22 CONDIVISIONI

Lazio-Bologna 1-3, Portanova, Diamanti e Khrin lanciano Pioli

Il Bologna vince 3-1 all’Olimpico e sale al nono posto. Portanova, che non esulta, porta in vantaggio gli emiliani, Diamanti raddoppia. Nella ripresa l’autorete di Rubin riapre il match, ma dura poco. Khrin, con un bel destro, chiude l’incontro. La Lazio ha chiuso in 9!
portanova diamanti

Il Bologna vince 3-1 in casa della Lazio e sale al nono posto in classifica. Risultato meritato per la squadra di Pioli, che nelle undici partite giocate nel 2012 ha perso solo una volta. Portanova apre le danze. Diamanti raddoppia. Una clamorosa autorete di Rubin dà speranze a Reja, ma dura poco, perché Khrin con uno splendido destro chiude l’incontro. La Lazio, che ha chiuso in nove, non si avvicina alla Juventus e ora sente il fiato sul collo del Napoli.

Portanova e Diamanti – Reja, che recupera Zauri, schiera Hernanes e Mauri alle spalle di Klose. In panchina ci sono tre giovani della Primavera. Pioli lancia dal primo minuto Garics e Khrin. Fuori, a sorpresa, Di Vaio. Il centravanti è Acquafresca. Le tante assenze e l’entusiasmo del derby vinto non aiutano la Lazio, che fa molta fatica sin dall’inizio. Diamanti trasforma un corner della Lazio in un’occasione per i rossoblu. L’ex fantasista del Livorno parte dalla sua metà campo e impegna Marchetti. All’undicesimo emiliani in vantaggio con Portanova, che non esulta. I biancocelesti reagiscono con Mauri, che impegna Gillet. Al 27’ il raddoppio del Bologna, Acquafresca scappa sul filo del fuorigioco, Marchetti esce dall’area e lo anticipa di testa, Diamanti colpisce al volo, dai trentacinque metri, e segna un gol bellissimo. Nel finale di tempo, per una manata a Diamanti, viene espulso Matuzalem.

La Lazio chiude il 9, Khrin chiude il match – La Lazio si ripresenta con Alfaro, che sostituisce Zauri. I padroni di casa s’impegnano, corrono, ma non impensieriscono Gillet. Il portiere belga viene superato dal compagno Rubin. Il terzino di Pioli realizza un’autorete che avrebbe fatto felice la Gialappa’s. L’entusiasmo gioca un brutto scherzo alla Lazio, che gestisce malissimo un corner a proprio favore. Ramirez riparte indisturbato e viene steso da Gonzalez al limite dell’area di rigore. L’arbitro Guida espelle l’uruguiano, la Lazio resta in 9! Un minuto dopo Khrin, con un bel destro dalla distanza, chiude il match. Nell’ultima mezz’ora i biancocelesti ci provano, ma sono stanchi.

Ecco il tabellino di Lazio – Bologna:

Lazio (4-2-3-1): Marchetti; Zauri (46’ Alfaro), Dias, Diakité, Garrido; Ledesma, Matuzalem; Gonzalez, Hernanes (87’ Kozak), Mauri (72’ Candreva); Klose. A disposizione: Bizzarri, Sbraga, Salustri, Zampa. All. Reja

Bologna (3-4-2-1): Gillet; Raggi, Portanova, Antonsson; Garics, Mudingayi, Khrin, Rubin; Ramirez (84’ Taider), Diamanti (67’ Kone); Acquafresca (76’ Di Vaio). A disposizione: Agliardi, Cherubin, Sorensen, Pulzetti. All. Pioli

Gol: 11’ Portanova, 27’ Diamanti, 55’ Aut. Rubin, 60’ Khrin.

Espulso: Matuzalem al 42’, Gonzalez al 58’.