39 CONDIVISIONI

Il Bayern Monaco batte il Borussia Dortmund e conquista la Coppa di Germania (FOTO)

Robben e Muller nel secondo tempo supplementare regalano il titolo a Guardiola.

Il Bayern Monaco centra il double. Dopo la conquista della Bundesliga, i bavaresi conquistano anche la 17° Coppa di Germania della loro storia. A decidere la finale di Berlino contro il Borussia Dortmund ci hanno pensato i soliti Robben e Muller che nel secondo tempo supplementare hanno firmato i gol del 2 a 0 che ha regalato a Pep Guardiola il suo secondo titolo tedesco. I gialloneri possono recriminare per un gol fantasma di Hummels che avrebbe permesso agli uomini di Klopp di passare in vantaggio nella ripresa.

Primo tempo avaro di emozioni. I campioni di Germania partono forte e collezionano subito due grandi palle gol con Robben e Muller. In entrambi i casi sale in cattedra Weidenfeller capace di opporsi alle due conclusioni salvando lo 0-0. Gialloneri troppo timidi, al cospetto di un Bayern che sembra più deciso nonostante la perdita di Lahm. Il capitano è costretto ad uscire dal campo per infortunio con Guardiola che getta nella mischia Ribery. A rovinare lo spettacolo ci pensa la pioggia e così si scivola verso il finale del primo tempo con due brividi finali creati dal giovane danese Hojbjerg e Lewandowski con due conclusioni che terminano ampiamente fuori

Il gol fantasma di Hummels

Il gol fantasma di Hummels. Il secondo tempo inizia nuovamente su ritmi tutt’altro che alti. Per la prima occasione bisogna aspettare il 10’ quando Ribery dalla fascia mette un bel pallone che Muller però non riesce a deviare con forza verso la porta di Weidenfeller. 4 minuti più tardi Klopp cambia le carte in tavola inserendo Kirch per uno spento Mhkitaryan. Clamorosa occasione per i gialloneri al 18’ con un colpo di testa di Hummels che viene salvato sulla linea da Dante. Situazione molto dubbia con il pallone che sembra aver varcato la linea di porta per il più classico dei gol fantasma. Momento favorevole per i gialloneri che al 27’ sfiorano ancora il vantaggio proprio con il neoentrato Kirch che impegna dalla distanza Neuer. Senza particolari sussulti si arriva al 37’ con l’ultimo cambio per Klopp che si gioca il tutto per tutto inserendo Aubameyang per un acerbo Jojic. Il match però non regala emozioni fino al 90’. Si va ai supplementari

Robben e Muller decidono il match. Il primo extratime inizia nel segno dei gialloneri. Dopo pochi secondi Aubameyang con una conclusione dal limite sfiora il palo. Un’opportunità che resta l’unica del minitempo con le due squadre che non riescono a rendersi più pericolosi. Al 2’ minuto del secondo supplementare però arriva la svolta con il gol di Robben: Boateng ruba il pallone a Grosskreutz e piazza il cross che l’olandese con una deviazione ravvicinata trasforma in rete. E ancora l’ex Real Madrid a 5 minuti dal termine potrebbe mettere in ghiaccio il risultato, ma fallisce un gol che sembrava già fatto calciando su Weidenfeller in uscita. L’ultimo brivido per Guardiola arriva grazie ad una conclusione di Reus deviata in extremis da Boateng, che scavalca la traversa di Neuer. Al 15′ però arriva il raddoppio di Muller che dopo un gran contropiede chiude la gara, regalando ai bavaresi la 17a Coppa.