1.110 CONDIVISIONI

Juventus-Chievo 1-1, Dybala salva i bianconeri (foto)

Un gol su rigore dell’argentino salva i bianconeri in extremis. Gran prova della squadra di Maran, che ha giocato quasi tutta la partita in vantaggio grazie al gol di Hetemaj.

La Juventus di Massimiliano Allegri ha trovato il suo primo punto stagionale in Serie A. Al cospetto di un Chievo organizzatissimo i campioni d'Italia hanno pareggiato per 1-1, dopo essere stati sotto nel risultato per gran parte del match. Vantaggio clivense in avvio con Hetemaj, e pareggio bianconero nel finale grazie ad un rigore di Dybala. Molta confusione per la formazione di casa che dopo aver subito il gol degli ospiti ha provato a tornare in partita, attaccando a testa bassa con poca lucidità. Nel finale l'ingresso di Cuadrado ha restituito vivacità al reparto offensivo, permettendo alla Juve di trovare un punto prezioso per come si erano messe le cose nonostante una serie di occasioni a ripetizioni nel finale. L'arbitraggio di Guida non ha convinto: proteste bianconere per un mancato rigore su Pogba, ma recriminazioni anche del Chievo per un gol annullato a Cesar per un presunto fallo su Bonucci. La cronaca della partita:

Chievo in vantaggio. Il Chievo sembra nelle fase iniziali voler giocare a viso aperto, attaccando gli avversari già nella propria metà campo. Subito nel vivo del gioco, Alex Sandro e Dybala. La scelta premia i gialloblu che al 5′ trovano il vantaggio: Hetemaj al limite conclude di prima intenzione e batte Buffon, spedendo il pallone nell'angolino. Bianconeri distratti nel lasciare troppo spazio al centrocampista che ne ha approfittato. La prima risposta dei padroni di casa arriva al 10′ con Hernanes: gran tiro dalla distanza e super parata di Bizarri. Passa un minuto e Pereyra sfiora il palo con un piattone piazzato su cui non arriva per questione di centimetri Bonucci.

Reazione veemente della Juve. I bianconeri ora spingono forte: gran cross di Alex Sandro e Pereyra, sfruttando un liscio di Hetemaj, calcia al volo spedendo il pallone alto sulla traversa. Buona finora la prova del brasiliano attento anche in copertura con una chiusura su Birsa. Squadre già molto lunghe e ritmi tutt'altro che bassi. Al 20′ Dybala sfiora ancora la rete con un'acrobazia in area di rigore: la porta clivense finora sembra stregata. Brutto fallo di Castro su Sturaro e giallo per l'ex Catania. Ospiti pericolosi con le ripartenze, visto che lasciano fare la partita ai campioni d'Italia protesi in avanti alla ricerca del pareggio. Al 26′ ci riprova Dybala con un tiro al volo dopo una sponda aerea di Morata. Risponde Meggiorini alla mezz'ora con una conclusione che finisce in curva dopo un bel fraseggio con Gobbi.

Juve sterile in avanti. Ci prova anche Sturaro al 32′ con un colpo di testa su cross di Caceres, ma ancora una volta il pallone finisce fuori dallo specchio della porta. Bianconeri volenterosi ma poco lucidi. Aumenta la pressione della formazione di Allegri, anche se Hernanes guadagna un giallo per simulazione al 35′. Il pubblico di casa si esalta per Alex Sandro, finora autore di una buona prestazione, accompagnato con applausi in ogni proiezione offensiva. Dalla fascia sinistra il brasiliano al 42′ mette un pallone al centro, con Marchisio che tenta una difficile conclusione volante spedendo il pallone out. E' l'occasione che chiude il primo tempo.

Buffon miracoloso e palo di Pereyra. Alla chiusura del primo tempo, piovono alcuni fischi per i bianconeri. Il portiere si gira verso la curva e dal labiale indirizza un "abbiamo bisogno di voi" ai contestatori. Primo tempo non brillante della Juve che dopo aver incassato il gol non è riuscita mai a rendersi veramente pericolosa nonostante le numerose proiezioni offensive. Strepitoso intervento del portiere che con un riflesso toglie dalla rete una giocata in acrobazia di Cesar. Una prodezza assoluta. Grande ripartenza bianconera e pallone a Pogba che calcia malissimo da posizione defilata spedendo il pallone in curva. All'11' clamoroso palo di Pereyra con un rasoterra velenoso, e sulla ribattuta Pogba a porta vuota centra un difensore avversario. Che occasione per la Juve. Gamberini non ce la fa: entra in campo Dainelli. Proteste bianconere per una vistosa trattenuta in area per Pogba, con l'arbitro che fa proseguire. Alla chiusura del primo tempo, piovono alcuni fischi per i bianconeri. Il portiere si gira verso la curva e dal labiale indirizza un "abbiamo bisogno di voi" ai contestatori. Primo tempo non brillante della Juve che dopo aver incassato il gol non è riuscita mai a rendersi veramente pericolosa nonostante le numerose proiezioni offensive.

Pareggio della Juventus. Pereyra serve in profondità Cuadrado che viene steso da Cesar: Guida concede il penalty. Dybala non sbaglia tirando un grande rigore. Grandi proteste dei gialloblu nell'occasione del penalty anche se le immagini sembrano dare ragione all'arbitro. Al 40′ uno scatenato Cuadrado ci prova da fuori e il pallone esce di poco. Giallo a Bizzarri per perdita di tempo. I bianconeri ora tentano l'assalto finale puntando sui 3 minuti di recupero: ammonito Cuadrado per un controllo con il braccio. Il match scivola verso la fine con il risultato di 1-1

La Juventus spinge forte. Assalto bianconero alla porta del Chievo: sventola di Hernanes da fuori area e super Bizzarri in tuffo devia la sfera in corner. Poco dopo colpo di testa di Morata che non impensierisce il portiere sudamericano. Il Chievo ora non riesce più ad uscire. Allegri si gioca l'ultimo cambio: entra Mandzukic per un opaco Morata, i gialloblu rispondono con il grande ex Pepe al posto di Birsa. Percussione di Cuadrado al 32′ e fallo di Cesar costretto al giallo: pericolosa punizione dal limite per i padroni di casa e Hernanes costringe Bizzarri al miracolo. Il brasiliano poco dopo subisce un brutto colpo da Pepe, ammonito anche lui

Annullato gol a Cesar per fuorigioco. Deviazione vincente di Cesar sugli sviluppi di una punizione, ma l'arbitro ferma tutto per un presunto intervento irregolare del difensore su Bonucci. Cambio nella Juve: Sturaro lascia il campo per Cuadrado: aumenta il peso offensivo dei bianconeri. Maran risponde inserendo Pinzi per Meggiorini. Il colombiano ex Chelsea subito pericoloso: tutto solo in area di perde in un dribbling di troppo.

Miracolo di Buffon e palo di Pereyra. Strepitoso intervento del portiere che con un riflesso toglie dalla rete una giocata in acrobazia di Cesar. Una prodezza assoluta. Grande ripartenza bianconera e pallone a Pogba che calcia malissimo da posizione defilata spedendo il pallone in curva. All'11' clamoroso palo di Pereyra con un rasoterra velenoso, e sulla ribattuta Pogba a porta vuota centra un difensore avversario. Che occasione per la Juve. Gamberini non ce la fa: entra in campo Dainelli. Proteste bianconere per una vistosa trattenuta in area per Pogba, con l'arbitro che fa proseguire. Alla chiusura del primo tempo, piovono alcuni fischi per i bianconeri. Il portiere si gira verso la curva e dal labiale indirizza un "abbiamo bisogno di voi" ai contestatori. Primo tempo non brillante della Juve che dopo aver incassato il gol non è riuscita mai a rendersi veramente pericolosa nonostante le numerose proiezioni offensive.

Pogba in campo nella ripresa. In avvio di ripresa Allegri cambia le carte in tavola, inserendo il suo gioiello francese al posto di Marchisio. Al 4′ finisce nella lista dei cattivi Alex Sandro per un fallo di frustrazione su Castro. Pochi secondi e viene ammonito Birsa per una trattenuta sul brasiliano, che resta tra i migliori della Vecchia Signora.

La Juventus spinge forte e trova il pari. Assalto bianconero alla porta del Chievo: sventola di Hernanes da fuori area e super Bizzarri in tuffo devia la sfera in corner. Poco dopo colpo di testa di Morata che non impensierisce il portiere sudamericano. Il Chievo ora non riesce più ad uscire. Allegri si gioca l'ultimo cambio: entra Mandzukic per un opaco Morata, i gialloblu rispondono con il grande ex Pepe al posto di Birsa. Percussione di Cuadrado al 32′ e fallo di Cesar costretto al giallo: pericolosa punizione dal limite per i padroni di casa e Hernanes costringe Bizzarri al miracolo. Il brasiliano poco dopo subisce un brutto colpo da Pepe, ammonito anche lui. Pereyra serve in profondità Cuadrado che viene steso da Cesar: Guida concede il penalty. Dybala non sbaglia tirando un grande rigore. Grandi proteste dei gialloblu nell'occasione del penalty anche se le immagini sembrano dare ragione all'arbitro. Al 40′ uno scatenato Cuadrado ci prova da fuori e il pallone esce di poco. Giallo a Bizzarri per perdita di tempo. I bianconeri ora tentano l'assalto finale puntando sui 3 minuti di recupero: ammonito Cuadrado per un controllo con il braccio. Il match scivola verso la fine con il risultato di 1-1