212 CONDIVISIONI

Il River Plate vince il SuperClasico 2014 col Boca Juniors (video)

Il gol su punizione magica di Riquelme non basta al Boca Juniors. Un guizzo di Funes Mori consegna il SuperClasico 2014 al River Plate (2-1) nel finale.
A cura di Maurizio De Santis

Un grande River Plate viola la ‘Bombonera' tempio del Boca Juniors (non accadeva da dieci anni) e si aggiudica (2-1) il SuperClasico 2014 del campionato argentino. Successo sofferto, arrivato al termine di una partita molto combattuta (come da tradizione) e che spinge il River al secondo posto (17 punti, assieme a Velez ed Estudiantes) alle costole del Colon (18). La lotta per il titolo del campionato ‘Torneo Final' s'infiamma alla decima giornata con l'appuntamento che scalda la platea sudamericana: ospiti in vantaggio con Lanzini nella ripresa, Juan Roman Riquelme agguanta il pareggio con una punizione capolavoro pennellata all'incrocio dei pali. Quanto basta per fare esplodere di gioia il pubblico gialloblù. Nel finale, però, arriva la doccia fredda: a pochi minuti dal termine (86′) Funes Mori gela la Bombonera e le speranze di rimonta in classifica (Boca a 12 punti, staccato di 6 lunghezze dalla capolista).