3 CONDIVISIONI

Fiorentina-Parma 3-0: Stevan Jovetic e Alessio Cerci stendono i ducali

Bella prova della squadra di Sinisa Mihajlovic che batte la formazione guidata da Franco Colomba e si porta a 6 punti in classifica. Mattatore della serata Stevan Jovetic.
A cura di Mattia Sparagna
Stevan Jovetic

La Fiorentina, supportata e sostenuta dal suo pubblico, riesce a trovare una importante reazione e a vincere in maniera convincente contro il Parma per 3 a 0. Decidono l'incontro Stevan Jovetic (2 gol) e Alessio Cerci.

All'Artemio Franchi Sinisa Mihajlovic si giocava una fetta importante dell'inizio stagione della sua squadra; se non fosse arrivata una prova convincente, con annesso risultato, la situazione avrebbe potuto prendere una piega non felice. Dopo l'infortunio di Alberto Gilardino le preoccupazioni maggiori arrivavano proprio dal reparto offensivo con Santiago Silva che non pareva dare le garanzie necessarie. Nel primo tempo infatti così è stato, una squadra prima di un vero finalizzatore con l'attaccante ex Velez Sarsfield che sembrava cercare i difensori avversari per nascondercisi dietro.

Tutta un'altra storia nella ripresa, la partita cambia totalmente quando l'arbitro fischia l'inizio della seconda frazione. I viola passano subito in vantaggio grazie ad una rete di Stevan Jovetic bravo e lesto a mettere dentro un preciso invito di Valon Behrami. Con il Parma che prova, senza troppa convinzione, la via del pareggio la Fiorentina riesce a trovare il secondo gol (al minuto 60) ancora grazie ad una buona azione imbastita sulla fascia sinistra dove Vargas pennella in mezzo un pallone che Alessio Cerci spinge dentro. La rete che chiude definitivamente il match arriva ancora dal piede del talento montenegrino che, all'ottantesimo, si fa trovare pronto sulla bella imbeccata di Santiago Silva (meglio come rifinitore che come finalizzatore). La Fiorentina raggiunge quota 6, il Parma resta fermo a 3 punti.