Lega Pro, playoff: il Como in semifinale con una doppietta di Ganz (foto)

Impresa dei lariani, che passano in rimonta a Benevento (2-1) e sfideranno il Matera (2-1 sul Pavia ai supplentari). Vince anche la Reggiana: 4-2 ad Ascoli dopo i supplementari: sfiderà il Bassano, che ha piegato ai rigori la Juve Stabia.

Colpo grosso del Como, che nel primo match del turno preliminare dei playoff di Lega Pro elimina il favoritissimo Benevento: i sanniti, dati per grandi favoriti anche alla vittoria finale, cedono in casa 2-1 dopo essere inizialmente passati in vantaggio con una rete di Mazzero al 51′. Mattatore della gara Simone Ganz, che con una doppietta micidiale stende il Benevento e porta in semifinale dei playoff che valgono la prossima Serie B proprio il Como. Prima rete al 61′ dopo un tiro di Le Noci respinto da Piscitelli: facile il tap-in del figlio d'arte del Maurizio ex-centravanti del Milan. Poi, quando i supplementari sembrano inevitabili e con il Benevento che aveva sprecato diverse palle gol (clamoroso il palo interno colpico da Lucioni al 78′ per i padroni di casa), arriva la rete che vale il passaggio del turno: minuto 91, Ganz si smarca e beffa Piscitelli con un tentativo a metà tra un traversone ed un tiro verso la porta, con il portiere di casa che si fa trovare impreparato. E' la rete che fa esplodere di gioia i lariani, che volano così in semifinale contro ogni pronostico.

Lariani che in semifinale sfideranno il Matera, unica formazione del Sud ancora in corsa: i lucani hanno eliminato il Pavia per 2-1 dopo i tempi supplementari. Ospiti in vantaggio con Marchi al 56′, poi padroni di casa che al 76′ trova il pari con Pagliarini: ad un passo dai rigori, ancora Pagliarini (al minuto 119) regala le semifinali ai lucani. Nell'altra parte del tabellone, blitz esterno della Reggiana che passa 4-2 sull'Ascoli, dato per favoritissimo alla vittoria finale. Ci sono voluti i supplementari per piegare gli ascolani, che nonostante fossero rimasti in dieci uomini dopo nove minuti e sotto di un gol (rigore realizzato da Ruopolo), pareggiano subito con Pelagatti al 14′ e rimontano a pochi minuti dalla fine con Mustacchio: poi, il pari improvviso di Spanò al 92′ regala i supplementari ai granata, che poi dilagano anconra con Ruopolo (105′) e poi con Giannone (110′). I granata sfideranno adesso il Bassano che dopo l'1-1 (vantaggio veneto con Davì e pari immediato di Bombagi per gli ospiti) dei tempi regolamentari prima e supplementari dopo, hanno piegato ai calci di rigore la Juve Stabia: decisivo l'errore proprio di Bombagi per i campani.

Risultati Turno preliminare Playoff Lega Pro 2014/2015
Benevento–Como 1-2 (51′ Mazzeo, 60′ e 91′ Ganz)
Bassano-Juve Stabia 1-1 dts, 6-5 dcr (20′ Davì, 23′ Bombagi; sequenza rigori: La Camera gol, Davì gol, Gomez gol, Furlan gol, Ripa gol, Semenzato gol, Bombagi parato, Cattaneo gol, Burrai gol, Iocolano gol)
Ascoli–Reggiana 2-4 dts (10′ e 105′ Ruopolo, 14′ Pelagatti, 86′ Mustacchio, 92′ Spanò, 110′ Giannone)
Matera–Pavia 2-1 dts (56′ Marchi, 76′ e 119′ Pagliarini)

Semifinali (and. 24 maggio/rit. 31 maggio)