6 CONDIVISIONI

Genoa-Roma, risultato finale 1-1

Si chiude con un emozionante pareggio il posticipo delle 18 della 35a giornata di Serie A. Genoa-Roma finisce 1-1, con gli ospiti in vantaggio grazie al gol di El Shaarawy e un finale pirotecnico. Prima il pareggio di Romero e poi il calcio di rigore che Sanabria si fa parare da Mirante. Occasione sfumata per entrambe le formazioni.

Game over
19:58

Genoa-Roma finisce 1-1

95'
19:54

Mirante para rigore a Sanabria

Sul dischetto si presenta Sanabria. Conclusione poco angolata, con Mirante che vola alla sua sinistra e disinnesca il tentativo avversario. E' l'ultima occasione della partita che si chiude 1-1

93'
19:53

Rigore per il Genoa

Calcio di rigore per il Genoa. Sanabria sul filo del fuorigioco viene travolto da Mirante. Calcio di rigore evidente, per la formazione di Prandelli che ha l'occasione di vincere in rimonta

Gol rossoblu
19:50

Dormita difensiva della Roma, Romero pareggia

Calcio d'angolo per la Roma con Romero che stacca in mezzo alle maglie giallorosse. Nonostante la stazza degli avversari l'argentino beffa tutti, compreso Mirante protagonista di una pessima uscita. Palla in rete e pareggio del Genoa, pesantissimo

Rete giallorossa
19:40

Gran gol di El Shaarawy, Roma in vantaggio

La Roma passa in vantaggio con El Shaarawy! Gran conclusione al volo dell'attaccante che beffa Radu di sinistro. Esultanza moderata per il "Faraone" grande ex della sfida. Giallorossi a meno uno dal quarto posto occupato dall'Atalanta. S'inguaia la posizione del Genoa. Entra Karsdorp per Florenzi

75'
19:36

Schick perde sangue dal labbro dopo un contrasto con Romero

Perde sangue dal labbro Schick. L'attaccante ceco paga le conseguenze di un contrasto aereo con Romero. Nulla di grave per l'ex Samp che resta ai box un paio di minuti a bordo campo prima di rientrare

70'
19:30

Kluivert in campo per Zaniolo. Lapadula lascia il posto a Pandev

Secondo cambio nella Roma. Ranieri inserisce Kluivert al posto di Zaniolo cresciuto comunque alla distanza ma a rischio secondo giallo. Nel Genoa è il momento di Pandev al posto di Lapadula. Chance per Dzeko che di testa trova la faccia di Veloso. La palla viene bloccata da Radu

66'
19:25

Cambio nella Roma, entra Schick per Pellegrini

Cambio offensivo nella Roma con Ranieri che inserisce l'altra punta Schick al posto di Pellegini. Il ceco giocherà in tandem offensivo con Edin Dzeko con i giallorossi che si giocano il tutto per tutto in questa fase finale

62'
19:22

Lapadula tenta l'eurogol

Lapadula scatta sul filo del fuorigioco e prova a finalizzare un bel lancio con una spettacolare semirovesciata. L'impatto con la sfera non è dei migliori e Mirante controlla senza problemi

58'
19:16

Bella iniziativa di Zaniolo, Radu gli dice di no

Prima azione degna di nota di Zaniolo che prende palla sulla destra, si accentra e conclude a giro. Radu ben posizionato devia in corner. La Roma prova a spingere con continuità con Ranieri che ora sembra soddisfatto

55'
19:13

Radu si scontra con il palo, nessun problema per il portiere

Sugli sviluppi di un cross Radu finisce per scontrarsi violentemente con il palo. Solo una contusione per il portiere che può proseguire la gara. Apprensione anche per Biraschi che accusa un problema muscolare. Anche lui sembra in grado di proseguire.

52'
19:10

Il primo giallo della partita è per Zaniolo

Sbracciata di Zaniolo che colpisce Criscito. Per il direttore di gara è un intervento da giallo. Puniti soprattutto i tanti interventi fallosi del giovane talento finora protagonista di una prova non brillante.

Si riparte
19:04

Inizia il secondo tempo, striscione dei tifosi del Genoa per ricordare il "Grande Torino"

Tutto pronto per il secondo tempo di Genoa-Roma. Le due formazioni tornano in campo con gli stessi uomini della prima frazione. Non ci sono cambi. Bello striscione dei tifosi rossoblu per onorare il ricordo del Grande Torino nel 70° anniversario della tragedia di Superga

Intervallo
18:50

Fine primo tempo: Genoa-Roma 0-0

Genoa e Roma chiudono il primo tempo sullo 0-0. Non sono mancate le occasioni in questa frazione da una parte e dall'altra. La migliore è capitata sulla testa di Fazio che ha trovato sulla sua strada un eccezionale Radu

45'
18:49

Romero ad un passo dal gol, deviazione sotto porta

Ancora un'occasione per il Genoa sugli sviluppi di un corner. Romero in proiezione offensiva prova a concludere ma non trova la porta. La sfera finisce addirittura in fallo laterale

38'
18:41

Errore di Pellegrini, palla gol per la Roma

Occasione per la Roma con Pellegrini che servito da un assist di Dzeko entra in area in posizione defilata. Il centrocampista sciupa un'ottima opportunità calciando malamente fuori. La Roma sta crescendo

32'
18:35

Dzeko-Lapadula, colpi di testa pericolosi

Prima è Dzeko a mettere i brividi a Radu con un colpo di testa che esce di poco. Sulla ripartenza Lapadula stacca su un Manolas finora irriconoscibile e da ottima posizione non trova la porta. Doppia occasione, partita divertente

20'
18:25

Kouamé-Lapadula, occasione Genoa

Altra lettura difensiva pessima della Roma che rischia di passare in svantaggio. Sinistro sbilenco di Kouamé che diventa un assist per Lapadula. L'ex Pescara non riesce a trovare l'impatto con il pallone. Poco dopo conclusione potente di Radovanovic e sfera che esce di poco alta

18
18:23

Miracolosa parata di Radu su Fazio

La prima palla gol per la Roma arriva al minuto 18. Colpo di testa perfetto di Fazio in proiezione offensiva e miracolosa risposta di Radu che con la mano aperta toglie il pallone dalla porta. Un intervento letteralmente eccezionale

14'
18:18

Genoa ancora pericoloso con Veloso e Kouamé

Il Genoa in questa fase iniziale del match è più pericoloso degli avversari. Veloso prova a sfruttare lo spazio concessogli al limite dell'area. Gran conclusione di sinistro e sfera che esce di poco. Passano due minuti e l'occasione arriva sul piede di Kouamé che da posizione defilata calcia con potenza senza trovare lo specchio della porta

3'
18:07

Testata tra Veloso e l'arbitro Mazzoleni

Curioso episodio a Marassi. Testata involontaria tra Veloso e Mazzoleni, con i due che si scontrano mentre si abbassano. Nulla di grave, un sorriso e scuse di rito. Punizione velenosa del portoghese e ottimo intervento di Mirante

Fischio d'inizio
18:03

Via a Genoa-Roma

Squadre in campo per Genoa-Roma. Padroni di casa con la maglia rossoblu, mentre gli ospiti indossano un completo grigio.  Prosegue la contestazione nei confronti di Preziosi e infatti non c'è il pubblico delle grandi occasioni. Ci siamo, fuori i secondi. Inizia la partita!

17:07

Genoa-Roma, le formazioni ufficiali

Genoa in campo con il 3-5-2 con Prandelli che lancia dal 1′ Lapadula che si è finalmente messo alle spalle i tanti problemi fisici. Al suo fianco la velocità e freschezza di Kouamé. Roma in campo con il 4-2-3-1, con Zaniolo, Pellegrini ed El Shaarawy alle spalle di Dzeko.

[live_calcio id="2144203″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Le scelte
15:32

Genoa-Roma, le ultime notizie sulle formazioni

Senza Hiljemark, Sturaro e Mazzitelli, scelte forzate in mediana per Prandelli che punta sul 3-5-2 con Lerager, Radovanovic e Veloso in mezzo al campo e Criscito e Lazovic sulle corsie. In attacco certa la presenza di Kouamé con Lapadula che sembra essere favorito su Sanabria e Pandev. Roma in campo con il 4-2-3-1 con il ritorno di Cristante dalla squalifica in coppia con Nzonzi alle spalle del trio formato da Zaniolo, Pellegrini ed El Shaarawy. Pastore dovrebbe partire dalla panchina. Titolare Dzeko in avanti.

Le probabili formazioni di Genoa-Roma

GENOA (3-5-2): I. Radu; Biraschi, Romero, Zukanovic; Lazovic, Lerager, Radovanovic, Veloso, Criscito; Lapadula, Kouamé.

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Zaniolo, Lo. Pellegrini, El Shaarawy; Dzeko.

Diretta tv e streaming
15:30

Dove vedere in tv e streaming Genoa-Roma

Genoa-Roma è una sfida che mette in palio punti pesanti sia in chiave salvezza che in ottica Champions League. Fischio d’inizio alle ore 18 allo stadio Ferraris di Genova per un match che sarà trasmesso in esclusiva in diretta televisiva su Sky Sport. Possibile seguire la sfida sui canali Sky Sport Serie A (numero 202 del satellite, 373 del digitale terrestre) e Sky Sport (numero 251 del digitale terrestre). Gli abbonati all’emittente satellitare potranno seguire la gara anche in streaming grazie all’applicazione SkyGo, utilizzabile su dispositivi portatili e computer.

La partita
15:30

Genoa-Roma tra salvezza e corsa Champions

Genoa-Roma è un incrocio fondamentale per le due squadre che hanno obiettivi molto diversi. I rossoblu alla luce della vittoria dell'Empoli non possono concedersi passi falsi e dovranno ambire alla conquista dei 3 punti per allungare sul terzultimo posto respirare un po' nella lotta salvezza. I giallorossi protagonisti di un buon momento di forma vogliono i 3 punti in chiave quarto posto, per un finale di stagione in cui non sono ammessi passi falsi e dovranno cercare di conquistare tutti i punti in palio, disputando vere e proprie "finali".