4 CONDIVISIONI

Diretta Anticipi 12a giornata Serie A 2017-2018

Bologna-Crotone e Genoa-Sampdoria sono gli anticipi della 12a giornata di Serie A. Alle 18 al Dall'Ara in campo due squadre che vivono un momento molto diverso. I rossoblu avevano iniziato molto bene il campionato, ma hanno perso le ultime tre partite (contro comunque avversari di livello: Atalanta, Lazio e Roma), mentre il Crotone è reduce dalla bella vittoria sulla Fiorentina che l'ha tolta dalle ultime tre posizioni. Mentre a Marassi, dove il match è a rischio per via del maltempo, si disputerà un derby con due squadre agli antipodi. Perché il Genoa è penultimo ed ha sei punti, mentre la Sampdoria è 6a in classifica.

Le probabili formazioni di Bologna-Crotone

Bologna (4-3-3): Da Costa, Krafth, Gonzalez, Helander, Masina; Poli, Crisetig, Donsah; Verdi, Palacio, Di Francesco. All. Donadoni

Crotone (4-4-2): Cordaz; Sampirisi, Simic, Ceccherini, Pavlovic; Nalini, Barberis, Mandragora, Stoian; Budimir, Trotta. All. Nicola

Le probabili formazioni di Genoa-Sampdoria

Genoa (3-4-2-1): Perin; Izzo, Rossettini, Zukanovic; Rosi, Veloso, Bertolacci, Laxalt; Rigoni, Taarabt; Lapadula. All. Juric

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano, Bereszynski, Silvestre, Regini, Strinic; Praet, Linetty, Torreira; Ramirez; Quagliarella, Zapata. All. Giampaolo

93'

La Sampdoria vince il derby

Genova è blucerchiata. Per la terza volta consecutiva la Sampdoria vince il derby, tris storico per Giampaolo perché erano 64 anni che ciò non accadeva in campionato. I gol li hanno realizzati Ramirez e Quagliarella. Juric ora rischia l'esonero.

84'

Quagliarella, raddoppia la Sampdoria

Giocata straordinaria di Duvan Zapata e gol facile per Quagliarella, 2-0. Torreira inizia l'azione, Duvan Zapata sfrutta una disattenzione di Zukanovic, si libera di Perin e regala un assist d'oro all'attaccante campano che non può sbagliare. Primo gol nel derby per Quagliarella.

65'

Si lotta a Marassi

Partita sempre molto combattuta a Marassi. L'1-0 lascia l'incontro in bilico. La Sampdoria contiene bene e prova a ripartire con Quagliarella e Duvan Zapata, che stanno disputando una partita splendida. Viviano mai impegnato nella rirpesa.

46'

Via alla ripresa

Si ricomincia. Genoa 0 Sampdoria 1, l'unico gol dei primi 45′ lo ha realizzato Gaston Ramirez, che ha esordito bene nella prima stracittadina genovese. Se così finisse il derby il destino di Juric sarebbe segnato, e l'esonero sarebbe probabilissimo.

45'

Fine primo tempo

Un gol di Ramirez decide all'intervallo il derby di Genova. La squadra di Juric ha tenuto in mano il pallino del gioco, ma solo una volta, con Rosi, è stata realmente pericolosa. La Sampdoria invece ha avuto una occasione e l'ha sfruttata con l'uruguaiano.

24'

Gol di Ramirez, Genoa 0 Sampdoria 1

1-0 della Sampdoria. Duvan Zapata salta altissimo, anticipa il marcatore diretto e colpisce in modo perfetto per Ramirez che si inserisce in modo splendido buca una difesa dormiente e con un tocco felpato supera Perin.

19'

Che occasione per Lapadula

Tanta lotta, ma nessun tiro in porta per quasi venti minuti del derby di Genova. La prima chance ce l'ha Lapadula. Omeonga e Taarabt non sono precisi ma con i loro movimenti disorientano la difesa della Sampdoria, il pallone arriva nei pressi dell'attaccante di Juric che calcia al volo, ma sbaglia. Pallone a lato.

1'

Inizia il derby

Con la solita splendida cornice di pubblico, prende il via il derby tra Genoa e Sampdoria, due squadre che si trovano agli antipodi e che per motivi diversi vogliono vincere la stracittadina.

Genoa-Sampdoria, le formazioni: Lapadula vs Zapata e Quagliarella

[live_calcio id="1545766″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

96'

Il Crotone vince 3-2 a Bologna

Grandissimo successo del Crotone che con una grande rimonta e con grande carattere, giocando benissimo, ha vinto per 3-2 in casa del Bologna. Nicola sale a quota 12 punti in classifica e si allontana dalla zona retrocessione. La doppietta di Budimir e il gol di Trotta cancellano la fantastica doppietta di Verdi.

71'

3-2 del Crotone, doppietta di Budimir

Sorpasso Crotone, gol di Budimir. Azione di contropiede perfetta da parte dei calabresi, Budimir riceve il pallone colpisce con forza, il tiro è respinto, il croato torna sul pallone e con destro potentissimo realizza il gol del 3-2.

68'

Rigore con il VAR, 2-2 di Trotta

Fallo di mani di Krafth e rigore per il Crotone. Ma non stato tutto così semplice. Perché l'arbitro non aveva visto il fallo ed aveva lasciato correre il gioco. Il Bologna con il pallone rapidamente in gioco in contropiede aveva cercato anche il gol. Un minuto dopo il fallo di Krafth l'arbitro decide di avvalersi del VAR. Il rigore c'è. Dal dischetto Trotta spiazza il portiere e pareggia, 2-2.

46'

Infortunio per Di Francesco, entra Krejci

La punizione da cui è nato il gol del 2-1 di Verdi è stata prodotta da un fallo su Di Francesco. Il figlio del tecnico romanista resta a terra per un problema al ginocchio, si rialza e resta in campo fino al termine del primo tempo, ma nella ripresa non rientra in campo. Al suo posto c'è il ceco Krejci.

Dedica

Ciao Lorenzo, la dedica di Verdi dopo il gol dell'1-0

L'esterno di Donadoni, escluso dall'eleneco dei convocati di Ventura, dopo aver realizzato il bellissimo gol dell'1-0 è corso verso la panchina, ha preso una maglia e l'ha alzata al cielo. Su quella maglia era scritto: ‘Ciao Lorenzo'. Bella la dedica di Verdi.

45'

Un'altra punizione fantastica di Verdi, gol e 2-1

2-1 Bologna. Allo scadere la squadra di Donadoni torna in vantaggio, il marcatore è ancora Verdi, che calcia un'altra punizione in modo splendido, anche se questa volta Cordaz si tuffa e tocca il pallone, ma non basta.

43'

Pareggio immediato del Crotone, gol di Budimir

1-1 del Crotone gol di Budimir. La squadra di Davide Nicola trova l'immediato pareggio con l'attaccante croato, bravissimo a seguire l'azione di Trotta e quando Da Costa non trattiene la conclusione si fa trovare pronto e realizza il secondo gol consecutivo.

39'

Punizione magistrale di Verdi, 1-0 Bologna

Simone Verdi porta in vantaggio il Bologna. L'esterno di Donadoni, che prima della partita ha scoperto di essere fuori dall'elenco dei convocati per il playoff Mondiale Svezia-Italia, dal limite dell'area di rigore fa un paio di passi e con una punizione bellissima non lascia scampo a Cordaz.