19 CONDIVISIONI

Diretta 28a Giornata Serie A 2017-2018

Game over

Inter-Napoli 0-0

Fischio finale al Meazza. Inter e Napoli chiudono il posticipo senza gol. Sorride la Juventus che torna in vetta alla classifica e potrebbe approfittare per allungare, nel posticipo di mercoledì contro l'Atalanta.

89'

Cartellino giallo per Albiol. Entra Karamoh per Perisic. Rog per Allan nel Napoli

Albiol in scivolata colpisce il pallone con il braccio. Orsato lo punisce con il giallo, probabilmente però la sfera aveva toccato prima il fianco del difensore spagnolo. Karamoh per Perisic nell'Inter, Rog per Allan nel Napoli

79'

Cambio nell'Inter, entra Borja Valero per Candreva. Chance per Insigne

Prima un errore di Allan che avrebbe potuto mettere Callejon in porta e poi un tiro di Eder parato da Reina. Spalletti cambia: esce tra gli applausi Antonio Candreva, e lascia il posto a Borja Valero. Ci prova nel frattempo Insigne con una soluzione dal limite: il pallone esce ma non di molto

71'

Chance per Mertens. Entra Zielinski per Hamsik

Cambio nel Napoli. Dopo un'occasione per Mertens che non ha trovato dal limite la porta con una bella conclusione di destro, Sarri getta nella mischia Zielinski al posto di un Hamsik tutt'altro che brillante.

69'

Che occasione per il Napoli con Insigne

Insigne ha sui piedi una colossale occasione. Inserimento dell'esterno che prova a superare Handanovic con un pallonetto. Il pallone però finisce ampiamente alto sulla porta di Handanovic

64'

Cambio nell'Inter: entra Eder per Rafinha

Cambio nell'Inter. Spalletti sostituisce Rafinha autore di una buona prova con Eder. Attacco a due punte per la formazione nerazzurra

63'

Cartellino giallo per Insigne

Insigne si fa rimontare da Skriniar e poi commette fallo sul difensore avversario. Cartellino giallo per il calciatore azzurro, che protesta e si lamenta per un presunto colpo ricevuto precedentemente

53'

Insigne, brivido per Handanovic

La pronta risposta del Napoli con Insigne che non ci pensa su due volte. Si gira e conclude di prima, con la sfera che esce di pochissimo. Sulla ripartenza brivido per gli azzurri con una deviazione di Koulibaly che finisce sull'esterno della rete di Reina.

49'

Palo di Skriniar

Il secondo tempo inizia subito con il botto. Colpo di testa di Skriniar sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra e pallone che supera Reina proteso in tuffo ma finisce sul palo. Occasionissima Inter

Si riparte

Inizia il secondo tempi

Tutto pronto per i secondi 45′ della sfida. Nell'Inter ha accelerato il riscaldamento Eder, che potrebbe entrare più avanti. Al momento le squadre ritornano in campo con gli stessi calciatori della prima frazione. Si riparte

Intervallo

Fine primo tempo: Inter-Napoli 0-0

Si chiude il primo tempo di Inter-Napoli. 45′ con poche occasioni da gol, eccezion fatta per una conclusione di Candreva, e tanto equilibrio. Azzurri con il consueto pallino del gioco e padroni di casa abili a sfruttare le ripartenze.

45'

Spalletti litiga con un tifoso

Nel finale del primo tempo, battibecco tra Spalletti e un tifoso. Il contestatore posizionato sugli spalti vicino alla panchina nerazzurra, secondo quanto riportato da Sky, sin dall'inizio del match avrebbe contestato il tecnico che ha perso la pazienza rispondendo per le rime.

39'

Fallaccio di Gagliardini su Mertens, giallo per il mediano

Entrataccia di Gagliardini su Mertens. Il centrocampista ferma con le cattive il belga per evitare un pericoloso contropiede. Giallo ineccepibile, per un intervento davvero molto duro fortunatamente senza conseguenze

37'

Candreva, prima occasione per l'Inter

Bella ripartenza dell'Inter con un ispirato Rafinha che appoggia in profondità per Candreva che si accentra e conclude senza però riuscire a trovare la porta. Pallone fuori, ma non di molto.

31'

Ritmi alti, ma le emozioni latitano

Si gioca su ritmi alti, con rapidi capovolgimenti di fronte. Finora però latitano le occasioni, e le emozioni. Il Napoli continua a fare la partita, senza però riuscire a sfondare. Per i padroni di casa, solo sterili ripartenze

18'

Cartellino giallo per Allan

Dopo aver perso palla Allan è costretto al fallo tattico per bloccare Icardi in ripartenza. Giallo inevitabile per il brasiliano che non protesta.

15'

Grande equilibrio in campo. Bella percussione di Allan

Prima fase della partita all'insegna dell'equilibrio. Il Napoli prova a fare la partita ma si scontra finora con l'organizzazione nerazzurra. La squadra di Spalletti, appena può si rende pericolosa con rapidi cambiamenti di gioco, ad innescare le fasce. Al 14′ dopo una conclusione velleitaria di Hamsik da buona posizione tentativo di percussione di Allan, chiuso dalla difesa avversaria.

20:52

Commovente ricordo di Astori al Meazza, anche il guardalinee si commuove

Grande atmosfera a San Siro, anche in vista delle celebrazioni per 110 anni del club nerazzurro. La curva dei tifosi di casa si colora con una splendida coreografia per celebrare la storica ricorrenza. Serata delle grande occasioni dunque al Meazza, con le due squadre che dopo le formalità di rito si sono schierate a metà campo in un unico abbraccio per vivere il minuto di raccoglimento per Davide Astori. Molto emozionati gli ex compagni Vecino e Borja Valero in panchina, occhi lucidi anche per Insigne. Anche uno dei due guardalinee quasi in lacrime

Game over

Il Milan segna allo scadere con Silva e batte il Genoa

Il Milan batte il Genoa all'ultimo respiro. Gran gol di André Silva che al 94′ sfrutta un gran cross dalla destra di Suso e gira di testa in rete con una bella torsione il pallone della vittoria rossoblu. Una gioia infinita per il primo gol del portoghese nel massimo campionato italiano. Festa grande in casa Milan ed esultanza incontenibile. Incredibile delusione per la squadra di casa, beffata all'ultimo assalto.

92'

Lapadula, che occasione per il Genoa

In ottima posizione e liberissimo Lapadula colpisce di testa indisturbato ma non trova la porta. Un'occasione preziosa quella sciupata dal grande ex della gara, in extremis

80'

Esce Bonaventura, entra Calabria

Terzo e ultimo cambio per Gattuso. Esce Bonaventura che si è dato un gran da fare, al suo posto spazio a Calabria. Sostituzione anche per i rossoblu: Bessa subentra a Pandev.

Così in campo a Milano

Le formazioni ufficiali di Inter-Napoli

[live_calcio id="1683633″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

75'

Milan pericoloso con Suso. Entra l'ex Lapadula

Che occasione per il Milan. Primo guizzo del match di Suso che duetta con Kessié e da posizione defilata mette un cross teso in area che nessun compagno riesce a deviare in porta. Brivido per i rossoneri. Doppio cambio per il Genoa: Omeonga per Rigoni e Lapadula per Galabinov

68'

Gattuso si gioca la carta André Silva

Secondo cambio per Gattuso. Dopo Cutrone, il tecnico inserisce anche André Silva al posto di Calhanoglu. Aumenta il peso offensivo della formazione ospite.

61'

Conclusione di Bonaventura, pallone di poco fuori

Bonaventura molto pericoloso. Il centrocampista dal limite si libera e scarica una bella conclusione che esce di pochissimo, sfiorando quasi l'incrocio dei pali.

59'

Incredibile errore sotto porta di Zukanovic. Entra Cutrone per Kalinic

Clamoroso errore di Zukanovic. Il difensore ad un paio di metri dalla porta ha tutto il tempo di prendere la mira ma di testa spedisce la sfera incredibilmente fuori. Una palla gol eccezionale, quella sciupata dai rossoblu. Nel frattempo Cutrone subentra a Kalinic.

55'

Genoa in gol con Rigoni. Rete annullata con il Var

Il Genoa passa in vantaggio con Rigoni. Punizione dalla sinistra per i rossoblu e stacco aereo di Rigoni che batte Donnarumma. Festa grande in campo, ma l'arbitro ricorre al Var. Scorrono un paio di minuti e il direttore di gara, annulla la marcatura per posizione irregolare dell'autore del gol

Si riparte

Inizia il secondo tempo di Genoa-Milan

Le squadre tornano in campo per disputare la ripresa. Non ci sono cambi né per il Genoa e né per il Milan. Saluto cordiale tra Ballardini e Gattuso. Subito una conclusione di Pandev che non impensierisce Donnarumma.

Intervallo

Fine primo tempo: Genoa-Milan 0-0

Si chiude senza reti e senza recupero il primo tempo di Genoa-Milan. Partita intensa ma con poche occasioni da rete. Nel finale di frazione, gol annullato giustamente al Milan per posizione irregolare di Bonaventura

43'

Il Milan segna, ma è fuorigioco. Annullato

Il Milan esulta per il gol del vantaggio, ma la gioia dura pochissimo. Deviazione di Calhanoglu e pallone che finisce sul palo interno, prima di finire sui piedi di Bonaventura che lo spinge in rete. La posizione del centrocampista sulla deviazione aerea di Calha però è irregolare, una situazione confermata dal var con il silent check