797 CONDIVISIONI

Leo Messi: 50° gol nel 2019, nel 4-1 del Barcellona all’Alaves

Per la nona volta in carriera, e per il sesto anno consecutivo, Leo Messi realizza almeno 50 gol nell’anno solare. L’argentino ha trovato il 50° gol del 2019 nell’ultimo match dell’anno del Barcellona, che in casa ha vinto per 4-1 contro l’Alaves (reti anche per Griezmann, Vidal e Suarez, autore di tre assist).

Poker del Barcellona, che batte in scioltezza l'Alaves e chiude così in testa il 2019, il Real Madrid vincendo domani può agganciare in vetta i blaugrana. La notizia della giornata però non è la vittoria della squadra di Valverde. Perché Leo Messi con la rete segnata ai baschi ha raggiunto per il decimo anno consecutivo (almeno) i 50 gol nell'anno solare. Fenomenale.

Leo Messi 50 gol nel 2019, ennesimo record

Messi conquista un altro incredibile primato. Con il gol segnato all'Alaves l'argentino per il nono anno, il sesto consecutivo, segna almeno 50 gol nell'anno solare. Pazzesco. Tutto è cominciato nel 2010 quando ne realizzò 60, l'anno seguente si fermò a 59. Nel 2012 il record assoluto: addirittura 91 gol, poi 58 nel 2014, 52 nel 2015, 59 nel 2016, 54 nel 2017, 51 nel 2018 e 50 tondi nel 2019.

Barcellona – Alaves 4-1

Al Camp Nou i catalani tornano al successo, anche se per una decina di minuti scarsi sbandano un po' contro i baschi dell'Alaves. Messi e compagni vanno negli spogliatoi su un comodo 2-0. Griezmann firma l'1-0. Il francese chiude un'azione splendida iniziata da Vidal e proseguita da Suarez in versione assist man. Allo scadere del primo tempo arriva il raddoppio firmato da Vidal, che dopo aver segnato fa capire di non voler lasciare il Barcellona con un gesto molto chiaro. L'Alaves a inizio ripresa riapre l'incontro con Pere Pons, ma poi ci pensa Leo Messi, che chiude i giochi. Il numero 10 scambia con un compagno a metà campo e con un tiro potentissimo da oltre venticinque metri mette il pallone nell'angolino. Una perla. Poi il Barcellona ottiene un rigore, dal dischetto si presenta Luis Suarez, che dopo tre assist mette il suo nome anche nel tabellino dei marcatori. Festeggia il Barcellona, gongola Messi che per la nona volta segna almeno 50 gol nell'anno solare.