Diretta anticipi 17a giornata Serie A 2017-2018

Dopo il ko dell'Inter dell'Udinese, tocca a Napoli e Roma.

Primato

Hamsik eguaglia il record di Maradona, 115 gol con il Napoli

Allo Stadio Olimpico Grande Torino Marek Hamsik ha riscritto la storia del Napoli. Perché dopo due mesi e mezzo lo slovacco è tornato a segnare e con questo gol ha raggiunto la fatidica quota di 115 gol. Hamsik ha così eguagliato il record di gol di Diego Armando Maradona, complimenti Capitano.

La classifica dei più grandi goleador del Napoli

115 Maradona

115 Hamsik

107 Sallustro

104 Cavani

103 Vojak

30'

3-0 del Napoli, Hamsik fa 115 e aggancia Maradona

3-0 Napoli, gol di Hamsik. Azione splendida e partita già chiusa alla mezz'ora. Il Capitano viene festeggiato dai compagni in modo molto affettuoso. Il momento è storico ed è memorabile. Marek Hamsik ha agganciato Diego Armando Maradona al vertice della classifica dei goleador di sempre del club partenopeo.

24'

2-0 del Napoli, gol di Zielinski

Raddoppia il Napoli. Il gol è di Zielinski. Il centrocampista polacco, schierato nel tridente in luogo di Insigne, si inserisce in modo perfetto arriva davanti a Sirigu e non sbaglia. Quarto gol in campionato per Zielinski e 2-0 Napoli.

4'

Koulibaly, Napoli in vantaggio sul Toro

Sugli sviluppi di un corner segna il Napoli, il gol è di Koulibaly. Dalla bandierina batte un corner Callejon, Allan spizza mette fuori causa la difesa granata e rende facile la vita del difensore senegalese che da due passi segna il terzo gol in campionato.

1'

Inizia Torino-Napoli

Si parte. Il Torino vuole tornare a vincere anche in casa, Belotti cerca il gol che manca da due mesi e mezzo. Il Napoli non vince da un paio di settimane e se torna al successo passa al comando, in virtù della sconfitta dell'Inter con l'Udinese.

Torino-Napoli, le formazioni: fuori Insigne, gioca Zielinski

[live_calcio id="1592217″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Game over

Inter sconfitta dall'Udinese al Meazza

Colpaccio dell'Udinese che espugna il Meazza. 3-1 per la squadra di Oddo che regala il primo dispiacere alla formazione di Spalletti, alla prima sconfitta stagionale. Napoli e Juventus pronte ad approfittarne

Ancora Udinese in gol

Inter-Udinese 1-3: Barak segna il tris bianconero

Ancora una ripartenza e ancora un gol per l'Udinese con Barak. Tutto solo il centrocampista perfettamente assistito dalla sinistra con un tocco sporco batte ancora Handanovic. Spalletti si gioca il tutto per tutto inserendo Eder per Vecino

73'

Super Bizzarri su Gagliardini. Giallo per Vecino

Bizzarri dice no ad un colpo di testa di Gagliardini sugli sviluppi di un corner. Poco dopo Vecino stende De Paul e diventa il primo ammonito dei nerazzurri. Oddo inserisce Behrami per Fofana

71'

Traversa di Skriniar. Proteste dell'Inter per un presunto rigore su Miranda

Dopo una traversa colpita da Skriniar in proiezione offensiva, Miranda cade in area dopo un contrasto con un avversario. Silent Check del direttore di gara con i colleghi del Var. Il gioco prosegue nonostante le proteste nerazzurre. Entra Karamoh per Santon

68'

Fofana sciupa una grande occasione

Ancora una ripartenza dell'Udinese contro un'Inter inguardabile nella ripresa. Chance per Fofana che riceve un pallone dalla destra ma calcia malamente alto. Grande occasione per gli ospiti

Ospiti in vantaggio

Inter-Udinese 1-2: De Paul non sbaglia dal dischetto

L'Udinese si porta nuovamente in vantaggio. Dal dischetto non sbaglia Rodrigo De Paul, per un penalty che farà molto discutere. Freddissimo l'attaccante per il 2-1 della squadra di Oddo

59'

Rigore per l'Udinese con il VAR

Cross di Widmer e il pallone finisce sul braccio di Santon in area nerazzurra. Il pallone sul cross è uscito o meno. Mariani consulta il VAR e tutto il Meazza resta con il fiato sospeso. Decisione davvero difficile, ma alla fine l'arbitro assegna il rigore

54'

Cambio nell'Inter: Gagliardini per Brozovic. Chance per Icardi

Primo cambio nell'Inter. Gagliardini al posto di Brozovic, mentre Icardi di testa in area bianconera svetta ma non trova la porta. Potenziale occasionissima per i nerazzurri

46'

Miracolo di Handanovic su Lasagna

Occasione eccezionale per l'Udinese in contropiede. Lasagna arriva a tu per tu con Handanovic ma non trova la porta grazie alla super deviazione del portiere dell'Inter che compie una prodezza d'istinto

Si riparte

Al via il secondo tempo

Le squadre tornano in campo per i secondi 45′. Nessun cambio per i due allenatori pronti dunque a ripartire con gli stessi uomini dei primi 45′

Intervallo

Fine primo tempo: Inter-Udinese 1-1

Fine primo tempo al Meazza, Inter-Udinese 1-1. Friulani in vantaggio con Lasagna, e pareggio lampo dei nerazzurri con Icardi. I padroni di casa hanno fatto la partita rendendosi pericolosi in diverse occasioni

44'

Miranda-Candreva, doppia occasione Inter

Prima Miranda con un colpo di testa, ampiamente fuori, e poi Candreva provano a rendersi pericolosi. L'esterno calcia dal limite ma trova la risposta a terra del portiere avversario

41'

Perisic impegna Bizzarri. Giallo per Nuytinck

Ancora uno scatenato Perisic dalla sinistra invece di crossare conclude con un sinistro rasoterra sul primo palo. Bizzarri para a terra e sventa la minaccia. Nuytinck costretto a stendere Vecino: giallo anche per il difensore.

37'

Brozovic sfiora l'eurogol

Brozovic si coordina alla grande dal limite e conclude al volo su un cross proveniente dalla destra. Tiro molto bello, ma impreciso. La sfera finisce fuori non di molto

34'

L'Inter spinge alla ricerca del raddoppio

L'Inter spinge forte alla ricerca del raddoppio. Prima ci prova Borja Valero con un'iniziativa personale: prima un dribbling su un avversario e poi una conclusione che non sorprende Bizzarri. Poco dopo Perisic mette un pallone nell'area piccola per Icardi, che non arriva sullo stesso grazie al super intervento di Nuytinck

29'

Ammonizione per Adnan

Il primo cartellino giallo del match è per Adnan. Fallo tattico su Candreva per l'esterno che ora dovrà stare attento per il prosieguo del match. Sorriso ironico nei confronti del direttore di gara

Risposta nerazzurra

Inter-Udinese 1-1, pareggio lampo di icardi

L'Inter pareggia immediatamente con il solito Icardi. Grande azione di Candreva che dalla destra crossa al centro per Icardi che con una giocata da bomber di razza porta al pareggio i nerazzurri

Gol friulano

Inter-Udinese 0-1, Lasagna porta avanti gli ospiti

L'Udinese a sorpresa in vantaggio con Lasagna. 10° gol in Serie A, il 5° in stagione per Lasagna che festeggia così la 50a nel massimo campionato. Grande azione di Widmer e cross perfetto per l'attaccante che non sbaglia sotto porta

9'

Perisic non trova la deviazione vincente sotto porta

Nuova palla gol per l'Inter. Icardi crossa dalla destra per Perisic che contrastato da un avversario prova la deviazione volante senza fortuna. Il pallone esce e il croato lamenta un colpo dal difensore friulano

4'

Occasioni per Vecino e Candreva

La prima occasione del match è per Vecino che da posizione defilata di testa prova a cercare la porta invece di fare la sponda al centro. Pallone sull'esterno della rete e pericolo scampato per i friulani. Poco dopo opportunità per Candreva che però non riesce a indirizzare bene la sfera che finisce tra le braccia di Bizzarri.

Si parte

Inizia Inter-Udinese

Atmosfera natalizia al Meazza con i tifosi nerazzurri che hanno intonato uno speciale coro per i propri beniamini. Nonostante l'orario è più che buona la presenza di pubblico per provare a spingere la capolista verso un altro risultato positivo

Le formazioni ufficiali di Inter-Udinese

[live_calcio id="1591851″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Il programma

Gli anticipi della 17a giornata di Serie A: si parte con Inter-Udinese

Dopo la parentesi degli ottavi di Coppa Italia si torna a giocare in Serie A. Tutto pronto per la 17a giornata che si apre con 3 anticipi del sabato che vedranno impegnate 3 delle big del torneo. Alle 15 la capolista Inter ospita l’Udinese con l’obiettivo di allungare momentaneamente su Napoli e Juventus. Gli azzurri scenderanno poi in campo alle 18, con il ritrovato Insigne, sul tutt’altro in casa di un Torino galvanizzato dalla vittoria in casa della Lazio. A chiudere la sfida tra Roma e Cagliari