Juventus-Roma 3-0, i bianconeri raggiungono le semifinali di Coppa Italia

La Juventus vince 3-0 con la Roma ed è la prima semifinalista della Coppa Italia. Al 6′ segna Giaccherini. Del Piero raddoppia alla mezz’ora e torna al gol, che gli mancava dallo scorso maggio. Nel finale Kjaer con un’autorete batte il proprio portiere.
del piero torna al gol dopo nove mesi

La Juventus batte 3 a 0 la Roma e si qualifica per le semifinali di Coppa Italia. Al 6’ segna Giaccherini, che aveva aperto le marcature anche con il Bologna negli ottavi. Esplode lo Juventus Stadium quando raddoppia Del Piero. Nella ripresa la Roma ci prova, ma i bianconeri non soffrono. Lamela viene espulso. Kjaer, cercando di anticipare Matri, batte Stekelenburg e rende pesante il passivo per i giallorossi.

Basta mezz’ora alla Juventus per ipotecare le semifinali.Conte schiera in attacco Del Piero e Borriello in avanti, e schiera un elastico 3-5-2 già a proposto a Napoli e all’Olimpico contro la Roma. Lievissimo turn over per Luis Enrique, che inizia con una difesa altissima. Utile per fare densità in mezzo al campo, ma pericolosa in caso d’inserimenti avversari. Al 6’ Barzagli lancia Giaccherini che indisturbato si presenta davanti a Stekelenburg e lo supera. L’allenatore spagnolo non modifica l’assetto dei suoi e gli spazi sono sempre ampii per i bianconeri. Alla mezz’ora torna al gol Alessandro Del Piero. Il capitano della Juventus, che non segnava da nove mesi, con uno splendido destro a giro batte Stekelenburg e per la prima volta esulta nello Juventus Stadium. Nel finale di tempo Estigarribia manca il 3-0, Pjanic con una splendida punizione va vicinissimo al gol.

In semifinale la Juve sfiderà il Milan o la Lazio. Nella ripresa parte bene la Roma, ma Storari non si sporca le mani. Entrano in campo Borini e Matri. Lamela viene espulso al 68’ per una brutta entrata su Chiellini a palla lontana. Escono anche Totti e Del Piero, al suo posto entra Quagliarella, che colpisce una traversa. Il paraguaiano Estigarribia sfiora il terzo gol. La Roma molla nel finale. Kjaer prima salva su Matri, poi nel tentativo di anticipare l’attaccante bianconero trafigge il proprio portiere.

Ecco il tabellino di Juventus-Roma

Juventus (3-5-2): Storari; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Giaccherini (87’ Krasic), Pirlo, Marrone, Estigarribia; Del Piero (78’ Quagliarella), Borriello (58’ Matri). A disposizione: Manninger, De Ceglie, Pazienza, Vidal All. Conte

Roma (4-3-1-2): Stekelenburg; Taddei, Kjaer, Heinze, Jose Angel; Simplicio (66’ Greco), Pjanic, Gago; Totti (72’ Perrotta); Bojan (57’ Borini), Lamela. A disposizione: Lobont, Juan, Rosi, Viviani. All. Luis Enrique

Gol: 6’ Giaccherini, 30’ Del Piero, 89’ Aut. Kjaer

Ammoniti: Barzagli, Estigarribia, Pjanic, Totti, Simplicio, Krasic.

Espulso: Lamela al 68’.