38 CONDIVISIONI

Roma, aggancio alla Juve. Milan terzo, Inter di rigore. Napoli, colpo mancato (foto)

I bianconeri cadono nel recupero sul campo del Genoa, mentre i giallorossi regolano senza problemi il Cesena. Successo nel finale dell’Inter sulla Samp, mentre Napoli e Milan pareggiano in casa di Atalanta e Cagliari. Successi preziosi di Fiorentina, Palermo e Torino rispettivamente su Udinese, Chievo e Parma.

Serata dalle emozioni forti quella della 9a giornata di Serie A 2014/2015. Il risultato più clamoroso arriva da Genova dove i padroni di casa del Genoa hanno battuto la capolista Juventus per 1 a 0, grazie ad una rete nel recupero di Antonini. La Roma aggancia i bianconeri in vetta alla classifica grazie al successo per 2 a 0 sul Cesena. Perde la sua imbattibilità anche la Sampdoria di Miahjlovic condannata da un calcio di rigore di Icardi che torna a far sorridere Mazzarri. Falliscono un'importante occasione di riavvicinarsi alla vetta il Napoli bloccato sull'1 a 1 a Bergamo e il Milan che impatta Cagliari. Vittorie preziose di Fiorentina, Palermo e Torino rispettivamente su Udinese, Chievo e Parma. In casa gialloblu Donadoni rischia seriamente l'esonero. La cronaca live:

Genoa-Juventus 1-0 (94′ Antonini)

Gasperini sorprende tutti inserendo il classe '97 Mandragora dal 1′ contro i campioni d'Italia. Al 6′ bruttissimo intervento di Rosi con la gamba alta su Tevez: graziato dall'arbitro con l'argentino che è costretto a cambiare pantaloncini bucati dai tacchetti. Passano 4′ e ci prova Lichtsteiner con un bel tiro che sorvola di poco la traversa. Ammonito Ogbonna per un intervento duro su Pinilla che poco prima del 15′ aveva provato a rendersi pericoloso. Gran ripartenza della Juventus al 21′ e Tevez con un tiro a giro costringe Perin all'intervento decisivo. Passano 3′ e Llorente sfiora il palo con una grande girata in area di rigore. Al 6′ della ripresa colpo di testa sugli sviluppi di un corner di Bonucci e pallone che esce di pochissimo. Poco dopo il quarto d'ora velenoso tiro di Marchese che impegna Buffon in corner. Llorente lascia il posto a Morata, recuperato dopo il piccolo infortunio. Clamoroso palo di Ogbonna a pochi minuti dalla mezz'ora: tutto solo il difensore colpisce il palo! Grande azione di Morata al 35′ che dopo un bello scatto costringe Perin all'intervento decisivo sul primo palo. Miracolo di Perin al 42′! Grandissimo intervento del portiere su una conclusione ravvicinata di Morata da pochi passi. Incredibile epilogo a Marassi con il neoentrato Antonini che all'ultimo attacco spinge in rete il pallone nonostante un tentativo disperato di Chiellini

Roma-Cesena 2-0 (8′ Destro, 35′ De Rossi)

Subito mischia in area bianconera al 5′ e Torosidis prova due volte la conclusione murata da due interventi difensivi. 3′ arriva il gol giallorosso con Destro che con un tocco facile trasforma in rete un assist al bacio di Gervinho. Intorno al quarto d'ora prova a farsi vedere in avanti la formazione di Bisoli che non riesce ad impensierire Skorupski. Al 20′ Pjanic libera il tiro che non impensierisce il portiere avversario. Destro firma il raddoppio al 28′, ma il centravanti è in posizione irregolare al momento del tocco decisivo. Ed è Sempre Destro un minuto più tardi a sfiorare il gol con un sinistro che costringe all'intervento decisivo di Agliardi. Infortunio per Astori al 7 della ripresa: il labiale del difensore è inequivocabile "mi sono stirato". Entrerà Yanga Mbiwa. Intervento galeotto intorno al quarto d'ora di Lucchini su Destro. Al 24′ colpo di testa del neoentrato Almeida che finisce fuori di pochissimo. Raddoppio Roma al 35′ con De Rossi che sugli sviluppi di un corner batte Agliardi prima di lasciare il posto a Nainggolan. E proprio il mediano impegna Agliardi con una bella conclusione dalla sinistra.

Inter-Sampdoria 1-0 (90′ Icardi)

Buon avvio dell'Inter che sfiora il gol all'11'. Palacio fallisce un rigore in movimento su assist perfetto di Hernanes: gran parato di Romero. La Samp risponde subito con due cross pericolosi che mettono i brividi alla difesa di casa. Match che non regala particolari emozioni: al 28′ conclusione di prima del grande ex Palombo che spedisce il pallone alto di poco. Al 37′ Eder sciupa un ottimo contropiede con la superiorità numerica dei blucerchiati. Gran girata di Icardi al 43′ e bella risposta di Romero in corner. Risponde la Samp con Duncan che colpisce la traversa al 45′ con un gran tiro dal limite su assist di Gabbiadini. Il primo tempo si chiude tra i fischi del pubblico di casa. In avvio di ripresa infortunio per Hernanes che lascia il posto a Kuzmanovic. Al 14′ pericolosa punizione di Gabbiadini che impegna a terra Handanovic! Prima Palacio sciupa un'ottima occasione e poi Handanovic nel finale è miracoloso su una deviazione ravvicinata di un attaccante avversario su assist di Okaka. Rigore per l'Inter al 43′ per una trattenuta di Romagnoli su Kuzmanovic. Icardi non sbaglia e firma l'1 a 0!

Atalanta-Napoli 1-1 (57′ Denis, 85′ Higuain)

Grande avvio del Napoli che si rende pericoloso con una bella girata di David Lopez che termina di poco alta. Al 10′ ci prova Mertens con un tiro a giro che costringe alla deviazione in corner Sportiello. E ancora il portiere nerazzurro si oppone sul suo palo ad una bella conclusione di sinistro di Hamsik. Mertens ad un passo dal gol in avvio con una bella conclusione che sfiora il palo. Al 12′ però arriva la rete dell'Atalanta con Denis che di testa sfrutta un gran cross di Raimondi e la dormita della difesa avversaria. Al 61′ incredibile errore di Callejon: lo spagnolo ad un metro dalla porta spalancata calcia alto sulla traversa! Al 38′ rosso a Cigarini che con un fallo conquista il secondo giallo del suo match. A 5′ dal termine Higuain con una grande girata in area di rigore si inventa la rete del pareggio. Al 48′ clamorosa occasione per il Napoli che fallisce un calcio di rigore con Higuain: il Pipita dal dischetto si fa ipnotizzare da Sportiello.

Cagliari-Milan 1-1 (24′ Ibarbo, 35′ Bonaventura)

Al 3′ miracolo difensivo di Rami che salva su una conclusione a porta spalancata di Ibarbo: grande inizio dei sardi. Buon Cagliari in avvio di partita: bella azione al 20′ che porta alla conclusione Conti, pallone troppo centrale per Abbiati. Tentativo velleitario di Torres al 21′ e pallone ampiamente fuori. Sardi in vantaggio al 24′ con un colpo di testa di Ibarbo che sfrutta un perfetto assist di Sau per battere Abbiati. Il portiere si riscatta al 32′ chiudendo su Sau solissimo in area di rigore. Gol sbagliato, gol subito e Bonaventura s'inventa la rete del pareggio con una conclusione dalla distanza che s'insacca alle spalle di Cragno. Al 37′ Muntari ad un passo dal gol del vantaggio con un rasoterra che termina fuori di pochissimo. In precedenza fallaccio non sanzionato di Ceppitelli su El Shaarawy. Al 12′ della ripresa Conti ad un passo dal gol su punizione: palo del centrocampista.

Fiorentina-Udinese 3-0 (43′, 70′ Babacar, 79′ Borja Valero)

Match che inizia su ritmi altissimi e al 3′ un errore spiana la strada ad Ilicic che tutto solo si fa ipnotizzare da Karnezis. Grande occasione per gli ospiti intorno al 20′ con Di Natale che colpisce il palo con un bel colpo di testa a Neto battuto. Al 43′ vantaggio viola con Babacar che sfrutta una respinta corta di Karnezis e infila l'1 a 0! In avvio di ripresa il portiere si riscatta su un pallonetto dell'autore del gol con un gran colpo di reni. Babacar firma il raddoppio al 25′ della ripresa: gran controllo dell'attaccante che poi con freddezza supera Karnezis. La Fiorentina chiude il match al 34′ con Borja Valero che con un rasoterra su assist di Cuadrado lascia immobile Karnezis.

Torino-Parma 1-0 (9′ Darmian)

Parte bene la formazione di casa che al 9′ è già in vantaggio. Gol di Darmian abile con un gran tiro a battere dal limite Mirante. Il primo tempo scivola verso la fine senza emozioni. Al 5′ della ripresa acrobazia di Quagliarella che in semirovesciata sfiora il raddoppio. Al 22′ prima Gillet è super su Acquah e poi il palo salva il portiere su deviazione di Coda. Al 30′ dopo una gran parata di Gillet su Rispoli, gol annullato a Coda per un controllo di mano: le immagini non chiariscono l'accaduto con il giocatore che viene anche ammonito

Palermo-Chievo 1-0 (81′ Rigoni)

Prima mezz'ora di match assolutamente priva di emozioni, con tanti contrasti e animi che spesso si accendono in campo. Il primo tempo scivola via senza occasioni degne di nota.  All'8′ della ripresa pericoloso cross su punizione in area di Dybala che la difesa del Chievo riesce a salvare. Al 21′ palo di Dybala prima e gol annullato a Munoz per una presunta spinta ancora di Dybala su Bardi: le immagini lasciano molti dubbi. Al 36′ arriva il gol del Palermo firmato dal grande ex Rigoni che con una conclusione precisa firma il gol dell' 1 a 0

Sassuolo-Empoli 3-1 (Croce 17′, Missiroli 55′, Floccari 60′, Berardi 73′)

Il Sassuolo bissa il successo del Tardini, spezza l’incantesimo del “Mapei” (dove non vinceva dal maggio scorso) e, soprattutto, stacca un avversario diretto nella lotta per non retrocedere. La magica serata della squadra di Di Francesco si è materializzata nella ripresa. Quarantacinque minuti giocati con intensità e “killer instinct”: dettagli spesso mancati nella prima frazione di gioco. Protagonisti della vittoria neroverde sono stati i tre attaccanti schierati dal tecnico emiliano. Assente Simone Zaza, Floccari, Sansone e Berardi hanno ribaltato una partita che si era fatta difficile per il Sassuolo. L’ex Lazio, che nel primo tempo aveva colpito una traversa, ha dimostrato di godere di un ottimo stato di forma e di meritare lo spazio che Di Francesco gli sta dando. Sansone è stato un’autentica spina nel fianco, mentre Berardi (male fino al rigore, clamorosamente sbagliato) ha dato il meglio di sé negli ultimi venti minuti quando ha trovato la rete del 3 a 1 finale.