49 CONDIVISIONI

Diretta 38a Giornata Serie A 2017-2018

Verdetti finali per l'ultima giornata di Serie A: Crotone retrocesso in Serie B in virtù della sconfitta a Napoli. Salve Udinese, Chievo e Cagliari. Fase a gironi di Europa League per il Milan, mentre l'Atalanta partirà dai preliminari. Alle 20.45 Lazio e Inter si giocano la Champions League, con la Roma a caccia della conferma del terzo posto con il Sassuolo.

23:22

Emozioni forti per Zhang, il presidente dell'Inter in lacrime sul terreno di gioco

Grande emozione per i calciatori e lo staff tecnico dell'Inter dopo la vittoria in casa della Lazio che ha permesso ai nerazzurri di conquistare la qualificazione alla Champions. Festa grande per tutti e lacrime per il presidente Zhang che a più riprese sembra quasi incredulo per l'obiettivo raggiunto. Un pianto inarrestabile di gioia per il numero uno cinese che conferma l'attaccamento alla squadra

22:47

De Vrij in lacrime dopo il fischio finale

De Vrij, già promesso sposo dell'Inter nella prossima stagione, non è riuscito a centrare l'obiettivo Champions con la Lazio. L'olandese anzi si è reso protagonista del fallo da rigore per il pareggio di Icardi. Ecco allora che dopo il fischio finale si è lasciato andare alle lacrime in panchina

Game over

Festa Inter, Lazio battuta e nerazzurri in Champions League

Arriva l'ultimo verdetto della stagione calcistica in Serie A. L'Inter batte la Lazio e pur arrivando a pari punti con la squadra capitolina conquista la qualificazione alla Champions in virtù dei risultati negli scontri diretti. Terzo posto in campionato per la Roma, che ha battuto il Sassuolo.

89'

Allontanato Patric dalla panchina

Rocchi non gradisce le veementi proteste direttamente dalla panchina di Patric. Ecco che l'esterno viene allontanato dal direttore di gara.

Delirio nerazzurro

Vecino in gol, l'Inter passa in vantaggio

Vecino ribalta il risultato all'Olimpico! L'Inter sfrutta subito la superiorità numerica per l'espulsione di Lulic. Angolo per la squadra ospite e colpo di testa di Vecino che sul primo palo trova lo spazio giusto per saltare e gonfiare la rete. Esultanza sfrenata per la squadra di Luciano Spalletti

Inferiorità Lazio

Espulso Lulic, Lazio in 10

Sciocchezza di Lulic che già ammonito stende in scivolata Brozovic. Inevitabile il secondo giallo per il bosniaco, con il direttore di gara Rocchi che lo espelle. La Lazio dopo il pareggio si ritrova in inferiorità numerica

Pareggio nerazzurro

Icardi firma il 2-2 su rigore: 100 gol in Serie A e aggancio a Immobile

Icardi realizza il 2-2 direttamente da calcio di rigore. Il capitano dell'Inter si guadagna un penalty per un'entrata sconsiderata del futuro compagno De Vrij. Dal dischetto, l'argentino non sbaglia e segna il 100° gol in A che gli permette di agganciare Immobile in vetta alla classifica dei marcatori

71'

Rigore per l'Inter, l'arbitro fa dietrofront con il Var

L'arbitro Rocchi concede rigore all'Inter per un presunto tocco con il braccio di Milinkovic-Savic. Episodio molto dubbio che il direttore di gara valuta a bordo campo con il Var. Dopo aver rivisto l'azione sullo schermo, ecco il dietrofront. Per Rocchi il contatto del serbo è avvenuto con la spalla. Quindi niente rigore, nonostante le veementi proteste di Icardi. Esce dal campo Immobile sostituito da Lukaku.

61'

Strakosha attento su Perisic. Entrano Eder per Candreva e Rafinha per Karamoh

E' Perisic l'uomo più pericoloso dell'Inter. Strakosha con un'uscita bassa disinnesca un'iniziativa del croato. Nel frattempo Spalletti cambia tutto: dentro Eder al posto del deludente ex Candreva che chiude la sua stagione senza gol

59'

Brutto infortunio per Peluso, esce in barella

Brutto infortunio per Peluso. Contrasto aereo con Schick per l'ex Juve che cade male con una torsione innaturale di caviglia e ginocchio. Subito molto dolorante il calciatore neroverde è costretto a lasciare il campo in barella, consolato da compagni e avversari. Entra Letschert

Si riparte

Inizia il secondo tempo delle 2 gare

All'Olimpico e al Mapei Stadium è tutto pronto per la ripresa del gioco. Saranno 45′ di emozioni forti su entrambi i campi, prima del fischio finale della stagione del calcio italiano

Intervallo

Fine primo tempo, Lazio avanti sull'Inter e ad un passo dalla Champions

La Lazio è in vantaggio 2-1 sull'Inter e vede la Champions. Dopo il botta e risposta Marusic-D'Ambrosio, ci ha pensato Felipe Anderson a riportare avanti i capitolini. In questo momento la formazione di Inzaghi sarebbe in Champions. L'Inter dovrà trovare due reti per centrare il 4° posto. Roma in vantaggio sul Sassuolo, grazie alla rete di Manolas, con papera di Pegolo.

Vantaggio giallorosso

Che papera di Pegolo, Manolas porta avanti la Roma

Clamoroso errore di Pegolo e la Roma passa in vantaggio al Mapei Stadium. Da posizione vicina alla linea di fondo, il greco in proiezione offensiva calcia forte e Pegolo non riesce a trattenere spingendo di fatto la sfera in porta. Un errore gravissimo quello del secondo portiere neroverde

Raddoppio Lazio

Felipe Anderson in gol, Lazio di nuovo avanti

La Lazio trova di nuovo il vantaggio con Felipe Anderson! Lulic inventa dalla sinistra per il brasiliano che approfitta del buco centrale della difesa nerazzurra e a tu per tu con Handanovic lo batte con freddezza. Capitolini sul 2-1

D'Ambrosio a segno, Lazio-Inter 1-1

Sugli sviluppi di un corner, D'Ambrosio prima tenta la conclusione ravvicinata trovando la risposta di Strakosha che si arrende poi alla rovesciata dell'esterno. Il portiere resta a terra dolorante e i giocatori della Lazio chiedono l'intervento del Var per un presunto fallo sul portiere. Per Rocchi però il gol è regolare, una decisione confermata attraverso il silent check

28'

Politano sciupa una doppia palla gol

26'

Palo clamoroso di Milinkovic-Savic

Questa volta la palla gol è per la Lazio e per il migliore in campo Milinkovic-Savic. Il serbo dal limite dell'area su calcio di punizione disegna una traiettoria forte e perfetta. La sfera si stampa sul palo con Handanovic immobile.

22'

Icardi si divora l'1-1

Un errore di Radu lancia l'offensiva dell'Inter. Pallone a Icardi che da posizione favorevolissima con tutto lo specchio della porta davanti, calcia malissimo. Una ciabattata che finisce ampiamente fuori. Maurito poteva e doveva fare molto meglio

12'

Palo di Schick, Roma vicina al gol

Numero di Schick che con un doppio passo allunga su Peluso e in caduta tira da posizione defilata vicino all'area piccola. Pegolo tocca con la punta delle dita e la sfera finisce sul palo alla destra del portiere.

Capitolini avanti

Marusic tira, Perisic devia con la faccia e la Lazio passa in vantaggio con l'Inter

La Lazio trova il vantaggio dopo appena 9′ con Marusic! Un gol a dir poco rocambolesco quello del giocatore di Inzaghi che conclude ma trova la deviazione con la faccia di Perisic. Una traiettoria che diventa beffarda per Handanovic immobile.

7'

Clamoroso errore di Luiz Felipe

La Lazio sciupa una colossale palla gol con Luiz Felipe. Immobile sfonda a sinistra e mette un bel pallone rasoterra al centro dove Luiz Felipe a 5 metri dalla porta è tutto solo. La sua conclusione però è incredibilmente alta.

Si parte

Fischio d'inizio per Lazio-Inter e Sassuolo-Roma

Tutto pronto sui due campi collegati, ovvero l'Olimpico e il Mapei Stadium. Colpo d'occhio eccezionale per lo spareggio Champions capitolino con lo stadio pienissimo. Bella atmosfera anche a Reggio Emilia, dove la Roma proverà a vincere per conquistare il terzo posto

20:33

De Laurentiis stappa lo champagne nello spogliatoio e rivendica lo scudetto

Aurelio De Laurentiis, presidente del Napoli, scende nello spogliatoio dopo la vittoria del Napoli sul Crotone. Azzurri secondi alle spalle della Juventus a quota 91 punti, un record nella storia del club. Il massimo dirigente ha stappato bollicine e rivendicato lo scudetto facendo festa coi calciatori.

Sono contento della stagione – ha ammesso il massimo dirigente -. Chiudere a -4 vuol dire che il campionato è nostro. Altrimenti che devo fare? Andare a rubare?

Le formazioni ufficiali di Lazio-Inter e Sassuolo Roma

Archiviate le gare delle 18, è tempo della doppia sfida delle 20.45. All'Olimpico Lazio-Inter è lo spareggio per la Champions. Nella squadra di casa ci sono De Vrij, promesso sposo dei nerazzurri, e Immobile. Niente da fare invece per Luis Alberto e Parolo. Nell'Inter stringe i denti D'Ambrosio, con Spalletti che si affida al trio Rafinha, Perisic e Candreva alle spalle di Mauro Icardi

Le formazioni di Lazio-Inter

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, De Vrij, Radu; Marusic, Murgia, Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Felipe Anderson; Immobile. All.: Inzaghi.
Inter (4-2-3-1): Handanovic; Cancelo, Skriniar, Miranda, D’Ambrosio; Vecino, Brozovic; Candreva, Rafinha, Perisic; Icardi. All.: Spalletti.

Per cercare di espugnare il Mapei Stadium, Di Francesco si affida all'artiglieria pesante, con Schick e Perotti ai fianchi di Dzeko. In mediana ci sarà Gonalons, con l'ex Pellegrini e Strootman. Sassuolo con il 3-5-2 e il tandem offensivo Berardi-Politano

Le formazioni di Sassuolo-Roma

Sassuolo (3-5-2): Pegolo; Lemos, Acerbi, Peluso; Adjapong, Missiroli, Magnanelli, Duncan, Rogerio; Berardi, Politano. All. Iachini
Roma (4-3-3): Skorupski; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, Gonalons, Strootman; Schick, Dzeko, Perotti. All. Di Francesco

Game over

Fischio finale, i verdetti: Crotone in Serie B, Atalanta ai preliminari di Europa League

Tempo di verdetti dopo il fischio finale dei match delle 18 in Serie A. Il Napoli batte il Crotone facendo registrare un nuovo record di punti in Serie A. Una sconfitta amara per i rossoblu retrocessi in Serie B. Esultano Chievo, Udinese e Cagliari salve. L'Atalanta nonostante il ko in Sardegna strappa la qualificazione ai preliminari di Europa League. Direttamente alla fase a gironi accede invece il Milan grazie al 5-1 alla Fiorentina.

[live_calcio id="1757829″ key="live_calcio_risultati"][/live_calcio]

[live_calcio id="1757830″ key="live_calcio_classifica"][/live_calcio]

20:05

Sarri commosso, saluto al San Paolo

Un Maurizio Sarri come non l'avevamo mai visto. L'allenatore del Napoli dopo il fischio finale di Napoli-Crotone si è reso protagonista di un giro di campo con tanto di applausi di tutto il San Paolo. Il tecnico commosso ha risposto all'ovazione dei suoi tifosi. Potrebbe essere un preludio ad un addio del tecnico? Lo scopriremo in settimana

20:03

Faccia a faccia Gattuso-Pioli dopo il fischio finale

Faccia a faccia piuttosto acceso nel post partita tra Pioli e Gattuso. I due allenatori sono entrati in rotta di collisione nel finale. Prima il confronto con toni abbastanza decisi e poi l'abbraccio con i due che chiariranno l'accaduto nel post partita.

Gattuso? Abbiamo avuto un battibecco nell'intervallo – ha spiegato Pioli -. Gattuso poteva evitarlo secondo me. Poi a fine partita ci siamo chiariti.

90'

Caldara sciupa un calcio di rigore, palla in tribuna

L'Atalanta sciupa l'occasione del pareggio. Calcio di rigore concesso per un brutto intervento di Ceppitelli, ma Caldara non ne approfitta calciando in curva il pallone. Che errore per il promesso sposo della Juventus

Rete calabrese

Il Crotone accorcia a Napoli con Tumminello

Il Crotone accorcia le distanze con un bel gol di Tumminello che con un tiro preciso dal limite insacca alle spalle di Reina. Una rete purtroppo inutile ai fini della lotta salvezza con i rossoblu destinati alla B

Rete rossoblu

Ceppitelli in gol, Cagliari avanti con l'Atalanta. Festa salvezza in terra sarda

Il Cagliari sblocca il risultato con Ceppitelli. Stacco aereo perentorio del rossoblu che consegna di fatto la salvezza alla squadra di Lopez. In questo momento infatti anche una clamorosa rimonta del Crotone con il Napoli non servirebbe ai calabresi che sarebbero in B