15 CONDIVISIONI

Fiorentina-Roma diretta live 20a giornata Serie A 2014/2015 (foto)

Fiorentina-Roma 1-1 (18′ Gomez, 48′ Ljajic)

La Roma dopo aver regalato il primo tempo alla Fiorentina si riscatta nella ripresa e riesce a strappare un pareggio al Franchi. Viola in vantaggio con Gomez, ma riacciuffati da Ljajic nella ripresa.

FISCHIO FINALE! Fiorentina-Roma 1-1

45′ – giallo a Cuadrado che sbraccia in un contrasto aereo con Manolas

43′ – De Sanctis decisivo! Il portiere salva su Tomovic che era entrato in area scagliando un gran destro sul primo palo. Risponde Florenzi con una conclusione da posizione molto defilata.

41′ – nella Roma Maicon entra al posto di uno stanchissimo Ljajic

37′ – ultimi minuti con le due squadre molto lunghe e che danno l'impressione di volersela giocare fino in fondo

32′ – doppio cambio: un applauditissimo Gomez lascia il posto a Babacar mentre Destro subentra a Totti

29′ – scatenato Joaquin mette un gran cross per Gomez chiuso da Manolas. Sulla ripartenza ci prova Iturbe che spedisce il pallone altissimo

27′ – iniziativa di Ljajic che si inserisce tra le maglie della difesa avversaria e tenta il sinistro che finisce alto sulla traversa

24′ – siluro da fuori area di Nainggolan e pallone ampiamente fuori. Secondo cambio tra i viola: Alonso al posto di Pasqual

21′ – Yanga Mbiwa chiude su Kurtic! Ma che occasione sciupata dalla Fiorentina che ha fallito un contropiede clamoroso!

18′ – bella azione di Joaquin che va via sulla corsia destra crossa al centro, dove arriva Fernandez che calcia di prima intenzione spedendo il pallone in curva. Il cileno lascia il posto a Kurtic.

15′ – la Fiorentina prova a spezzare il ritmo degli avversari. Cuadrado e Pasqual sono gli uomini più pericolosi dei viola. Cross dell'esterno italiano che finisce tra le braccia di De Sanctis

11′ – Tatarusanu salva la Roma! Parata decisiva dell'estremo difensore su Iturbe protagonista di una bella percussione dalla destra. Ammonito Pizarro.

6′ – è un'altra Roma velo di Nainggolan per un compagno che viene anticipato in extremis! Subito dopo ci prova Totti dal limite: parata centrale di Tatarusanu

3′ – GOL DELLA ROMA!! LJAJIC! Iturbe sfugge a Basanta e con grande altruismo mette un bel pallone in area per Ljajic che non perdona. Il grande ex della sfida poi non esulta

2′ – bel pallone messo in area direttamente su calcio piazzato da Ljajic: pallone che però termina fuori

AL VIA LA RIPRESA! Non ci sono cambi nelle due squadre

FINE PRIMO TEMPO, Fiorentina-Roma 1-0 (18′ Gomez). Queste le parole di Borja Valero a Sky: "Grande intensità, ce l'abbiamo messa tutta dall'inizio. La chiave è pressare a tutto campo la Roma speriamo di continuare così".

46′ – rischia la Roma. Mati Fernandez calcia di prima intenzione e trova il muro difensivo di un avversario!

43′ – azione insistita della Roma e conclusione da fuori di Ljajic che ancora una volta finisce tra le braccia di Tatarusanu

42′ – Yanga Mbiwa anticipa De Sanctis sull'ennesima palla velenosa in area di Joaquin

38′ – Fiorentina pericolosissima. Tomovic dopo un batti e ribatti in area si gira e conclude con il pallone che esce di pochissimo

33′ – Strootman non ce la fa, botta proprio al ginocchio operato. Entra Pjanic. Ancora una conclusione di Nainggolan e sfera che termina fuori di un paio di metri

31′ – Roma pericolosissima con Nainggolan! Gran colpo di testa e super risposta di Tatarusanu che devia in corner. Subito dopo colpo di testa di De Rossi e pallone fuori

29′ – brutte notizie per Strootman. Problemi alla ginocchio sinistro per l'olandese che prova a rimanere in campo

24′ – Basanta ad un passo dal raddoppio. Flipper in area e l'argentino tenta la ribattuta con il pallone che finisce fuori di un soffio. Giallo per Yanga Mbiwa per un intervento su Gomez

22′ – Roma nel pallone. Joaquin salta Holebas che lo abbatte: giallo per il greco

21′ – proteste dei viola! Gomez serve Pasqual che cade in area dopo una presunta spinta di Manolas, l'arbitro fa proseguire

18′ – GOL DELLA FIORENTINA!! MARIO GOMEZ! Il tedesco porta in vantaggio i viola con una deviazione ravvicinata su una conclusione di Pizarro! I giallorossi protestano chiedendo il fuorigioco del bomber che però è in posizione regolare!

16′ – risponde subito la Roma con un fendente di Nainggolan che non sorprende però Tatarusanu!

14′ – occasionissima Fiorentina! Colpo di testa di Gonzalo da posizione defilata e provvidenziale intervento di De Rossi a porta sguarnita.

13′ – Pasqual molto attivo con pericoloso tiro cross per Gomez costringe i giallorossi a concedere il primo corner agli avversari.

10′ – Cuadrado fermato per una posizione irregolare che i replay però smentiscono. Il colombiano era in posizione buona

8′ – si vede per la prima volta in avanti la Roma. Percussione di Holebas, con tentativo fallito di velo di Ljajic. Il pallone arriva a Totti che tenta senza fortuna la rasoiata da fuori

6′ – grande azione della Fiorentina. Borja Valero serve Pasqual che mette un cross teso in area su cui interviene De Sanctis. Gomez frana sul portiere e l'arbitro fischia fallo in attacco

3′ – Joaquin infiamma lo stadio. Lo spagnolo salta Holebas sulla destra e piazza un cross che Manolas riesce a deviare fuori area. Inizio timido dei giallorossi. Subito dopo ci prova Cuadrado e la palla termina fuori ma non di molto.

1 – buon avvio dei viola che provano sin da subito a far valere il loro palleggio riversandosi nella metà campo della Roma. Serata molto fredda al Franchi

Fischio d'inizio al Franchi!

LA DIRETTA:

Fiorentina-Roma è il posticipo che chiude la domenica della 20a giornata di Serie A 2014/2015. A partire dalle 20.45 (con diretta tv su Sky e Mediaset Premium e in streaming grazie alle app SkyGo e Premium Play) il Franchi ospiterà il match di cartello tra due squadre che devono vincere a tutti i costi. La Fiorentina ha un’occasione importante per avvicinarsi al 3° posto e approfittare del pareggio interno della Samp e delle sconfitte di Inter e Milan. Stesso discorso per la Roma: i giallorossi distano attualmente 8 punti dalla Juventus che nel pomeriggio ha battuto il Chievo per 2 a 0. Una vittoria permetterebbe alla formazione di Garcia di rimanere in scia dei bianconeri sfruttando poi l’entusiasmo per l’impresa su uno dei campi più difficili della Serie A. Le formazioni ufficiali di Fiorentina-Roma:

Montella insiste su Cuadrado e Gomez

Montella ha le idee chiare per Fiorentina-Roma. Alle assenze dei lungodegenti Rossi, Bernardeschi si sono aggiunte quelle di El Hamdaoui, Badelj e Aquilani. Solito 3-5-1-1 con Mario Gomez terminale offensivo con alle sue spalle Cuadrado. In mezzo al campo spazio al trio Fernandez, Pizarro e Borja Valero con Joaquin e Pasqual sulle corsie. In difesa, davanti a Tatarusanu solito reparto difensivo formato da Tomovic, Rodriguez e Basanta. Parte dalla panchina Diamanti, mentre Gilardino dovrebbe essere sugli spalti

Fiorentina (3-5-1-1): Tatarusanu; Tomovic, G. Rodriguez, Basanta; Joaquin, M. Fernandez, Pizarro, B. Valero, Pasqual; Cuadrado; M. Gomez
A disp.: Lezzerini, Rosati, Alonso, Richards, Hegazi, Ilicic, Vargas, Kurtic, Diamanti, Babacar. All.: Montella

Garcia vuole una Roma più fisica

Rudi Garcia vuole una squadra più muscolare e per questo getta nella mischia Nainggolan e Strootman contemporaneamente. In mezzo al campo con loro ci sarà De Rossi, per un reparto che dovrà supportare il tridente Iturbe, Totti e Ljajic. In difesa spazio a Florenzi, al posto dell’acciaccato Maicon con Yanga Mbiwa, Manolas e Holebas.

Roma (4-3-3): De Sanctis; Florenzi, Yanga Mbiwa, Manolas, Holebas; Strootman, De Rossi, Nainggolan; Iturbe, Totti, Ljajic
A disp.: Skorupski, Lobont, Maicon, Astori, Calabresi, Uçan, Pjanic, Somma, Cole, Verde, Destro, Borriello. All.: Garcia