decimo derby in Serie A

Un derby che vale la permanenza in Serie A

Non è un derby qualunque e la classifica lo dimostra: se il Chievo naviga sulla linea di pericolo, l'Hellas è penultimo ma non vuole mollare la massima serie e la vittoria contro il Toro di due domeniche fa ne è la dimostrazione. Pecchia e Maran arrivano a questa gara in una situazione abbastanza complessa ma questa gare possono dare quella spinta in più per svoltare una stagione. Il derby d'andata, che si è giocato a ottobre, lo ha vinto il Chievo per 3-2 con i goal di Roberto Inglese e Sergio Pellissier.