4 CONDIVISIONI

Armenia-Italia, risultato finale 1-3

L’Italia parte male ritrovandosi in svantaggio con Karapetyan, ma riesce poi a rimettere il discorso in parità con Belotti. Nella ripresa (in superiorità numerica per il rosso all’autore del gol armeno) arriva la rete di Pellegrini, e l’autogol di Hayrapetyan. Ancora una vittoria per la formazione di Mancini sempre più prima nel girone.

Game over

Italia batte Armenia 3-1

90'

Gol annullato (ingiustamente) a Belotti

Dopo un errore sottoporta di Pellegrini, Belotti trova il gol del poker che viene però annullato per una presunta posizione irregolare del bomber del Torino. I replay danno torto al guardalinee e all'arbitro, il Gallo era in gioco al momento del passaggio di Pellegrini

Tris azzurro

Armenia-Italia 1-3, autogol di Hayrapetyan

L'Italia trova anche il terzo gol con un tiro di Belotti che sorprende il portiere della formazione armena Hayrapetyan. Quest'ultimo prima è lento nell'intervenire e poi sfortunato, con la sfera che dopo aver colpito il palo rimbalza sulla schiena finendo in rete. Entra Lasagna per Bernardeschi

Raddoppio azzurro

Armenia-Italia 1-2, gol di Lorenzo Pellegrini

L'Italia passa in vantaggio con Lorenzo Pellegrini! Il centrocampista di testa non lascia scampo al portiere avversario e sigla il suo primo gol in azzurro portando avanti la sua squadra. Sospiro di sollievo per Mancini

69'

Cambio tutto nerazzurro, entra Sensi per Barella

Sostituzione per l'Italia. Mancini opta per un cambio tutto nerazzurro: dentro Sensi al posto di Barella protagonista di una prova non eccezionale. Il commissario tecnico azzurro è molto arrabbiato con i suoi giocatori

67'

Armenia pericolosa anche in 10

Armenia pericolosa anche in inferiorità numerica. Che ripartenza a sinistra della squadra di casa, con il pallone che finisce al neogiallorosso Mkhitaryan. Quest'ultimo dopo un bel movimento tenta la conclusione, per fortuna degli azzurri, deviata in corner

61'

Cambio nell'Italia, entra Pellegrini al posto di Chiesa

Primo cambio nell'Italia. Roberto Mancini inserisce Lorenzo Pellegrini al posto di Federico Chiesa. Toccherà al giallorosso provare a garantire maggiore supporto al reparto offensivo azzurro che nonostante la superiorità numerica non è mai stato pericoloso nella ripresa

56'

Doppio cambio nell'Armenia. Giallo a Mkhitaryan

Mentre Mancini richiama Bernardeschi che finora in questa ripresa non ha seguito le sue indicazioni, doppio cambio nell'Armenia. Il ct di casa inserisce Adamyan al posto di Barseghyan, con Hovsepyan al posto di Grygoryan. Giallo a Barella per un fallo alle spalle di Mkhitaryan

52'

Emerson segna, ma il gioco è fermo

Su calcio piazzato l'Italia trova la rete con Emerson che da ottima posizione spinge il pallone in rete. Tutto inutile però perché prima è arrivato il fischio dell'arbitro che su segnalazione del guardalinee ha fermato il gioco per l'uscita del pallone sul tentativo di recupero di Barella

49'

Barseghyan, giallo per fallaccio su Chiesa

Barseghyan finisce nella lista dei cattivi. Entrata in tackle su Chiesa per il giocatore armeno che viene punito con il giallo. Inutili le proteste con il viola che resta a terra per qualche minuto prima di proseguire la gara

Si riparte

Inizia il secondo tempo di Armenia-Italia

Inizia il secondo tempo della sfida tra Armenia e Italia, con le squadre che per ora non hanno fatto ricorso ai cambi. Padroni di casa che dovranno giocare in 10 dopo il doppio giallo a Karapetyan

Intervallo

Fine primo tempo: Armenia-Italia 1-1

Si chiude il primo tempo del match tra Armenia e Italia. Risultato di 1-1 grazie alle reti di Karapetyan e Belotti. Partenza in salita per gli azzurri, che dopo il gol hanno avuto due occasionissime sempre con il Gallo. Padroni di casa in 10 per il rosso all'autore della rete del vantaggio

45'

Belotti, che errore sotto porta

Italia vicinissima al raddoppio sempre con Belotti. Chiesa mette un pallone pericolosissimo al centro dell'area piccola, e Belotti a due metri dalla linea di porta s'incarta e non riesce a deviare in rete.

Inferiorità numerica

Gomitata a Bonucci, secondo giallo per Karapetyan: Armenia in 10

L'Armenia dovrà giocare tutto il secondo tempo in inferiorità numerica per il rosso a Karapetyan. L'attaccante salta con il braccio largo in un contrasto aereo con Bonucci e incassa il secondo giallo della sua partita. Il difensore bianconero accentua e non poco, lamentandosi per un colpo fortunatamente non ricevuto sul naso. Si mette male per gli armeni

41'

Belotti ad un passo dal raddoppio, che occasione

Italia ora padrona del campo dopo l'inizio disastroso. Azzurri ad un passo dal raddoppio con Belotti. L'attaccante del Torino entra in area da posizione defilata e con il portiere in uscita spedisce il pallone fuori di pochissimo. Che brivido per l'Armenia

40'

Belotti segna, ma è tutto fermo: il Gallo è in fuorigioco

L'Italia dopo una lunga manovra trova il raddoppio con Belotti che controlla il pallone e lo scarica alle spalle del portiere avversario. Tutto inutile, il Gallo era in evidente fuorigioco.

30'

Traversa di Bernardeschi

L'Italia legittima il pareggio, andando vicina al raddoppio con Bernardeschi. L'esterno offensivo della Juventus conclude a giro da posizione defilata. Portiere immobile ma sfera che tocca la parte alta dalla traversa

Rete azzurra

Armenia-Italia 1-1, pareggio di Belotti

Arriva il pareggio dell'Italia con Belotti! Cross dalla sinistra al bacio per l'ottimo Emerson che pesca tutto solo sul secondo palo Belotti che con il piattone spinge la sfera in rete. 1-1 e palla al centro con Mancini che approva la manovra dei suoi

27'

Rissa sfiorata, gialli per Karapetyan e Verratti. L'azzurro out con la Finlandia

Si surriscaldano gli animi in campo. Contrasto duro di Karapetyan su Verratti che spintona l'avversario. Capannello di uomini sulla linea mediana, con piccolo parapiglia. Interviene il direttore di gara che ammonisce sia Karapetyan che Verratti. Cartellino pesante per l'azzurro che essendo diffidato, salterà il match con la Finlandia

23'

Tentativo di Bernardeschi, l'Italia prova a reagire

L'Italia prova a reagire. Dopo un tiro di Chiesa tutt'altro che pericoloso, tentativo di Bernardeschi. Lo juventino ben posizionato in area, controlla la sfera e gira subito la stessa in porta. Il pallone esce di pochissimo. Prima vera occasione per la squadra di Mancini

20'

Cooling break richiesto dai calciatori

Piccolo stop nelle ostilità da parte dell'arbitro. Cooling break in campo per permettere ai giocatori di refrigerarsi e dissetarsi. In realtà la pausa non era prevista, ma la richiesta al direttore di gara è arrivata proprio dai 22 in campo

Rete armena

Armenia-Italia 1-0, palla persa da Barella e gol di Karapetyan

L'Armenia passa meritatamente in vantaggio, dopo quanto visto nella prima fase del match. Barella troppo "molle" si fa rubare il pallone da un avversario che lancia il contropiede della squadra di casa. Sfera che arriva sui piedi di Karapetyan che con un diagonale preciso trova l'angolino, battendo Donnarumma

5'

Bernardeschi non sfrutta una grande opportunità

L'Italia risponde con Federico Bernardeschi. L'esterno offensivo che non sta trovando spazio nella Juve in questo avvio di stagione è bravo a rubare la sfera alla difesa avversaria, ma poi cincischia troppo permettendo il recupero. Poco dopo nuova conclusione di un giocatore armeno che non spaventa Donnarumma

4'

Il primo tiro della partita è di Karapetyan

Bella ripartenza della formazione di casa con Mkhitaryan che vede l'inserimento di Karapetyan. L'attaccante da posizione defilata tenta la soluzione volante di sinistro. Pallone non colpito bene che si spegne tra le braccia di Donnarumma

Si parte

Fischio d'inizio per Armenia-Italia

Squadre in campo a Jerevan per Armenia-Italia, sfida valida per la quinta giornata di gare del gruppo J di qualificazione a Euro 2020. Inni nazionali cantati a gran voce da parte di entrambe le compagini pronte ad affrontarsi sul terreno di gioco. Scambio di gagliardetti tra i capitani Bonucci e Mkhitaryan. Si fa sul serio, inizia la partita!

Armenia-Italia, le formazioni ufficiali

Nessuna sorpresa per l'Italia anti-Armenia. 4-3-3 per gli azzurri che si affideranno al tridente Bernardeschi, Chiesa, Belotti. In difesa spazio a Romagnoli al fianco di Bonucci nelle vesti di sostituto dell'infortunato Chiellini. Mkhitaryan, neo-romanista giocherà a supporto del terminale offensivo Karapetyan

[live_calcio id="2261965″ key="live_calcio_formazioni"][/live_calcio]

Le scelte

Armenia-Italia, le ultime notizie sulle formazioni

Roberto Mancini per la sfida contro l'Armenia non potrà fare affidamento sull'infortunato Giorgio Chiellini. Al suo posto spazio a Romagnoli in coppia con Bonucci, con Florenzi ed Emerson Palmieri in corsia. Sensi dovrebbe partire dalla panchina con Jorginho e Verratti in mediana, con Barella, e Bernardeschi e Chiesa ai fianchi di Belotti. Nella squadra armena sarà Mkhitaryan a muoversi alle spalle del terminale offensivo Karapetyan

Le probabili formazioni di Armenia-Italia:

ARMENIA (4-2-3-1): Hayrapetyan; Hambardzumyan, Haroyan, Ishkhanyan, Hovhannisyan; Grigoryan, Hovsepyan; Barseghyan, Mkhitaryan, Ghazaryan; Karapetyan. ALL.: Gyowlbowdagyanc.
ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Romagnoli, Emerson Palmieri; Barella, Jorginho, Verratti; Bernardeschi, Belotti, Chiesa. ALL.: Mancini.

La situazione

Italia, contro l'Armenia per il 9° successo di fila nelle qualificazioni Europee

Riprende da Jerevan il cammino degli azzurri nelle qualificazioni a Euro 2020. Alle 18 in casa dell’Armenia la squadra di Mancini va a caccia del 5° successo consecutivo nel gruppo J, il 9° di fila nelle qualificazioni europee (un record). La nostra rappresentativa reduce dalle vittorie con Finlandia, Liechtenstein, Bosnia e Grecia, vuole blindare il primato a punteggio pieno per allungare momentaneamente sulla Finlandia seconda. Attenzione però all’Armenia del neoacquisto della Roma Mkhitaryan che vive un buon momento di forma, con due vittorie di fila contro Liechtenstein e Grecia. Mancini ha chiesto ai suoi massima concentrazione. L'unico doppio confronto tra le due squadre risale alle qualificazioni per la Coppa del Mondo 2014: l'Armenia ha perso 3-1 in casa ma ha pareggiato 2-2 a Napoli con Henrikh Mkhitaryan che ha segnato in entrambe le gare

Diretta tv e streaming

Dove sarà trasmessa (e su quale canale) in tv e streaming Armenia-Italia

Al contrario di tutte le partite in programma oggi 5 settembre per le qualificazioni a Euro 2020, che si giocheranno alle 20.45, Armenia-Italia avrà il fischio d'inizio alle ore 18. Appuntamento dunque al Republican Stadium di Jerevan per il quinto match degli azzurri nel gruppo J. La diretta in tv della partita sarà affidata in esclusiva come sempre a Rai 1, con la possibilità di seguire il match in streaming anche sulla piattaforma Rai Play e in differita su Rai Replay.