4 CONDIVISIONI

Diretta 25a Giornata Serie A 2017-2018

Alle 12.30 la Juve ha battuto di misura il Torino. Successo per 1-0 della capolista Napoli sulla Spal. Alle 18 Atalanta-Fiorentina 1-1, e in serata si chiude con Milan-Samp.

Fischio finale

Il Milan batte la Sampdoria 1-0

Il Milan batte la Sampdoria nel segno di Bonaventura e aggancia i blucerchiati al sesto posto in classifica. Buona prova dei rossoneri che hanno disputato una prova convincente, rischiando solo in un'occasione nella ripresa

91'

Caprari, che occasione per la Samp

Improvviso break della Samp. Quagliarella dalla sinistra crossa in area per Caprari che a pochi metri dalla linea di porta in posizione defilata non trova la porta. Gattuso infuriato con i suoi.

88'

Viviano, ancora un intervento decisivo su Calabri

Calabria servito da Silva arriva al limite dell'area e conclude di destro mettendo nel mirino l'angolino opposto. Viviano in tuffo alla sua destra si supera e devia in calcio d'angolo. Applausi per i due protagonisti dell'azione

80'

Gattuso show, prima aiuta il guardalinee con la bandierina e poi aizza il pubblico

Gattuso letteralmente scatenato in panchina. Prima tenta di aggiustare la bandierina del guardalinee strappatasi e poi l tecnico approfitta di un fallo laterale per incitare i tifosi ad accompagnare la squadra aumentando il volume. Gesti plateali quelli di Ringhio che infiammano la curva

77'

Viviano dice di no a Calhanoglu

E' una sfida nella sfida ormai, quella tra Calhanoglu e la difesa avversaria. Il trequartista conclude dal limite e trova la risposta di Viviano che devia in corner con un intervento centrale.

73'

Doppio cambio: Kownacki per Ramirez, Silva per Cutrone

Le due squadre cambiano i rispettivi giocatori offensivi. Giampaolo inserisce il giovane Kownacki al posto di un Ramirez evanescente, nel Milan ecco Silva per Cutrone. Il giovane attaccante rossonero salutato con una standing ovation

68'

Cutrone tenta l'acrobazia

Giocata di Cutrone che tenta una rovesciata molto complicata in area avversaria. Il direttore di gara punisce l'attaccante per un fallo su Ferrari. Applausi di San Siro per il giovane bomber

57'

Milan ancora vicino al gol

Il Milan va ancora una volta vicino al gol con una punizione di Calhanoglu. Punizione dalla sinistra assai velenosa e il pallone esce di pochissimo senza che Romagnoli a centro area riesca ad intervenire. Poco dopo quasi sotto porta, Suso non riesce a trovare la deviazione vincente

54'

Traversa di Calhanoglu. Milan vicino al raddoppio

Splendida azione di Calhanoglu. L'ex Bayer parte dalla sinistra e si accentra, con un gran movimento. Conclusione dal limite e pallone che a Viviano battuto si stampa sulla parte alta della traversa. Entra Zapata per Barreto nella Samp

21:50

Avvio di ripresa ritardato, problemi con una bandierina per un guardalinee

Tutto pronto per il secondo tempo di Milan-Sampdoria. Nessun cambio nelle due squadre che ripartono dunque dagli stessi 22 del primo tempo. Problemi alla bandierina per un assistente dell'arbitro e quindi ritardo per il fischio d'inizio di alcuni minuti. Si riparte

Intervallo

Fine primo tempo: Milan-Sampdoria 1-0

Milan avanti 1-0 sulla Sampdoria dopo i primi 45′. Decisivo per ora un gol di Bonaventura, con i padroni di casa che hanno fallito un calcio di rigore con Rodriguez, parato da Viviano. Squadra di casa meritatamente in vantaggio sui blucerchiati, protagonisti di una prova non brillante.

45'

Milan-Sampdoria, annullato con il Var raddoppio di Bonucci

Raddoppio per il Milan con Bonucci che segna sfruttando un cross dalla destra. Posizione irregolare per il difensore, sanzionata dall'arbitro con l'ausilio del silent check del Var (in un primo momento il gol era stato convalidato con tanto di esultanza "sciacquatevi la bocca"). Si resta sull'1-0, decisione giusta e confermata dalla moviola

41'

Fallo di mano in area di Calabria. Consultazione con il Var, niente rigore

Intervento molto dubbio in area di rigore di Calabria con la mano durante un contrasto con Zapata. Il direttore di gara fa proseguire dopo il consulto con il Var. Restano non pochi dubbi sull'involontarietà del fallo

36'

Il Milan insiste, doppio tentativo di Calhanoglu

Il Milan insiste al cospetto di una Sampdoria timida. Duetto Calhanoglu-Bonaventura con il primo che tenta la conclusione dal limite. Sfera deviata in corner, con Viviano proteso in tuffo. Poco dopo l'ex Bayer ci prova nuovamente dalla stessa mattonella, in questo caso Viviano blocca a terra

Rossoneri in vantaggio

Milan-Sampdoria 1-0, Bonaventura sblocca il match

Bonaventura porta in vantaggio il Milan! Azione sviluppata a sinistra con Suso che serve in profondità Calabria che crossa al centro per Bonaventura che arriva a rimorchio al centro e conclude al volo. Viviano non blocca e i rossoneri passano!

8'

Rigore fallito dal Milan, Viviano super su Rodriguez

Intervento con il braccio largo di Murru su un cross dalla destra per il Milan. L'arbitro concede il calcio di rigore. Sul dischetto arriva Rodriguez che calcia ma trova la risposta di Viviano. Grande parata del portiere in tuffo alla sua sinistra.

Fischio d'inizio

Milan-Sampdoria, si parte

45mila spettatori a San Siro per quello che è a tutti gli effetti uno scontro diretto tra Milan e Sampdoria. Leggero vento a Milano, ma condizioni di gioco quasi perfette. Squadre in campo, saluto cordiale tra i due allenatori. Si può partire, inizia Milan-Samp.

Le formazioni ufficiali di Milan-Sampdoria

[live_calcio id="1661240″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Game over

Atalanta-Fiorentina si chiude 1-1

Si chiude 1-1 il primo posticipo domenicale della 25a di Serie A. Petagna ha risposto a Badelj nel primo tempo, con i nerazzurri che non sono riusciti ad approfittare nel finale dell'espulsione di Milenkovic. Risultato giusto.

91'

Falcinelli, che occasione sciupata

Che errore di Falcinelli. L'attaccante liberato da un brutto pallone perso dalla difesa nerazzurra da ottima posizione calcia di potenza ma non trova lo specchio della porta. Occasione super per gli ospiti

Viola in 10

Fiorentina in 10, doppio giallo in 2' per Milenkovic

La Fiorentina giocherà gli ultimi minuti in 10. Espulso per un doppio giallo lampo Milenkovic. Prima un intervento falloso e poi una trattenuta evidente su Gomez tra 83′ e 85′ per l'esterno che lascia il campo tra le proteste di Pioli.

78'

Girandola di cambi. Biraghi ci prova da fuori

Due cambi nell'Atalanta: l'ex Ilicic subentra a Cristante, mentre Hateboer prende il posto di Mancini. Nella Fiorentina Dabo prende il posto di Benassi. Nel frattempo siluro da fuori di Biraghi che va vicinissimo al jolly con Gollini proteso in tuffo

60'

Sportiello toglie il pallone dall'incrocio. Entra Falcinelli

Sportiello vola all'altezza dell'incrocio dei pali per togliere dal sette una deviazione aerea di Petagna, ancora pericoloso su una palla inattiva. Il portiere si conferma all'altezza della situazione. Nella Fiorentina entra Falcinelli per Simeone, calato alla distanza

50'

Benassi cade in area, giallo per simulazione

Gomez perde un pallone "sanguinoso", ne approfitta Benassi che s'invola verso l'area avversaria. Una volta entratovi, cade dopo un contrasto con un avversario: giallo per simulazione da parte del direttore di gara

Si riparte

Inizia il secondo tempo

Si torna in campo per il secondo tempo di Atalanta-Fiorentina. Non ci sono cambi tra le due squadre, per un match che sembra aperto a qualsiasi risultato

Intervallo

Fine primo tempo: Atalanta-Fiorentina 1-1

Si chiude un bel primo tempo a Bergamo. Ospiti avanti con Badelj, e padroni di casa bravi ad acciuffare il pareggio all'ultimo assalto con Petagna per l'1-1 finale.

Gol della Dea

Atalanta-Fiorentina 1-1, pareggio di Petagna

Petagna pareggia i conti per l'1-1 della Dea all'ultimo assalto del primo tempo. Pennellata su punizione dalla destra del Papu e stacco vincente del centravanti che torna al gol dopo 5 mesi e ringrazia l'argentino per l'assist proprio allo scadere del primo tempo.

31'

Giallo per Badelj, diffidato salterà il Chievo

Entrataccia a centrocampo di Badelj su un avversario. Giallo sacrosanto e pesante per il croato che, essendo diffidato, salterà il prossimo confronto contro il Chievo.

28'

Gil Dias, Fiorentina vicina al raddoppio

Che ripartenza della Fiorentina. Simeone con un gran lavoro appoggia il pallone a Gil Dias che arriva a rimorchio e conclude. Tiro a giro velenoso che esce di pochissimo alla sinistra di Gollini. Occasione per gli ospiti

Vantaggio viola

Atalanta-Fiorentina 0-1, Badelj porta avanti gli ospiti

La Fiorentina passa in vantaggio con Badelj! Quanto spazio per il centrocampista che conclude dal limite e trova la risposta di Gollini, non perfetto. Pallone ancora nella disponibilità della Viola con Chiesa che dalla sinistra appoggia ancora a Badelj che con il piattone non sbaglia