172 CONDIVISIONI

Liga, Messi e Paulinho sbancano Bilbao: il Barça va! Bacca stoppa Simeone

Il Barcellona vince in casa dell’Athletic Bilbao e si riporta a +4 dal Valencia di Simone Zaza. Soltanto un pareggio per l’Atletico Madrid di Simeone: sblocca la gara Correa, poi Bacca pareggia per il Villarreal.

Dopo la vittoria del Valencia di Simone Zaza nel lunch match di Vitoria-Gasteiz, la Liga ha visto il Barcellona capolista andare a vincere in casa dell'Athletic Bilbao grazie alle reti di Lionel Messi e Paulinho.

Passo falso per l'Atletico Madrid di Diego Pablo Simeone che pareggia in casa con il Villarreal a causa di una rete di Carlos Bacca nel finale. Ora i colchoneros sono a -8 dal Barça e potrebbero essere staccati dal Real Madrid, che domani gioca con il Girona.

Messi-Paulinho: il Barcellona sbancano il San Mames

Al San Mames di Bilbao il Barcellona vince per 2 a 0 grazie alle reti di Lionel Messi e di Paulinho. Dopo l'errore di Aduriz davanti a tre Stegen, prima dell'intervallo arriva il vantaggio balugrana con Lionel Messi che imbuca un cross da sinistra di Jordi Alba. Nella ripresa l'Athletic prova a pareggiare ma in contropiede è poi arrivato il raddoppio di Paulinho che ha chiuso, definitivamente, la gara. Vince il Barça che si riporta a +4 sul Valencia.

Bacca stoppa l'Atletico di Simeone

Il Villarreal riesce ad uscire indenne anche quest'anno dalla casa dell'Atletico Madrid: ormai sono tre anni che El Submarino Amarillo strappa punti alla squadra del Cholo Simeone. La squadra di casa trova il vantaggio al 60’ con Correa che stoppa la palla con la suola, si porta avanti il pallone e batte il portiere avversario sul primo palo. Quando la squadra di Simeone sembra in controllo totale della gara arriva la rete del pareggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Carlos Bacca anticipa tutti e batte Oblak all’81’. Forcing finale inutile: finisce 1-1.

Risultati e classifica

Risultati: Alves-Valencia 1-2, Atletico Madrid-Villarreal 1-1, Athletic Bilbao-Barcellona 0-2, Siviglia-Leganes 2-1.

Classifica: Barcellona 28, Valencia 24, Real Madrid 20, Atletico Madrid 20, Siviglia 19, Leganes 17, Villarreal 17, Betis 16, Real Sociedad 14, Celta Vigo 11, Athletic Bilbao 11, Levante 11, Espanyol 10, Girona 9, Getafe 9, Deportivo La Coruna 8, Eibar 7, Las Palmas 6; Alaves 3, Malaga 1.