39 CONDIVISIONI

Euro 2016: Inghilterra-Galles 2-1, decide Sturridge al 92′

A Lens l’Inghilterra vince il derby britannico. Bale segna su punizione nel finale del primo tempo, Vardy con una zampata trova il pari. In pieno recupero Sturridge realizza il gol della vittoria. Hodgson vede gli ottavi. Tremenda beffa per il Galles.

Con un gol al 92’ di Sturridge l’Inghilterra batte il Galles 2-1. Per i ‘Dragoni’ la beffa è enorme. I gallesi passano in vantaggio nel finale del primo tempo con Gareth Bale, altra punizione letale per mister 100 milioni. Hodgson nella ripresa mette in campo Vardy e Sturridge. Il bomber del Leicester è lesto ad approfittare dell’unico errore della difesa gallese e pareggia. Poi non accade null’altro fino a quando proprio Sturridge inizia e chiude un’azione disordinata. L’Inghilterra passa al comando del Gruppo B e con un pareggio all’ultima giornata passa agli ottavi. Al Galles comunque basta un pari con la Russia per arrivare alla fase a eliminazione diretta.

Bale segna su punizione – Ci si aspetta un derby britannico ad alta intensità, in stile Premier League, e invece il primo tempo della partita di Lens tra ‘Leoni’ e ‘Dragoni’ è bruttino, ritmi lenti e tiri in porta pochissimi. Hodgson insiste sulla formazione che ha pareggiato (1-1) con la Russia e fa male. Perché i suoi ragazzi sembrano scarichi fisicamente, ma anche mentalmente. Eppure a Lens non c’è un’afa tremenda, che poteva essere magari una buona scusa. L’Inghilterra ha subito un’occasione con Sterling, che però non sfrutta il bel cross di Lallana e calcia a lato. Ci provano poi di testa Cahill e Smalling, ma non mettono i brividi a Hennessey. Il Galles ordinato, preciso e pure letale colpisce al 42’ con Gareth Bale. Il calciatore del Real Madrid prova la ‘maledetta’ che gli riesce bene, anzi benissimo. Sull’1-0 del Galles però c’è anche la complicità di Hart, tutt’altro che ineccepibile. Secondo gol agli Europei per Bale, capocannoniere con Stancu e Payet.

Vardy&Sturridge – Nella ripresa l’Inghilterra si ripresenta in campo con Vardy e Sturridge per Sterling e Kane, autori entrambi di una partita insufficiente. I due cambi danno vitalità agli inglesi che guadagnano pian piano terreno e provano ad attaccare in massa, con Rooney che prova a mettersi sulle spalle la squadra. Dopo una lunga azione, Rose in modo morbidissimo crossa in mezzo, Williams svetta ma colpisce male e di fatto serve Vardy che con una zampata pareggia. La squadra di Hodgson continua ad attaccare, ma la difesa del Galles è organizzatissima e spazi non se ne trovano. Per questo entra anche Rashford, che a diciotto anni fa la sua prima partita agli Europei. Quando il pareggia sembrava il risultato definitivo, l’Inghilterra trova il gol della vittoria con Sturridge al 92’. Vittoria pesante e preziosa per Hodgson, che con un pareggio all’ultima giornata è sicuramente agli ottavi di finale.