13 CONDIVISIONI

Finlandia-Italia, risultato finale 1-2

Finlandia-Italia è la sesta partita degli azzurri nelle Qualificazioni a Euro 2020. Il percorso della nazionale di Mancini finora è stato netto: cinque su cinque. Il pass per gli Europei è vicinissimo, ma non potrà comunque arrivare oggi. Pretende delle risposte il c.t., che ha vinto le ultime sei partite (evento che non accadeva dal 2008).

A inizio campionato le energie non sono mai infinite e per questo Mancini dovrebbe effettuare un discreto turnover rispetto all'incontro con l'Armenia. Dal primo minuto dovrebbero giocare Acerbi e Izzo, Sensi a metà campo. In avanti qualcosa cambierà, scalpita El Shaarawy ma una chance ce l'ha pure Lorenzo Pellegrini.

L'Italia ha 15 punti, la Finlandia 12. Gli scandinavi stanno inseguendo una qualificazione che sarebbe storica. La vittoria dell'Armenia sulla Bosnia, battuta 4-2, aumenta le chance dei finnici. La nazionale armena ha 9 punti, la Bosnia 7, la Grecia, che affronta il Liechtenstein, 4.

94'

L'Italia vince in Finlandia

Sei su sei, l'Italia batte 2-1 la Finlandia e mette una seria ipoteca sulla Qualificazione all'Europeo del 2020. I gol li hanno realizzati nel secondo tempo Immobile, Pukki su rigore e Jorginho, sempre su rigore. Percorso netto: 18 punti in 6 partite per l'Italia, che domina nel girone davanti a Finlandia e Armenia.

80'

Jorginho su rigore, 2-1 Italia

Falli di mani di Vaisanen su tiro di Lorenzo Pellegrini e calcio di rigore per l'Italia. Ci sono molti dubbi. Dal dischetto ci va Jorginho che trasforma, Hradecky intuisce ma non ci arriva. L'Italia torna in vantaggio, 2-1. Si avvicina la sesta vittoria su sei.

71'

Pukki su rigore, 1-1 della Finlandia

Sensi perde un pallone nella metà campo dell'Italia, la Finlandia riparte, Pukki con uno slalom salta Acerbi, Sensi lo stende. Il rigore c'è. Dal dischetto si presenta lo stesso attaccante del Norwich. Prima del tiro Donnarumma viene ammonito. Per l'arbitro il portiere del Milan stava perdendo tempo con l'obiettivo di far deconcentrare il giocatore finlandese. Pukki calcia centralmente e insacca, 1-1.

59'

Gol di Ciro Immobile, 1-0 dell'Italia

L'Italia passa in vantaggio, ha segnato Immobile. Cross fantastico di Chiesa per l'attaccante della Lazio che colpisce molto bene di testa e batte il portiere avversario. Erano due anni che il due volte capo cannoniere della Serie A non segnava con la Nazionale.

55'

Italia all'attacco

L'Italia gestisce l'incontro. La Finlandia non vuole perdere, cerca di allungare la serie positiva e sa che un punto darebbe grandi chance di qualificazione. Mancini sta facendo scaldare parecchi giocatori, incluso Belotti che potrebbe rilevare Immobile.

45'

Fine primo tempo

Nel finale di tempo l'Italia ha dominato e avrebbe meritato il gol del vantaggio, ma la Nazionale di Mancini è andata a sbattere contro Hradecky, portiere di cui si parla bene da tanti anni. Il bel gioco però resta. All'intervallo Finlandia e Italia tornano negli spogliatoi sul punteggio di 0 a 0.

27'

Che parata di Hradecky su Sensi

Splendida azione dell'Italia che attacca in velocità e combina bene con più giocatori, Chiesa trova Sensi che calcia dal limite dell'area di rigore con potenza e precisione, Hradecky, portiere del Bayer Leverkusen, vola e manda il pallone in calcio d'angolo.

21'

Ammonito Jorginho

Duello di Premier League in Finlandia, dove Jorginho ha abbattuto Pukki, il giocatore più caldo del campionato inglese che è stato abbattuto con un calcione. Giallo meritato per l'ex del Napoli.

7'

Problemi per Emerson Palmieri

Emerson Palmieri è costretto a uscire. L'oriundo ha sentito tirare a un muscolo della coscia sinistra, si è seduto sul terreno di gioco e ha chiesto il cambio. Al posto del giocatore del Chelsea entra Florenzi. Mancini è costretto a effettuare il primo cambio dopo una manciata di minuti. Il capitano della Roma fa gli straordinari, avendo giocato anche contro l'Armenia pochi giorni fa.

1'

Si parte

Inizia Finlandia-Italia.

Le formazioni di Finlandia-Italia

Cambia tantissimo Roberto Mancini che in difesa lancia Izzo e Acerbi e a metà campo c'è Sensi al posto di Verratti. Nel tridente l'unico confermato è Federico Chiesa, Immobile prende il posto di Belotti. Dall'inizio anche Lorenzo Pellegrini.