76 CONDIVISIONI

Empoli-Palermo 3-0: 1a vittoria in Serie A per Sarri, Iachini rischia l’esonero (foto)

Nel primo tempo hanno segnato Maccarone e Tonelli, nella ripresa chiude il match Pucciarelli.

L’Empoli travolge il Palermo e torna a vincere una partita di Serie A dopo sei anni e mezzo. La squadra di Sarri, al quarto risultato utile consecutivo, ha dimostrato ancora una volta di essere una delle più belle realtà del nostro Campionato. Il pesantissimo 3 a 0 subito non dovrebbe lasciare scampo a Iachini, che rischia seriamente l’esonero. Il Palermo non ha mai vinto in queste prime tre giornate e nelle ultime due partite ha subito sette gol. Sugli spalti c’erano Mimmo Di Carlo e Atzori due dei candidati alla successione del bravo tecnico marchigiano. Al 4’ Maccarone con un colpo di tocco regala il vantaggio all’Empoli. Tonelli al 34’ del primo tempo con fantastico colpo di testa raddoppia. Il Palermo, che non dà mai l’impressione di poter rientrare in partita, al 19’ della ripresa subisce pure il gol di Pucciarelli con un gran destro chiude il match.

Empoli – Palermo 3-0

Iachini si gioca la panchina ad Empoli, dove inizia il match con Vazquez, Belotti e Dybala. I suoi tre giocatori offensivi, però, non combinano nulla. L’Empoli, che lascia in panchina capitan Tavano, parte benissimo. Al 4’ Mario Rui regala un pallone fantastico a Maccarone, che di tacco batte Sorrentino e torna a segnare in Serie A dopo tre anni e mezzo! I rosanero non riescono a reagire, perché non mostrano carattere e perché l’Empoli è messo molto meglio in campo. Sorrentino dice di no a Verdi e Rugani, ma non può negare il gol a Tonelli, il difensore con un bellissimo colpo di testa realizza la seconda rete nelle ultime tre partite. Il Palermo in tutta la partita ha solo un impeto al 43’. Quando Vazquez segna il gol dell’uno a due, che però viene annullato per un fallo di Feddal su Mario Rui. Il fallo non c’era. Nel secondo tempo l’Empoli con Pucciarelli mette in ghiaccio la partita al 19’. L’attaccante di Sarri, al terzo gol di fila, sfrutta in modo fantastico un assist meraviglioso di Valdifiori uno dei migliori. Nell’ultima mezz’ora non accade nulla. Sarri vince la prima partita da allenatore in Serie A, Iachini rischia grosso. Zamparini molto presto potrebbe decidere di esonerarlo.

Il tabellino di Empoli-Palermo

Empoli (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce (65’ Moro); Verdi; Pucciarelli (80’ Mchelidze), Maccarone (72’ Tavano). A disposizione: Bassi, Pugliesi, Barba, Bianchetti, Signorelli, Laxalt, Zielinski, Rovini, Aguirre. All. Sarri

Palermo (3-4-1-2): Sorrentino; Andelkovic, Terzi, Feddal; Morganella, Rigoni, Bolzoni (64’ Ngovi), Daprelà; Vazquez (72’ Chochev); Belotti (58’ Makinok), Dybala. A disposizione: Ujkani, Vitiello, Bamba, Pisano, Lazaar, Emerson, Maresca, Quaison, Joao Silva. All. Iachini

Gol: 4’ Maccarone, 34’ Tonelli, 63’ Pucciarelli.

Ammoniti: Bolzoni, Feddal.