89 CONDIVISIONI

Frosinone-Roma 0-2, Iago Falque e Iturbe: Garcia in vetta

Seconda vittoria consecutiva per la Roma che, senza brillare, piega un arrembante Frosinone. Iago Falque realizza il primo gol in giallorosso al 44′, Iturbe raddoppia nei minuti di recupero del secondo tempo.

La Roma senza brillare batte il Frosinone per 2 a 0, vince la seconda partita consecutiva e si porta al comando della Serie A. La squadra di Garcia è stata brava a resistere nei primi minuti quando i ciociari erano aggueritissimi e arrembanti e sono bravissimi a colpire nel finale del primo tempo – di rapina il gol dello spagnolo Iago Falque. Nella ripresa però i giallorossi dopo l'uscita di Dzeko si sono arroccati nella propria metà campo e hanno mostrato forse troppa sufficienza. Con gli ingressi di Salah e Iturbe, Garcia ha riequilibrato la sua squadra e nel finale ha trovato il raddoppio, firmato proprio da Juan Manuel Iturbe, a segno solo due volte in tutta la passata stagione. Il Frosinone perde per la terza volta, mentre la Roma scavalca le cinque squadre a punteggio pieno e per una notte è la capolista della Serie A.

Apre Iago Falque – I ciociari partono fortissimo, sono grintosi e aggressivi. La squadra di Stellone cerca gli esterni Soddimo e Tonev. Dzeko prova a intervenire su un bel cross di Digne, ma sbatte contro la testa di un difensore avversario ed è costretto a uscire. Il bosniaco quando rientra in campo ha sul capo una vistosa fasciatura. Gucher vede Szczesny fuori dai pali e prova a sorprenderlo dalla distanza, pallone alto. All'11' grande chance per la Roma, Iago Falque si libera di un avversario e mette in mezzo, Dzeko non riesce ad arrivare sul pallone. Il Frosinone perde il suo capitano Gucher, che al 20′ lascia il posto a Sammarco. Poco dopo la metà del primo tempo i ragazzi di Garcia iniziano a calciare dalla distanza, ci provano sia Dzeko sia Florenzi. Iago Falque finisce nell'elenco dei cattivi per un fallo su Pavlocic. Al 28′ Szczesny è attento e manda in angolo una insidiosa conclusione di Tonev. Vengono ammoniti poi pure Totti e Diakité. Quasi allo scadere la Roma passa in vantaggio con Iago Falque, che sfrutta un errore della difesa di Stellone e da pochi passi batte Leali e firma il primo gol con la maglia giallorossa. All'intervallo è 1-0 per la Roma.

Raddoppia Iturbe – L'ex Rosi impegna subito l'ex portiere dei Gunners Szczesny. La Roma prova a gestire il vantaggio correndo meno rischi possibili e pure sprecando il maggior numero di energie, perché la sfida con il Barcellona è alle porte. Garcia si copre: fuori Dzeko, dentro Nainggolan. I giallorossi tornano a giocare con il 4-3-3. Ciofani sugli sviluppi di un corner svetta e colpisce di testa, pallone di poco fuori. La Roma si è abbassata moltissimo, il Frosinone tiene palla e attacca, ma non riesce a creare grandi problemi al numero uno giallorosso. Dopo l'ingresso di Salah (per Iago Falque) i giallorossi si scuotono e nell'ultimo quarto d'ora hanno due occasioni con Manolas e Totti, che a 10′ dal termine lascia il posto a Iturbe. Florenzi, già a segno alla prima giornata contro il Verona, con un gran tiro dalla distanza centra l'incrocio dei pali. Al 48′ la Roma raddoppia e chiude i giochi con Iturbe. L'argentino in contropiede salta un paio di avversari e con un tiro potentissimo batte Leali. Garcia vince, ma non convince. Terza sconfitta di fila per il Frosinone.

Il tabellino di Frosinone-Roma

Frosinone (4-4-2): Leali; Rosi, Blanchard, Diakité, Pavlocic; Tonev, Gucher (20′ Sammarco), Chisbah (89′ Longo), Soddimo; D.Ciofani, Dionisi (76′ Verde). A disposizione: Zappino, M.Ciofani, Crivello, Bertoncini, Russo, Frara, Paganini, Castillo. All. Stellone

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; De Rossi, Keita; Gervinho, Totti (81′ Iturbe), Iago Falque (68′ Salah); Dzeko (57′ Nainggolan). A disposizione: De Sanctis, Maicon, Emerson, Gyomber, Castan, Torosidis, Ucan, Vainquer, Ponce. All. Garcia

Gol: 44′ Iago Falque, 93′ Iturbe.

Ammoniti: Iago Falque, Totti, Diakité, De Rossi, Rosi.