8 CONDIVISIONI

Fiorentina-Atalanta, il risultato finale è 3-3

Fiorentina-Atalanta, partita valida per la semifinale d'andata di Coppa Italia si è chiusa sul risultato di 3-3. Primo tempo che si è chiuso 2-2 con Chiesa e Benassi che hanno risposto alle reti di Gomez e Pasalic. Nel secondo tempo altre emozioni e botta e risposta tra de Roon e Muriel. Appuntamento al match di ritorno.

Game over

Fiorentina-Atalanta finisce 3-3

La sfida tra Fiorentina e Atalanta finisce 3-3. Match molto divertente al Franchi con l'Atalanta in vantaggio di 2 gol con Gomez e Pasalic e raggiunta da Chiesa e Benassi. Nella ripresa botta e risposta de Roon-Muriel

93'

Traversa dell'Atalanta con Hateboer

Che occasione per l'Atalanta con Hateboer. Grande anticipo del giocatore nerazzurro che di testa trova però solo la traversa. Ospiti pericolosissimi.

83'

Entrano Reca per Zapata e Barrow per Gomez

Cambio nell'Atalanta. Entra Reca per Duvan Zapata, molto stanco. Poco dopo è il turno di Barrow al posto di Gomez che ha dato tutto

Tris viola

La Fiorentina pareggia ancora con Muriel

La Fiorentina riesce a pareggiare ancora. E' Muriel l'autore del gol su assist perfetto dalla destra di Federico Chiesa. Festa grande nuovamente al Franchi per il 3-3 della squadra di Pioli. Poco dopo giallo a Biraghi per fallo su Ilicic

76'

Pioli si gioca la carta Simeone

La Fiorentina si gioca il tutto per tutto inserendo Simeone. Fuori un centrocampista, ovvero Dabo, con l'argentino che sarà supportato da Chiesa e Muriel

Tris nerazzurro

Gran gol di de Roon, Atalanta di nuovo avanti

L'Atalanta si riporta in vantaggio con un gran gol di de Roon. Il centrocampista scarica una sassata da fuori area, dopo una ribattuta di Lafont. Il pallone, deviato da Chiesa, s'insacca nel sette. Festa grande per l'autore del nuovo vantaggio nerazzurro

54'

Vitor Hugo ad un passo dal tris

Che occasione per Vitor Hugo in proiezione offensiva. Il difensore stacca alla perfezione sugli sviluppi di un corner e colpisce di testa, pallone che esce di un metro e mezzo alla sinistra della porta di Berisha immobile.

52'

Primo cambio viola: Edimilson subentra a Gerson

Primo cambio della partita per la Fiorentina. Pioli inserisce Edimilson al posto di Gerson. Spinge forte la squadra di casa con Benassi che in area sciupa un'occasionissima "dimenticando" il pallone

Si riparte

Inizia il secondo tempo di Fiorentina-Atalanta

Tutto pronto per il secondo tempo di Fiorentina-Atalanta. Le squadre tornano in campo al Franchi per i secondi 45′ dopo una prima frazione ricca di gol ed emozioni. Nella squadra di casa si è scaldato a lungo Simeone che potrebbe entrare più avanti

Intervallo

Fine primo tempo: Fiorentina-Atalanta 2-2

Si chiude un bel primo tempo. Atalanta sul doppio vantaggio grazie a Gomez e Pasalic. Un errore di Palomino spiana la strada al rientro in partita dei padroni di casa con Chiesa. E' Benassi a siglare la rete del 2-2 che chiude la prima frazione

45'

Errore dell'arbitro, ammonizione pesante per Hateboer. Il replay scagiona il nerazzurro

Errore dell'arbitro che sanziona Hateboer con il giallo per un presunto fallo di mano. Il replay scagiona il giocatore  nerazzurro che in realtà ha toccato il pallone con la faccia.

39'

Giallo pesante per Toloi, diffidato salterà il ritorno

Intervento duro di Toloi che viene sanzionato con il giallo. Il numero 2, essendo diffidato, salterà la gara di ritorno in programma ad aprile. Poco dopo grandi proteste dei nerazzurri per un mancato giallo a Biraghi autore di un fallo su Ilicic.

Pareggio viola

Gran gol di Benassi, Fiorentina-Atalanta 2-2

La Fiorentina trova il pareggio con Benassi. Grandissima girata del centrocampista dopo una sponda aerea di Chiesa. Esplode d'entusiasmo il Franchi per un match letteralmente stravolto.

Rete viola

Chiesa segna e dedica il gol ad Astori

Gravissimo errore di Palomino e subito Chiesa ne approfitta. Il capitano s'invola verso la porta avversaria e supera il portiere con un tocco preciso. La Viola torna in partita con il giocatore di casa che dedica il gol al cielo a Davide Astori. Poco dopo ancora Chiesa fa ammonire Mancini, costringendolo al fallo.

27'

Il primo giallo del match è per Vitor Hugo

Vitor Hugo ferma con le cattive Ilicic, il migliore in campo. Inevitabile il giallo per il difensore di Pioli che protesta con il direttore di gara.

24'

Ilicic letteralmente incontenibile

I giocatori viola non riescono a fermare il grande ex Ilicic. Il numero 32 si rende protagonista di un'altra grande giocata e arriva al tiro di sinistro dal limite. La sfera esce di poco

Bis della Dea

Ilicic show, raddoppio di Pasalic

Passano 2′ e l'Atalanta trova il raddoppio con Pasalic. Anche in questo caso il grande protagonista è Ilicic che con un'altra bella giocata si libera sulla sinistra e pennella un cross al bacio per l'accorrente Pasalic che con un tocco facile facile batte ancora Lafont

Rete nerazzurra

Gol del Papu, Fiorentina-Atalanta 0-1

L'Atalanta sblocca il risultato, portandosi in vantaggio al Franchi. Numero di Ilicic che con innesca un eccezionale contropiede, con la sfera che arriva al Papu. L'argentino è freddissimo nel superare Lafont

11'

Eccezionale parata di Lafont su conclusione di Ilicic

Ancora Atalanta pericolosa. Ilicic tenta la conclusione che diventa pericolosa dopo una deviazione di un avversario. Gran riflesso di Lafont, che riesce con un guizzo ad alzare il braccio sinistro e salvare la Fiorentina

9'

Doppia occasione per Duvan Zapata

Anche l'Atalanta si fa vedere dalle parti della porta avversaria. Prima è Ilicic a servire Zapata che gira verso Lafont, trovando la provvidenziale deviazione in corner di Ceccherini. Poco dopo ancora il colombiano tutto solo sugli sviluppi di un corner non  trova la porta

1'

Subito Fiorentina pericolosa con Muriel

Subito Fiorentina pericolosa. Bel duetto Benassi-Muriel con il colombiano che dal limite tenta la battuta di prima. C'è la potenza ma non la precisione nella conclusione dell'ex Siviglia che termina alta. Poco dopo altra iniziativa di Muriel che prova a sfondare in area ma guadagna un angolo.

Via

Fischio d'inizio per Fiorentina-Atalanta

Atmosfera davvero speciale dunque in un Franchi colorato di viola nel ricordo di Davide Astori. Le squadre sono in campo, pronte a darsi battaglia sul campo. Archiviate le formalità pre-partita per i 22 calciatori,  è tempo di fare sul serio. Si parte

Emozione

Spettacolare coreografia per l'anniversario della morte di Davide Astori

I tifosi di casa sfodererano una coreografia molto particolare per rendere omaggio a Davide Astori, a quasi un anno dalla scomparsa (l'anniversario ricorre il 4 marzo). E' stata la stessa Curva Fiesole ad annunciare il tutto con un comunicato divulgato attraverso i social network. Spettacolare tributo per l'ex capitano come quello realizzato in occasione del match della scorsa stagione contro il Benevento: tutto il Franchi colorato di viola con migliaia di bandierine con la scritta "Astori 13". Nella curva Fiesole campeggia uno striscione dal testo commovente: "Il tuo ricordo scolpito nella mente e la consapevolezza che niente potrà mai cancellarlo"

Fiorentina-Atalanta, le formazioni ufficiali

Spazio al 4-3-3 per la Fiorentina. In mediana rispetto alle indiscrezioni della vigilia l'unica novità è quella relativa a Dabo preferito a Edimilson. In avanti spazio al tridente Muriel, Gerson e Chiesa. Tutto confermato nella Dea con Gomez a sostegno di Ilicic e Zapata

[live_calcio id="2066521″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

La gara

Fiorentina-Atalanta, primo round: in palio la finale di Coppa Italia

Dopo Lazio-Milan 0-0 va in scena la seconda semifinale d’andata della Coppa Italia 2018/2019. Al Franchi la Fiorentina, ospita l’Atalanta in un match che rappresenta un’occasione unica per entrambe le formazioni per arrivare a giocarsi un trofeo, in un torneo che ha visto eliminate le prime 3 squadre della Serie A. La squadra di Pioli nel turno precedente ha rifilato 7 gol alla Roma, ed è reduce dal rocambolesco 3-3 contro l’Inter in Serie A. I nerazzurri nei quarti hanno superato con un’impresa la Juventus, e sono intenzionati a giocarsi il tutto per tutto dopo il 2-0 incassato sul campo del Torino. In Serie A, il confronto tra le due squadre si è concluso con il risultato di 2-0 per la Viola, che fece discutere per il calcio di rigore concesso per intervento molto dubbio su Chiesa. Le due squadre si affronteranno, nuovamente a Bergamo il domenica 3 marzo per la sfida valida per la Serie A.

Diretta tv e streaming

Dove vedere in tv e streaming Fiorentina-Atalanta di Coppa Italia

Atmosfera delle grandi occasioni al Franchi per Fiorentina-Atalanta. 35mila spettatori per la semifinale d’andata di Coppa Italia. Il match come accaduto in occasione di Lazio-Milan, inizierà alle ore 21 e sarà trasmesso in televisione in chiaro e in esclusiva su Rai 1. Possibile assistere a Fiorentina-Atalanta anche in streaming, su dispositivi portatili, smartphone e tablet grazie alla piattaforma RaiPlay.