22 CONDIVISIONI

Diretta 37a Giornata Serie A 2017-2018

Dopo il suicidio dell'Inter in casa con il Sassuolo e la vittoria del Benevento contro il Genoa, la giornata numero 37 della Serie A che ha regalato tante emozioni nella lotta salvezza con il pareggio tra Crotone e Lazio, e quello tra l'Atalanta e il Milan occhi puntati su Roma-Juventus e Sampdoria-Napoli alle 20.45.

Game over

E' finita, Juventus campione d'Italia

Fischio finale all'Olimpico! La Juve pareggia contro la Roma e si laurea campione d'Italia per la settima volta consecutiva. Festa grande per i calciatori bianconeri in campo, sotto il settore ospiti. Saluti calorosi tra Allegri e Di Francesco e Monchi! E' finita anche la gara di Genova con il Napoli che ha espugnato il campo della Sampdoria

87'

Scintille Ramirez-Hamsik, l'arbitro ammonisce entrambi

Ramirez e Hamsik entrano in rotta di collisione. I due litigano e non sembrano intenzionati a fermarsi. Il direttore di gara è costretto ad ammonire entrambi e sembra dir loro: "Dopo tutto quello che è successo in curva vi ci mettete anche voi?".

Bis azzurro

Albiol raddoppia, Samp-Napoli 2-0

Raddoppio del Napoli con Raul Albiol! Lo spagnolo sugli sviluppi di un corner stacca in maniera perfetta e batte Belec. 2-0 per gli azzurri che si rendono protagonisti di un bell'abbraccio collettivo in campo.

76'

Cori razzisti contro Napoli, l'arbitro ferma il gioco al Ferraris

Dopo il gol di Milik, i tifosi della Sampdoria hanno iniziato ad intonare cori contro Napoli. Il solito ritornello becero in curva "Vesuvio, lavali col fuoco" che costringe l'arbitro a fermare il gioco richiamando le due squadre a metà campo. Momenti di grande tensione in campo con l'arbitro Gavillucci che attende qualche minuto. Entra in campo il presidente Ferrero che va sotto la curva della Samp per spingere i tifosi blucerchiati a comportarsi in maniera corretta. Insulti nei confronti del proprio presidente da parte degli stessi sostenitori blucerchiati. Il gioco riprende poco dopo ma c'è da registrare una pessima serata per lo sport italiano.

Azzurri avanti

Milik entra e porta avanti il Napoli contro la Samp

Il Napoli si porta in vantaggio con Milik entrato da pochissimi secondi al posto di Mertens, dopo che Sarri aveva gettato nella mischia anche Hamsik. Euro-gol del polacco che spedisce il pallone nel sette e poi esulta portandosi le mani alle orecchie. Giallo per l'ex Ajax

Giallorossi in inferiorità

Espulso Nainggolan, Roma in 10

La Roma si ritrova in 10 uomini. Inspiegabile nervosismo di Nainggolan in una partita giocata su ritmi non altissimi. Il centrocampista già ammonito stende in malo modo Dybala. Inevitabile il secondo cartellino da parte di Tagliavento. Nella Juve Douglas Costa per Bernardeschi

65'

Spettacolare azione del Napoli, Belec super su Insigne

Duetto da applausi in area tra Mertens e Insigne con quest'ultimo che conclude da ottima posizione trovando la gran risposta di Belec con le mani aperte. Spettacolo in campo

62'

Kownacki, che occasione per la Samp

Kownacki protagonista di una splendida azione in solitaria. Il bomber parte da centrocampo si porta al limite e prova a fare tutto da solo con una bella conclusione a giro che esce di pochissimo.

57'

Colpo di Albiol a Kownacki, lo spagnolo graziato

Sbracciata di Albiol su Kownacki costretto a ricorrere alle cure dello staff medico e tornato in campo con un turbante come Insigne. Il difensore spagnolo viene graziato dal direttore di gara.

54'

Insigne ad un passo dal vantaggio

Solita azione di Insigne che dalla sinistra si accentra e lascia partire un tiro a giro velenoso. Pallone che esce di pochissimo, con Belec proteso in tuffo che non può nulla. Napoli vicino al vantaggio

48'

Dybala a segno, ma è fuorigioco

Dybala porta in vantaggio la Juventus ma è tutto inutile. Posizione irregolare fischiata all'argentino dal direttore di gara. Sul lancio di Alex Sandro, la Joya sembrava effettivamente avanti rispetto alla linea di difesa giallorossa, seppur di pochissimo

Si riparte

Iniziano i secondi tempi

E' tutto pronto a Genova e Roma per il secondo tempo delle ultime due gare della 37a giornata di Serie A. Non ci sono cambi all'Olimpico e al Ferraris. Si riparte dunque dagli stessi calciatori della prima frazione.

Intervallo

Fine primo tempo, gare bloccate sullo 0-0

Primi tempi senza gol per Samp-Napoli e Roma-Juve. Pochi brividi all'Olimpico, mentre al Ferraris gli azzurri reclamano per un gol annullato a Mertens su cui ci sono non pochi dubbi. Traversa di Ferrari nel finale di frazione.

44'

Punizione di Kolarov, illusione del gol per i tifosi giallorossi

Punizione dalla destra per la Roma con Kolarov che disegna una traiettoria beffarda. Il pallone finisce sull'esterno della rete e molti tifosi di casa gridano al gol per quella che è una vera e propria illusione.

43'

Traversa per la Sampdoria con Ferrari

Dopo una pericolosa punizione di Ramirez, corner per la Samp. Stacca in area Ferrari che spedisce il pallone con un bel colpo di testa sulla traversa con Reina comunque sulla traiettoria. Anche i blucerchiati dunque si rendono pericolosi.

34'

Entrataccia di Pjanic e giallo. Occasione per Dybala

Brutto intervento di Pjanic che entra quasi a gambe unite su Pellegrini nel tentativo di recuperare il pallone. Fischi di tutto l'Olimpico per il grande ex. L'arbitro Tagliavento estrae un giallo sacrosanto per il bosniaco. Dybala in contropiede invece di servire Bernardeschi tenta la soluzione individuale senza fortuna.

24'

Tentativo di Zielinski, Belec si salva

Il Napoli continua a spingere con grande intensità come confermato dagli 8 corner accumulati. Conclusione dal limite di Zielinski e Belec con un curioso intervento riesce a ribattere. Tiro che non sembrava particolarmente difficile

18'

Roma molto aggressiva, la Juve si affida alle ripartenze

La Roma è scesa in campo decisa a fare risultato. Grande aggressività della formazione di Di Francesco che ha il piede sull'acceleratore. Juve timida e pericolosa in contropiede con Dybala anticipato da una grande uscita al limite dell'area di Alisson

6'

Samp-Napoli, annullato con il silent check gol a Mertens

Mertens sugli sviluppi di un angolo spedisce in rete il pallone. Il direttore di gara annulla con il fuorigioco puntando il dito contro la posizione del belga. L'assist per il marcatore però è arrivato da un avversario e dunque la rete potrebbe essere considerata regolare. L'arbitro però annulla dopo un lungo silent check, considerando irregolare la posizione della punta del Napoli considerando il tocco precedente di Albiol e non di Andersen che sembrava invece netto. Restano molti dubbi.

Si parte!

Iniziano Roma-Juve e Samp-Napoli

La pioggia a Genova non ha fermato i tanti tifosi accorsi al Ferraris per l'ultima gara casalinga della stagione. Condizioni climatiche invece quasi perfette all'Olimpico in uno stadio vestito a festa con i tifosi giallorossi che sognano una vittoria per rimandare la festa scudetto della Juve. Grande cordialità sui due campi tra Giampaolo e Sarri e Allegri e Di Francesco. Tutto pronto per il fischio d'inizio

20:37

Infortuni per Viviano e Khedira, cambi dell'ultimo minuto per Samp e Juve

Problema fisico nel riscaldamento per Viviano. Il titolare della Samp sarà sostituito tra i pali contro il Napoli da Belec. Novità anche da Roma dove Khedira, previsto nell'undici iniziale della Juve sarà sostituito da Matuidi. Nessun cambio di modulo per la squadra di Massimiliano Allegri con il francese che farà coppia con Pjanic davanti alla difesa.

Le formazioni ufficiali di Sampdoria-Napoli

Tutto pronto al Ferraris per Sampdoria-Napoli. Nessuna novità nella squadra azzurra con Sarri che punta sul miglior undici possibile, eccezion fatta per Zielinski al posto di Hamsik con il solito 4-3.3 con spazio in avanti a Insigne, Callejon e Mertens. Nella Samp spazio per Andersen in coppia con Ferrari in difesa con Ramirez che giocherà a sostegno di Caprari e Kownacki in attacco. Occhi puntati su Torreira oggetto dei desideri del Napoli sul mercato

[live_calcio id="1750756″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Game over

Atalanta-Milan 1-1, Masiello risponde a Kessié

Masiello nel finale risponde a Kessié per un 1-1 che permette ai rossoneri di essere certi della qualificazione alla prossima Europa League. La squadra di Gattuso non è certa di accedere alla fase a gironi ma potrebbe partire dai preliminari. Quei preliminari a cui è vicinissima l'Atalanta che spera di centrare un obiettivo prestigioso nella difficile trasferta di Cagliari

Pareggio nerazzurro

Masiello in gol, Donnarumma beffato: Atalanta-Milan 1-1

L'Atalanta trova il pareggio con Masiello! Grande azione di Ilicic che dalla destra pennella un cross per il giocatore ex Bari che in proiezione offensiva colpisce di testa e batte un tutt'altro che perfetto Donnarumma che non trattiene. Esplode lo stadio di Bergamo

43'

Gosens tenta l'eurogol. Dea vicino al pari

Che bella azione dell'Atalanta. Inserimento a sinistra di Gosens che da posizione defilata tenta la conclusione al volo. Il pallone finisce fuori ma non di molto tra gli applausi dei tifosi di casa. Poco dopo sempre dalla stessa mattonella tiro cross di Gomez e brivido per Donnarumma

Così in campo a Roma

Le formazioni ufficiali di Roma-Juventus

Di Francesco si affida a Under e El Shaarawy in campo ai fianchi del terminale offensivo Dzeko. In mediana spazio al trio Pellegrini-De Rossi-Nainggolan, con Juan Jesus centrale in coppia con Fazio davanti ad Alisson. Tra i pali della Juve c'è l'ex Szczesny che sarà protetto da Rugani e Barzagli. In avanti Allegri sceglie Bernardeschi nel trio offensivo con Dybala e Mandzukic alle spalle di Higuain. Panchina per Douglas Costa.

[live_calcio id="1750657″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

82'

Scontro durissimo tra Caldara e Kalinic. Borini in campo per Bonaventura

Dopo una conclusione centrale di Gomez, brutto scontro aereo tra Caldara e Kalinic. Entrambi restano a terra doloranti al collo e al petto. Dopo qualche secondo di paura, sia il difensore che l'attaccante riprendono il loro posto in campo. Entra Borini per Bonaventura

Espulsione per i rossoneri

Anche il Milan in 10, rosso a Montolivo

Secondo rosso della gara questa volta per un giocatore del Milan. Entrataccia di Montolivo che dopo aver perso il pallone, prova a recuperarlo con un intervento molto duro su Gomez con il piede altissimo. Il centrocampista viene sanzionato con il rosso e sorride incredulo di fronte al provvedimento del direttore di gara. Entra Locatelli per Suso e Hateboer per Castagne nell'Atalanta

69'

Occasione colossale per l'Atalanta. Cristante sciupone lascia il posto ad Haas

Che palla gol per l'Atalanta. Ripartenza velocissima della Dea e Gomez dalla sinistra conclude impegnando Donnarumma. Il pallone finisce sui piedi di Cristante che sciupa un'ottima occasione calciando senza troppa convinzione nonostante la porta fosse davvero a due passi. Il centrocampista lascia il posto ad Haas.

Dea in 10

Toloi, applauso ironico all'arbitro e cartellino rosso

Dopo la rete di Kessié, altra tegola per l'Atalanta. Toloi dopo un fallo fischiato dal direttore di gara applaude ironicamente. Un gesto che inizialmente non viene sanzionato da Guida che poi torna sui suoi passi e mima il gesto costato al difensore il rosso.