La Roma batte la Spal 3-1 e inguaia Semplici. Giallorossi quarti

Il risultato finale di Roma-Spal è 3-1. Ospiti in vantaggio con un calcio di rigore di Petagna, ma nella ripresa si scatenano i giallorossi. Prima il pareggio di Pellegrini e poi i gol di Perotti (dal dischetto) e Mkhitaryan. Balzo in avanti della squadra di Fonseca sempre più in zona Champions, mentre si complica la posizione di Semplici.

Game over
19:52

Roma batte Spal 3-1

Tris giallorosso
19:41

Roma-Spal 3-1, gol di Mkhitaryan

La Roma cala il tris con Mkhitaryan. Missiroli spiana la strada alla ripartenza giallorossa e Florenzi sul filo del fuorigioco dalla destra mette un assist perfetto per Mkhitaryan che deve solo spingere in rete il pallone. Entra Kalinic per Dzeko

79'
19:38

Proteste Spal, Petagna reclama un calcio di rigore

Contatto Petagna-Kolarov in area, con entrambi che finiscono a terra. Proteste della Spal con l'arbitro che fa proseguire. Consulto Var e scelta confermata per il direttore di gara, che non concede il penalty agli ospiti. Entra Mkhitaryan per Perotti

74'
19:35

Spal, è il momento del giovane Tunjov

Semplici le prova tutte. Il tecnico della formazione ospite inserisce il giovane talento Tunjov al posto di Felipe. Spazio al giovane centrocampista classe 2001 per provare a cercare almeno un punto nel finale

Bis giallorosso
19:24

Roma-Spal 2-1, gol di Perotti su rigore

Roma in vantaggio con Perotti. Esecuzione perfetta dell'argentino che batte Berisha e si conferma glaciale dagli 11 metri. I giallorossi mettono la freccia e si portano sul 2-1 ribaltando il risultato

65'
19:23

Calcio di rigore per la Roma. Vicari stende Dzeko

Calcio di rigore per la Roma. Pallone per Dzeko che controlla il pallone e difende lo stesso dall'intervento di Vicari che alle sue spalle, con un intervento deciso, lo stende. Inevitabile il penalty per i giallorossi. Ammonito il difensore che prova a spiegare all'arbitro il contatto, mimando l'intervento

62'
19:21

Berisha nega il gol a Zaniolo

Pellegrini tra i migliori in campo inventa per Zaniolo. Il giovane talento calcia di destro da distanza ravvicinata ma trova la risposta di Berisha. Monologo giallorosso ora in campo all'Olimpico

Rete giallorossa
19:12

Roma-Spal 1-1, pareggio di Pellegrini con la complicità di Tomovic

La Roma pareggia con un tiro di Pellegrini deviato da Tomovic. Conclusione dalla sinistra del centrocampista che viene deviata in maniera decisiva da Tomovic. Il pallone spiazza Berisha per l'1-1

Si riparte
19:04

Inizia il secondo tempo di Roma-Spal

Inizia il secondo tempo di Roma-Spal. Si riparte dal risultato di 1-0 in favore degli ospiti grazie al rigore realizzato da Petagna. Nessun cambio nelle due squadre. Si riparte

Intervallo
18:49

Fine primo tempo: Roma-Spal 0-1

Si chiude il primo tempo di Roma-Spal. Risultato a sorpresa all'Olimpico con gli ospiti in vantaggio nel finale grazie ad un calcio di rigore realizzato da Andrea Petagna. Giallorossi che non riescono a sfondare il muro difensivo degli estensi

Vantaggio estense
18:46

Roma-Spal 0-1, gol di Petagna su rigore

Spal in vantaggio con Petagna! L'attaccante è impeccabile dal dischetto e spedisce il pallone all'angolino. Nulla da fare per Pau Lopez che aveva intuito la direzione del tiro. Ospiti in vantaggio

44'
18:44

Calcio di rigore per la Spal

Calcio di rigore per la Spal! Possibile svolta del match dell'Olimpico. Ingenuità di Kolarov che stende Cionek in area. L'arbitro non ha dubbi e concede il calcio di rigore. Scelta confermata anche dal Var

24'
18:26

Perotti mette i brividi a Berisha

Roma che sta aumentando i giri. Pericoloso Perotti che con un tiro-cross rischia di pescare il jolly. La deviazione di Missiroli per poco non mette fuorigioco Berisa. Pallone che esce di poco.

13'
18:16

Risposta Roma con Edin Dzeko

La risposta della Roma arriva con il solito Edin Dzeko. Conclusione di prima intenzione e pallone che esce di poco. L'attaccante chiede il corner per una netta deviazione di Tomovic, ma l'arbitro concede la rimessa dal fondo

13'
18:14

Pau Lopez nega il gol a Petagna

Spal che si difende bene e si rende pericolosa in ripartenza. Petagna difende il pallone dal ritorno di Fazio e incrocia di sinistro. Super riposta di Pau Lopez che salva la sua porta. Poco dopo colpo di testa di Valoti che esce di poco

7'
18:10

Dzeko chiede un calcio di rigore

Dopo un tiro alle stelle di Zaniolo, riecco Dzeko. Conclusione velenosa che Berisha riesce a tenere a terra. Proteste precedenti del bosniaco per un tiro deviato con un bracciocon un braccio da un avversario. Nell'occasione però il pallone aveva toccato prima il piede dello stesso giocatore

2'
18:04

Roma subito pericolosa con Dzeko

La Roma va subito vicina al gol con Dzeko! Pennellata di Zaniolo dalla sinistra e spaccata di Dzeko che non riesce sotto porta a trovare la via del gol. Sulla ripartenza tentativo di Petagna parato facilmente da Pau Lopez

Si parte
18:01

Fischio d'inizio per Roma-Spal

Bella atmosfera all'Olimpico per il posticipo. Padroni di casa con il classico completo giallorosso, mentre gli ospiti indossano la prima maglia biancoceleste. Buona rappresentanza di tifosi della formazione estense. Ci sono tutte le premesse per assistere ad un match divertente. Si parte!

17:24

Roma-Spal, le formazioni ufficiali

Le formazioni ufficiali di Roma-Spal. Giallorossi con il 4-2-3-1 con una difesa d'emergenza con il tandem Cetin-Fazio titolare. In avanti spazio al trio formato da Zaniolo, Pellegrini e Perotti dietro Dzeko. Ferraresi con il 3-5-2 con Paloschi al fianco di Petagna

[live_calcio id="2379057″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

15 Dicembre
14:53

Serie A, Roma-Spal: formazioni e dove vederla in tv

Roma-Spal è il primo posticipo della domenica della 16a giornata di Serie A e si gioca stasera alle ore 18 allo Stadio Olimpico. La Roma di Paulo Fonseca dopo il pareggio in casa della capolista Inter e quello interno contro il Wolfsberger prezioso per la qualificazione ai sedicesimi di Europa League, vuole i 3 punti contro il fanalino di coda Spal. Gli estensi reduci dal ko contro il Brescia, e a caccia di una vittoria che manca dal 5 ottobre, giocheranno anche per Semplici che rischia l’esonero. Fonseca dovrà fare a meno dello squalificato Mancini e dell’infortunato Smalling, per una difesa in emergenza. Semplici non potrà contare su Kurtic, e dovrebbe preferire Paloschi a Floccari, come partner di Petagna