5 CONDIVISIONI

Bologna-Empoli, il risultato finale è 3-1

Successo pesantissimo per il Bologna che batte in rimonta l'Empoli con il risultato di 3-1 nel delicato "spareggio" salvezza valido per il primo anticipo del sabato della 34a giornata di Serie A. Vantaggio ospite con Pajac, e risposta della formazione di Mihajlovic, con Soriano, Orsolini e Sansone.

Game over

Il Bologna batte l'Empoli e vede la salvezza

Successo pesantissimo per il Bologna che batte in rimonta l'Empoli nel delicato "spareggio" salvezza valido per il primo anticipo del sabato della 34a giornata di Serie A. Vantaggio ospite con Pajac, e risposta della formazione di Mihajlovic, con Soriano, Orsolini e Sansone.

3-1

Terzo gol del Bologna con Sansone

Il Bologna chiude i conti con Sansone. Bella azione della squadra di casa finalizzata dall'attaccante che spedisce il pallone nel sette per il 3-1

93'

Infortunio per Soriano, entra Krejci

Problemi muscolari per Soriano, costretto a lasciare il campo proprio nel recupero. Mihajlovic getta nella mischia Krejci per gli ultimi minuti

Raddoppio rossoblu

Gran gol di Orsolini, Bologna-Empoli 2-1

Dopo una serie di contrasti al limite, Orsolini s'invola verso l'area avversaria, e scarica un gran sinistro che s'insacca nel sette. Esultanza con abbraccio a Mihajlovic per l'ex Ascoli. Controllo Var in corso con il silent check e gol convalidato.

79'

Giallo per Soriano, diffidato salterà il Milan

Giallo pesante anche per Soriano, che come Mbaye, salterà la prossima sfida contro il Milan essendo diffidato. Cambio per i rossoblu: entra Poli per Pulgar. Pasqual per Pajac nell'Empoli

70'

Caputo, che palla gol. Si salva Skorupski

Empoli ad un passo dal vantaggio con Ciccio Caputo. Colpo di testa ravvicinato del bomber che non riesce ad angolare troppo la palla. Decisivo Skorupski che con la manona devia in corner. Entra in campo Santander al posto di Palacio. La risposta del Bologna arriva con Dzemaili che con il destro non trova la porta

62'

Gran gol di Palacio, annullato per fuorigioco

Palacio scatta sul filo del fuorigioco e batte Dragowski. Esultanza strozzata in gola per il Dall'Ara perché la rete viene annullata per offside. Dopo consulto con la Var Room, il direttore di gara conferma la sua decisione si resta sull'1-1. Nell'Empoli entra Acquah al posto di Farias

Pareggio rossoblu

Gol di Soriano, Bologna-Empoli 1-1

Il Bologna trova  il preziosissimo pareggio con Soriano. Il centrocampista all'altezza del secondo palo trasforma di testa in rete una bella pennellata di Sansone su calcio di punizione. Esplode la festa del Dall'Ara. Poco dopo giallo per Krunic

Si riparte

Inizia il secondo tempo

Inizia il secondo tempo di Bologna-Empoli con la squadra toscana avanti di una rete. Non ci sono cambi nelle due formazioni che ripartono dagli stessi 22 della prima frazione

Intervallo

Fine primo tempo: Bologna-Empoli 0-1

Il primo tempo della sfida salvezza Bologna-Empoli si chiude con gli ospiti in vantaggio per 1-0. Decisivo un gol di Pajac che castiga la formazione di Mihajlovic che nonostante le numerose occasioni non è riuscito a far breccia nel muro degli avversari

38'

Papera di Skorupski, Empoli ad un passo dal raddoppio

Empoli ad un passo dal raddoppio. Un tiro non irresistibile di Krunic trova impreparato Skorupski che non blocca mettendo un avversario nelle condizioni di calciare. Il Bologna riesce ad evitare il peggio, spazzando la sfera

35'

Intervento pericoloso di Orsolini, giallo

Orsolini alza troppo la gamba nel tentativo di contrastare Rasmussen. Inevitabile il giallo per l'esterno offensivo che si lamenta con il direttore di gara spiegando di non aver visto l'avversario

31'

Assedio Bologna, l'Empoli si difende

Momento del match favorevole al Bologna che attacca a spron battuto. L'Empoli costretto a difendersi con quasi tutti i suoi effettivi. Mbaye con una conclusione deviata trova l'esterno della rete con l'illusione del gol per i sostenitori di casa

28'

Super Dragowski su Sansone

Dragowski con un grande intervento nega il pareggio alla formazione di casa. Bel tiro a giro di Sansone che trova l'opposizione perfetta dell'estremo difensore empolese che con il braccio di richiamo toglie il pallone dall'incrocio

25'

Giallo pesante per Mbaye, salterà la prossima

Il primo giallo del match in casa Bologna è per Mbaye, punito per una brutta entrata su Pajac. Ammonizione pesante per il centrocampista, che essendo in diffida salterà il prossimo impegno, tutt'altro che semplice in casa del Milan

Vantaggio toscano

Empoli in vantaggio con un bel gol di Pajac

Alla prima offensiva l'Empoli trova il vantaggio. Gran gol di Pajac che dalla sinistra con un tiro sorprende Skorupski troppo avanti rispetto alla linea di porta. Un gran gol, anche se restano i dubbi sulle reali intenzioni del marcatore: tiro o cross. Toscani avanti, con il silent check che conferma la validità del gol, non sanzionando un presunto fallo in avvio d'azione.

15'

Ancora Bologna, Palacio pericoloso

Bella ripartenza del Bologna con Sansone che duetta alla perfezione con Palacio. L'argentino con un bel movimento si libera per il tiro: il suo sinistro è impreciso e finisce alto sulla traversa.

7'

Il primo giallo del match è per Pajac

Entrataccia di Pajac su Dzemaili. Inevitabile il giallo per il centrocampista che diventa il primo ammonito del match. Il numero 31 rossoblu accusa il colpo ma sembra in grado di proseguire il match

3'

Orsolini ad un passo dal gol

Bologna subito pericoloso con Orsolini. L'esterno offensivo si libera al tiro con una bella finta e conclude verso la porta di Dragowski. Il pallone esce di pochissimo. Grande giocata per il talento rossoblu. Subito dopo ci prova Pulgar dal limite, con una conclusione che non impensierisce Dragowksi

Si parte

Fischio d'inizio per Bologna-Empoli

Bologna e Empoli sono pronte a darsi battaglia in campo. Buona presenza di pubblico al Dall'Ara con i tifosi di casa pronti a spingere la formazione rossoblu alla vittoria che rappresenterebbe un'ipoteca in chiave salvezza. Condizioni di gioco perfette e temperature primaverili. Allenatori in campo abbracciati. Si fa sul serio, via!

Bologna-Empoli, le formazioni ufficiali

Bologna in campo con il 4-3-3 con Sansone e Orsolini ai fianchi di Palacio. Empoli che risponde con il solito 3-5-2 con chance per Pajac alle spalle del tandem offensivo formato da Caputo e Farias. Nikolau dal 1′ nel reparto arretrato.

[live_calcio id="2134572″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Le scelte

Bologna-Empoli, le ultime notizie sulle formazioni

Mihajlovic si gioca il tutto per tutto puntando sul 4-2-3-1 con Palacio terminale offensivo, con a sostengo il trio Orsolini, Soriano, Sansone. In mediana spazio a Dzemaili e Pulgar, per garantire dinamismo e geometrie. 3-5-2 per i toscani, con Farias che dovrebbe essere regolarmente in campo al fianco del bomber Ciccio Caputo.

Le probabili formazioni di Bologna-Empoli

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Lyanco, Danilo, Dijks; Dzemaili, Pulgar; Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio. Allenatore: Mihajlovic
EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Veseli, Nikolaou, Rasmussen; Di Lorenzo, Traoré, Bennacer, Krunic, Pajac; Caputo, Farias. Allenatore: Andreazzoli

La situazione

Bologna-Empoli, scontro salvezza delicato: in palio punti pesantissimi

Bologna-Empoli anticipo delle 15 della 34a giornata di Serie A è una sfida molto delicata in chiave salvezza. Un vero e proprio scontro diretto tra le due formazioni che sono separate in classifica da 4 punti. I rossoblu rigenerati dalla cura Mihajlovic si trovano a quota 34 con un 5 punti di vantaggio sulla terzultima della classe Empoli. Obbligatorio vincere per la formazione toscana che con i 3 punti si porterebbe a meno uno dalla quartultima Udinese. Con una sconfitta invece il discorso salvezza si complicherebbe e non poco per gli uomini di Andreazzoli.

[live_calcio id="2134487″ key="live_calcio_classifica"][/live_calcio]

Diretta tv e streaming

Dove vedere in tv e streaming Bologna-Empoli

Bologna-Empoli è la delicata sfida salvezza valida per l'anticipo delle 15 del sabato della 34a giornata della Serie A 2018/2019. Il match del Dall'Ara sarà visibile in tv grazie a Sky Sport che lo trasmetterà in esclusiva per gli abbonati sui canali Sky Sport Serie A e Sky Sport canale 251. L'emittente satellitare garantirà come sempre la possibilità di seguire la partita anche in streaming grazie all'app SkyGo, utilizzabile su dispositivi portatili e computer (anche in questo caso il servizio è riservato agli abbonati)