24 CONDIVISIONI

I risultati di Europa League 2012/2013, ottavi di ritorno

Inglesi avanti: il Chlesea elimina la Steaua Bucarest, nonostante l’errore di Torres dal dischetto; Newcastle, acuto nel finale contro l’Anzhi di Eto’o. Cardozo trascina il Benfica. Fuori lo Zenit di Spalletti. Lazio unica italiana che supera il turno.
Il Chelsea sfida lo Steaua Bucarest, che all'andata si è imposto per 1-0. Lo Zenit di Spalletti dove rimontare due gol al Basilea.

Risultati e qualificate: Inter-Tottenham 4-1 (0-3) – Tottenham; Rubin Kazan-Levante 2-0 dts (0-0) – Rubin Kazan; Zenit San Pietroburgo-Basilea 1-0 (0-2) – Basilea; Lazio-Stoccarda 3-1 (2-0) – Lazio; Newcastle-Anzhi Makhachkala 1-0 (0-0) – Newcastle;  Fenerbahçe-Viktoria Plzen 1-1 (1-0) – Fenerbahçe; Chelsea-Steaua Bucarest 3-1 (0-1) – Chelsea; Bordeaux-Benfica 2-3 (0-1) – Benfica.

Tonfi e trionfi delle squadre russe. Fuori lo Zenit San Pietroburgo, Rubin Kazan avanti per il rotto della cuffia. Witsel illude la formazione allenata da Spalletti, che crea tantissime occasioni da gol, ma non va oltre l'1-0 con il Basilea: svizzeri ai quarti grazie al 2-0 dell'andata. E Sommer nel finale neutralliza anche un rigore a Shirokov. L'altra russa elimina invece il Levante ai tempi supplementari: si Rondon e Dyadyun le reti decisive.

Grande Inter a San Siro. I nerazzurri escono a testa alta dall'Europa League, dopo aver sfiorato l'impresa, costringendo il Tottenham ai supplementari. I gol di Cassano, Palacio e l'autorete di Gallas hanno fatto esultare i tifosi di casa. All'inizio dei supplementari ci ha pensato Adebayor a rimettere gli Spurs in corsia e nonostante il gol di Alvarez l'Inter non è riuscita più a ribaltare il risultato complessivo.

Avanzano le inglesi. La squadra di Rafa Benitez a ‘Stamford Bridge’ ospitava la Steaua Bucarest, che all’andata aveva vinto per 1 – 0. Segna Mata (34′), pareggia la Steaua (45′) con Chiriches. Nella ripresa i Blues piazzano l'uno-due con Terry (13′) e Torres (26′) che, nel finale (40′), calcia sulla traversa il rigore del 4-1 che avrebbe chiuso i conti. Il Chelsea passa comunque il turno. Cissé fa esultare il Newcastle che, grazie al gol realizzato quasi a tempo scaduto, fa esplodere i tifosi del St. James Park ed elimina i ‘paperoni' dell'Anzhi con Eto’o neutralizzato dagli inglesi.

Pronostici rispettati. La doppietta di Oscar Cardozo spinge il Benfica ai quarti di finale, dopo aver rischiato grosso contro il Bordeaux. Mentre il Fenerbaçhe, non senza qualche sofferenza difende la vittoria (di misura) ottenuta all'andata: finisce 1-1, che premia i turchi.