1 CONDIVISIONI

I migliori e peggiori rigoristi della A: Perotti a quota 7, poker di Bacca e Immobile

Anche in un periodo di scarso impiego, Perotti si conferma il miglior rigorista della A. Berardi, invece, fallisce una ghiotta occasione contro il Milan.
A cura di Mirko Cafaro

Il romanista Perotti si conferma il "tiratore scelto" di questa serie A. Anche in un periodo di scarso impiego è riuscito ugualmente a lasciare il segno nei 20 minuti finali in cui è stato in campo contro l'Inter. È bastato che si presentasse un'altra occasione dal dischetto, a tempo quasi scaduto, per vedere l'argentino arrotondare il punteggio finale per il 3-1 definitivo, oltre che raggiungere quota sette in fatto di reti dagli undici metri. Nessuno come lui quest'anno tra i rigoristi, visto che al 100% nelle realizzazioni, aggiunge anche l'insolita statistica di non aver ancora trovato la rete su azione. L'ultima giornata, però, ha fatto registrare anche l'emergere di nuovi protagonisti.

Alle spalle di Perotti, il milanista Bacca e il laziale Immobile hanno realizzato in tandem il quarto centro consecutivo: il primo con una conclusione che ha sollevato grandi proteste, poiché scivolando ha toccato involontariamente il pallone due volte (circostanza vietata dal regolamento); il laziale ha regalato la vittoria ai suoi, contro l'Udinese, dopo un fischio molto dubbio. A completare il podio degli infallibili il fiorentino Bernardeschi e il sampdoriano Muriel entrambi con 3/3. Si è iscritto ufficialmente alla categoria dei "fallibili", invece, il sassolese Berardi che, contro il Milan, non ha rinnovato la buona tradizione spedendo clamorosamente a lato il rigore sanzionato sul punteggio di 0-0. Per l'attaccante calabrese una media insolita di 1/2, complice anche il lungo infortunio.