22 CONDIVISIONI

Italia-Cipro 7-1, l’Under 21 di Di Biagio si qualifica per i playoff di Euro 2015

L’Italia, in gol con Bernardeschi, Sturaro, Belotti, Dezi, Longo e Rugani, nei playoff potrebbe pescare l’Olanda o la Francia.

A Castel di Sangro l’Italia di Gigi Di Biagio travolge Cipro nell’ultimo match delle fase a gironi delle Qualificazioni all’Europeo Under 21 del 2015 e si qualifica per i playoff, che si disputeranno l’8 e il 14 ottobre. Gli azzurrini, che hanno vinto il girone davanti alla Serbia e al Belgio, oggi dopo aver reagito dopo il sorprendente gol dei ciprioti hanno passeggiato contro gli isolani, che nella ripresa si sono sciolti completamente. Protagonisti dell’incontro sono stati Belotti, Zappacosta, Bernardeschi e Sturaro.

Italia – Cipro 7-1

La squadra di Di Biagio consapevole di avere tra le mani il proprio destino, e forte soprattutto della grande rimonta realizzata contro la Serbia venerdì scorso, ha iniziato il match cercando subito il gol, ma l’ansia da prestazione non aiuta i giovani azzurri che al 29’ passano in svantaggio, Theodorou sfrutta una disattenzione dei nostri da buona posizione colpisce di testa e batte Bardi. La reazione degli azzurri c’è. Belotti cerca il gol con un bel tiro al volo, ma il pallone termina di poco fuori. Nel finale di tempo la partita gira. Al 42’ Sturaro pennella per Bernardeschi, l’ala della Fiorentina con un bellissimo colpo di testa pareggia. Tre minuti dopo Zappacosta crossa in mezzo, il difensore Panatyou in modo goffo interviene e trafigge il proprio portiere. All’inizio del secondo tempo Sturaro realizza il 3-1, con un bel tiro dal limite. Belotti al 62’ corona la sua bella prestazione con il gol del poker. A venti dal termine il neoentrato Jacopo Dezi sigla il 5-1. Poi va a segno pure Samuele Longo, che rende tennistico il punteggio. Nel finale s’iscrive a referto anche Rugani, autore del 7-1. Purtroppo negli ultimi minuti lascia il campo per infortunio Bernardeschi.

Le squadre qualificate per il playoff di Euro 2015

L’Italia in virtù della finale raggiunta nell’ultima edizione dell’Europeo Under 21 sarà inclusa tra le sette teste di serie del playoff. Gli azzurri dunque eviteranno con certezza la Spagna, la Germania e l’Inghilterra. Ma l’Italia di Gigi Di Biagio potrebbe comunque pescare nello spareggio l’Olanda o la Francia. Queste, al momento, le squadre qualificate per il playoff: Inghilterra, Germania, Spagna, Italia, Francia, Danimarca, Slovacchia, Croazia, Portogallo, Ucraina.