16 CONDIVISIONI

Liga, Suarez e Messi spengono l’Atletico: il Barcellona ad un passo dal titolo

Gli azulgrana sbloccano la partita solamente all’85 con il ‘Pistolero’ che trova la via del gol, imitato dal solito Messi due minuti più tardi. Una vittoria fondamentale: adesso il Barcellona è a +11 dal’Atletico Madrid (secondo). Follia di Diego Costa al 28′: insulta l’arbitro, rosso diretto per lui.

Con la vittoria di questa sera al Camp Nou, il Barcellona ha messo ufficialmente le mani sul titolo in campionato grazie al 2-0 firmato Suarez-Messi. Tra i Colchoneros partita da dimenticare da parte di Diego Costa espulso dopo soli 20 minuti di gioco, con l'Atletico che alla distanza ha pagato lo sforzo fisico. Il Barcellona, infatti, riesce a sbloccare la gara solo all'85' con il gol di Luis Suarez e raddoppia poco dopo con il solito Messi che fa 33 in campionato.

+11 dall'Atletico, titolo ad un passo

Adesso i punti di vantaggio sulla seconda sono 11. E la seconda è proprio l'Atletico Madrid uscito a testa bassa dal Camp Nou, sotto di due gol che portano firme d'autore: Luis Suarez e Lionel Messi. Ma merito va anche agli uomini di Simeone che sono riusciti a tenere fronte ai catalani fin quasi al 90′ cedendo solamente sul finale.

Follia Diego Costa, poi Suarez-Messi

Una partita fortemente condizionata dall'episodio di inizio gara:  al 28’ , infatti, arriva la follia di Diego Costa che viene espulso per una parola di troppo ai danni dell’arbitro, lasciando i suoi in dieci. Rosso diretto e Atletico che da quel momento è costretto più a difendersi che a costruire azioni offensive. Il Barcellona preme, possesso e tiri sono da parte dei catalani ma la difesa biancorossa regge. Oblak appare insuperabile ma quando all'85' Suarez decide di scaricare il destro dalla distanza, non c'è più nulla da fare. E prima del 90′ arriva anche la solita rete di Messi

Tabellino

Barcellona-Atlético Madrid 2-0
Marcatori:
85’ L.Suárez (B), 87’ Messi (B)

Barcellona (4-3-3): ter Stegen; Sergi Roberto (84’ N.Semedo), Piqué, Lenglet, Alba; Rakitić, Busquets, Arthur (63’ Malcom); Messi, L.Suárez, Coutinho (80’ Aleñá). All. Ernesto Valverde

Altético Madrid (4-4-2): Oblak; Santi Arias (35’ Á.Correa), Giménez, Godin, Filipe Luis (58’ Morata); Saúl Ñíguez, Rodrigo Hernández (88’ Juanfran), Teye Partey, Koke; Griezmann, Diego Costa. All. Diego Simeone

Arbitro: Jesús Gil Manzano

Ammoniti: 28’ Giménez, 29’ Godin, 71’ Saúl Ñíguez, 74’ Piqué, 86’ L.Suárez, 78’ Lenglet

Espulsi: 28’ Diego Costa (A)