Liga, Almeria-Barcellona 1-2: remuntada blaugrana con Neymar e Alba (FOTO)

Catalani sotto con una rete di Thievy, poi entra Suarez: decisivo l’uruguaiano nella rimonta blaugrana.

Il Barcellona torna a respirare: dopo due sconfitte consecutive contro Real Madrid e Celta Vigo, i blaugrana tornano a far punti nella Liga battendo per 2-1 l'Almeria. Ma la vittoria non nasconde i grossi limiti della squadra catalana, apparsa ancora una volta lontana dai suoi standard. Tanto che i padroni di casa sono caduti solo nel finale, dopo una gara che hanno a tratti dominato. Il Barcellona soffre soprattutto l'aggressività dell'Almeria, che fin dal primo minuto assalta i portatori di palla blaugrana. Al nono, il primo tentativo è di Messi ma il Barça è tutto lì. L'Almeria prende infatti rapidamente coraggio ed inizia a macinare occasioni. Al quindicesimo, è solo la fortuna ad evitare che Trujillo riesca a ribadire in rete uno dei tanti traversoni dalla fascia che il Barcellona non riesce quasi mai ad evitare.

Alla mezz'ora, Messi centra la traversa, e cosìdere rimandare ancora una volta l'aggancio al record di reti di Telmo Zarra. Poi, come da regola del calcio, arriva la rete dell'Almeria con Thievy, che finalizza un contropiede perfetto partito dopo che proprio Messi aveva perso palla al limite dell'area avversaria. Nella ripresa, il Barcellona tira fuori l'orgoglio: dentro Neymar e Suarez per scongiurare la terza sconfitta consecutiva che avrebbe aperto una crisi di risultati, e fuori Pedro e Munir. Al 61′ rovesciata di Suarez che quasi spacca la traversa, ma fino al 72′ sarà l'unico verò squillo del secondo tempo. Poi è Neymar che con un facile tap-in ritrova il pareggio. Ancora Suarez sfiora il vantaggio, poi tocca a Messi centrare una nuova traversa. Ad otto dalla fine, affondo decisivo di Suarez, traversone basso al centro ed intervento vincente di Jordi Alba che realizza il gol della definitiva vittoria. Alla fine, il Barcellona mantiene il vantaggio e centra la vittoria, ma quanta sofferenza.