134 CONDIVISIONI

Juventus-Lazio 4-0, sesta Supercoppa Italiana per i bianconeri

All’Olimpico hanno segnato Pogba, Chiellini, Lichtsteiner e Tevez.
pogba chiellini lichtsteiner tevez

La Juventus ha vinto la Supercoppa Italiana. All’Olimpico di Roma i bianconeri hanno battuto per 4 a 0 la Lazio. Paul Pogba, subentrato a Marchisio, ha aperto le danze al 23’. Poi a inizio ripresa i ragazzi di Conte hanno realizzato tre reti nel giro di sei minuti con Chiellini, Lichtsteiner e Carlitos Tevez. Antonio Conte bissa il successo dello scorso anno. La Juve, che ha conquistato il sesto trofeo in questa competizione, aggancia il Milan nell’albo d’oro della Supercoppa.

Chiellini, Lichtsteiner, Tevez – Nel giro di sei minuti la Juventus realizza tre reti (!) e mette le mani sulla Supercoppa Italiana. Al 6’ la squadra di Petkovic batte un corner. La difesa bianconera sbroglia, il pallone finisce tra i piedi di Pirlo, che aspetta il movimento di Lichtsteiner e fa salire la sua squadra. Lo svizzero, dopo aver ricevuto, gestisce in modo perfetto il contropiede e regala un assist delizioso a Chiellini che, dopo aver iniziato l’azione, raddoppia. Due minuti più tardi Vucinic pennella per Lichtsteiner che s’inserisce in modo intelligente e batte Marchetti. Al 12’ Carlitos Tevez segna il primo gol ufficiale da calciatore bianconero. L’azione è infinita. Vucinic di tacco serve Lichtsteiner, lo svizzero calcia in porta, Marchetti in tuffo respinge sulla testa di Pogba, che colpisce in modo debole, Marchetti non trattiene ed il pallone finisce ancora a Pogba, che appoggia per Tevez, che realizza il gol del 4-0. Nell’ultima mezz’ora non accade quasi nulla. Tanti cambi ed un paio di occasioni per la Lazio. Negli ultimi minuti una parte della curva laziale offende in modo razzista Asamoah, Pogba e Ogbonna.

Pogba – Conte inizia il match con Tevez e Vucinic in attacco, mentre Petkovic, che ha perso Konko nel riscaldamento, rispolvera Cavanda e schiera per la prima volta Biglia. La difesa alta dei biancocelesti regala a Vucinic la prima palla gol del match, il tiro del montenegrino finisce sulla traversa. L’impostazione della partita sin dall’inizio è comunque chiara. La Juventus fa la partita, ma senza dannarsi l’anima, mentre la Lazio gioca di rimessa e punta sugli esterni. Al 20’ esce Marchisio, problema ad un ginocchio per lui, entra Pogba. Il francese dopo appena tre minuti porta in vantaggio la squadra di Conte. Pirlo invece di calciare in porta una punizione serve Lichtsteiner, lo svizzero appoggia in mezzo per Pogba, che si gira su stesso e con un bel sinistro batte Marchetti. La Lazio risponde solo con Radu che al 33’ impegna Buffon. Hernanes e Barzagli finiscono nell’elenco dei cattivi prima della fine del primo tempo.