36 CONDIVISIONI

Bologna-Napoli, risultato finale 3-2

Bologna-Napoli è l'anticipo serale dell'ultima giornata di Serie A. Una partita che entrambe le squadre possono giocare a cuor leggero. I padroni di casa sono già salvi, gli azzurri invece hanno da tempo conquistato secondo posto e qualificazione alla Champions League. Ma entrambe le squadre vogliono ancora vincere: Mihajlovic vuole il 10° posto, Ancelotti vuole almeno 80 punti.

Koulibaly e Allan sono squalificati. Due degli incedibili hanno chiuso anticipatamente la stagione e danno al tecnico Ancelotti la possibilità di schierare in difesa Maksimovic e in avanti Milik, Mertens e Insigne, che giocherà sulla fascia. Titolarissimi invece per il Bologna, con il dubbio Destro in attacco.

95'
22:26

Bologna batte Napoli 3-2

Il Bologna si toglie un altro sfizio, batte 3-2 il Napoli e sale al 10° posto, doppietta di Santander, gol di Dzemaili, Ghoulam e Mertens. Sconfitta indolore per i partenopei che chiudono il campionato con 79 punti al secondo posto.

87'
22:17

3-2 del Bologna, doppietta di Santander

Il Bologna torna in vantaggio, ha segnato ancora Santander. Svanberg calcia dal limite dell'area e da posizione defilata, il pallone sbatte sulla testa di Santander e poi finisce in rete, 3-2. In modo fortunoso la squadra di casa si riporta avanti.

78'
22:08

Pareggia Mertens, 2-2

Il Napoli trova il pareggio con Mertens. Splendida l'azione, Callejon serve un pallone fantastico a Younes che fa un taglio perfetto e pensa al tiro, quando capisce che non può farlo appoggia in mezzo per l'accorrente Mertens che insacca, 2-2. 109° gol con la maglia del Napoli per Mertens.

64'
21:54

Fuori Insigne e Verdi, tra gli applausi

Doppio cambio nel Napoli: fuori Insigne e Verdi, dentro Mertens e Callejon. Esce tra gli applausi Verdi, che del Bologna è stato un grande protagonista nella passata stagione.

58'
21:48

Gol di Ghoulam, 2-1

Il Napoli accorcia le distanze con Ghoulam che riceve un pallone, coglie di sorpresa la difesa e davanti a Skorupski non sbaglia. L'algerino esulta, l'arbitro però annulla. C'è bisogno di rivedere tutto al Var, chi è davanti al video guarda le immagini più volte, per un paio di minuti almeno. L'arbitro interpellato dai calciatori delle due squadre dice: ‘E' difficile'. Poi il gol viene assegnato, 2-1.

45'
21:17

2-0 del Bologna, gol di Dzemaili

Il classico gol dell'ex, 2-0 del Bologna, ha segnato Dzemaili. Il Napoli si fa trovare scoperto, il Bologna con un paio di passaggi trova lo svizzero che con un diagonale perfetto batte l'incolpevole Karnezis. Dzemaili non esulta e quasi si scusa con i suoi vecchi tifosi. E dopo il raddoppio le due squadre tornano negli spogliatoi.

43'
21:15

Gol di Santander, 1-0 del Bologna

Il Bologna passa in vantaggio, gol di Santander. Grande giocata di Palacio che si beve Malcuit, lo disorienta e mette in mezzo, il paraguaiano svetta e con un colpo di testa potente non lascia scampo a Karnezis, 1-0. Santander segnò anche nella gara di andata.

31'
21:05

Che parata di Karnezis

Il Napoli ha abbassato i ritmi e il Bologna si è subito reso pericoloso in un paio di occasioni. Dopo una serie di calci d'angolo ci ha provato Santander, Karnezis è stato bravissimo, il portiere greco si è tuffato e ha respinto il pallone.

20'
20:53

Predominio del Napoli

La squadra di Ancelotti sta facendo la partita, gestisce l'incontro con lungo possesso, di conclusione pericolose verso la porta di Skorupski però fin qui non se ne sono viste. Insigne ci ha provato due volte, una punizione di Verdi si è stampata sulla barriera.

4'
20:44

Bologna-Napoli interrotta dopo un paio di minuti

Napoli parte bene e va all'attacco sin dall'inizio, dopo pochi minuti però la partita viene interrotta a causa di un problema a una bandierina. L'arbitro è costretto a fermare tutti per risolvere il problema di uno dei suoi segnalinee. Un momento di grande ilarità, l'arbitro e i guardalinee si sono fatti una grassa risata.

1'
20:32

Via

Inizia Bologna-Napoli.

19:39

Le formazioni ufficiali di Bologna-Napoli

Ancelotti lascia fuori Mertens, Callejon e Meret. In porta Karnezis, in difesa Luperto, Verdi e Insigne sulle fasce a centrocampo, davanti gli ex Ajax Milik e Younes. Tutti i titolari a disposizione di Mihajlovic dal primo minuto, Santander, Palacio e Orsolini nel tridente.