2 CONDIVISIONI

Liga, Espanyol-Atlético Madrid 0-0: terzo pari consecutivo per i colchoneros (foto)

Finisce a reti inviolate il match del Cornellà-El Prat. E martedì arriva il Leverkusen, forte dell’uno a zero ottenuto in Germania.

Terzo pareggio consecutivo per l'Atlético Madrid, che adesso vede seriamente compromessa la possibilità di difendere fino alla fine il titolo di campione di spagna vinto appena un anno fa. All'Estadi Cornellà-El Prat di Barcellona, i colchoneros di Diego Pablo Simeone non vanno oltre il pari a reti inviolate contro un Espanyol pratico e coriaceo, sceso in campo per portare a casa almeno un punto e che può anche rimpiangere di non essere riuscito a portare a casa la posta in gioco completa.

Ai colchoneros le occasioni non mancano soprattutto nel primo tempo: ma Torres, Koke e Griezmann sprecano tutto il possibile, graziando a più riprese i padroni di casa. Gli uomini di Simeone si ritrovano poi nella ripresa in inferiorità numerica e tutto diventa più difficile: colpa di Miranda, autore di un fallaccio violento su Abraham che gli vale il rosso. Raul Garcia, al 79′ minuto, ci prova ancora per i colchoneros, ma Casella salva. Il finale è la sagra dei rimpianti: l'Atlético Madrid, adesso, è quarto scavalcato anche dal Valencia. E così nel giorno delle 190 panchine di Simeone in biancorosso, la sensazione è che dopo la Coppa del Re sia svanita anche la corsa alla Liga: e martedì c'è la Champions League. Si parte dall'1-0 del Leverkusen in Germania. Dal Manzanarre al Reno: la stagione dei colchoneros, potrebbe chiudersi prematuramente martedì sera, con una sola Supercoppa di Spagna all'attivo vinta ad inizio stagione, e pochissime altre soddisfazioni per i campioni di Spagna e vice-campioni d'Europa in carica.