611 CONDIVISIONI

Milan-Barcellona 2-0, Boateng e Muntari firmano il successo (FOTO)

A San Siro la super sfida tra i Diavoli e i Marziani, andata degli ottavi di Champions League 2013, ha visto trionfare i padroni di casa. Lo stadio Meazza si è tramutato in una bolgia infernale.
A cura di Adriana De Maio
Milan - Barcellona

Rossoneri super contro un Barcellona appannato ed insolitamente poco incisivo. Grande merito agli uomini di Allegri che hanno sfoderato una prestazione perfetta arginando il gioco degli spagnoli e sfruttando al meglio tutte le occasioni create in zona d'attacco. Entrambi i gol sono arrivati nel secondo tempo: a sbloccare il risultato è stato un gran tiro di Boateng, il raddoppio porta la firma di Muntari. Per i catalani, invece, ci sono state davvero occasioni nitide. Per i rossoneri è stato importantissimo non subire gol, ora è tutto rimandato alla sfida del Camp Nou. Da sottolineare che Milan è imbattuto in questo inizio di 2013.

DIRETTA

TRIPLICE FISCHIO: il Milan batte il Barcellona 2-0

94′ st – Inizia l'ultimo minuto: c'è molta stanchezza da ambo le parti. Intanto il pubblico non attende altro che il fischio di chiusura

92′ st – Il Milan prova a tenere la palla lontano dalla propria metà campo, ma quante tensione c'è!

90′ st- Ci saranno 5 minuti di recupero…

87′ st – Esce El Shaarawy tra gli applausi, entra Traoré

85′ st – Il Barcellona ci sta provando, è lo stesso Puyol nonostante la fasciatura alla testa ad insistere

81′ st – Gran gol di MUNTARI!!! Valdes battuto per la seconda volta al culmine di un'azione perfetta: El Shaarawy ha pennellato un perfetto passaggio per Muntari che ha punito il portiere spagnolo

76′ st – Gran tiro di Iniesta, Abbiati si è proteso ma il tiro è terminato fuori. Grande occasione questa volta per gli spagnoli

75′ st – Esce Pazzini entra Niang

74′ st – Anche Boateng a terra. ha subito un colpo da Alba

72′ st – Allegri medita il cambio, sta per entrare Niang, probabilmente al posto di Pazzini che risente ancora del colpo alla testa

70′ st – Fase confusa del match, molti falli e gioco frastagliato

68′ st- Pazzini e Puyol rientrano, ma resta a terra Abate che si è scontrato con Messi

64′ st – Scontro tra Puyol e Pazzini! Testa contro testa, il rossonero resta a terra, anche lo spagnolo chiede l'intervento dei medici

61′ st – Cambio in casa Barcellona: entra Sanchez ed esce Fabregas

57′ st – BOATENG ha portato in vantaggio il MILAN: tiro a volo del centrocampista che ha spiazzato Valdes

53′ st – Calcio di punizione per il Milan per fallo su Pazzini ad opera di Busquets che viene anche ammonito

Inizia il secondo tempo

Termina il primo tempo Primi 45′ non esaltanti ma molto intensi: il Barcellona ha fatto la gara con i consueti possessi palla logoranti e il Milan ha sfruttato le ripartenze ed, in fin dei conti, ha avuto le occasioni più nitide.

43′ pt – Nuova giostione di gioco del Barça ma sbaglia Piqué e il Milan può ripartire

41′ pt – Avanza Iniesta e disegna in preciso cross per Jordi Alba, ma il Milan mette fuori.

37′ pt – Messi chiama all'azione i suoi compagni di squadra. Il Barcellona sta spingendo i rossoneri nella propria aria di rigore ma l'arbitro fischia perché Muntari è a terra

36′ pt – Il Faraone manca la conclusione, altri brividi per il Milan

35′ pt – Calcio di punizione per gli uomini di Allegri: cross di Montolivo in area ma nessuno intercetta.

33′ pt – Si chiude il Milan, Ambrosini intercetta la sfera, ma il possesso palla dei catalani è impressionate

31′ pt – Azione prolungata degli spagnoli, ma alla fine si alza la bandierina del guardalinee per fuorigioco

26′ pt – Tacco di Xavi in mezzo all'area di rigore rossonera, ma non c'è nessuno, palla di nuovo al Milan per adesso!

24′ pt – Primo giallo per Mexes che ha steso Messi, ammonizione inevitabile

22′ pt – Barcellona gestisce palla, ma un fallo di Fabregas su Boateng interrompe l'azione

20′ pt – El Shaarawy tra i migliori fino a questo momento, il pubblico gli dedica solo applausi

15′ pt – Che occasione per il Milan! Cosa si è divorato El Shaarawy! La palla termina in angolo, ma che brividi a San Siro

13′ st – Occasione Barça: il cross di Dani Alves ha attraversato tutta l'area rossonera per poi spegnersi sul fondo

12′ st – Ottima idea del Milan in contropiede: il lancio di Muntari per El Sharaawy è stato fuori misura

10′ st – Grande movimento di Messi che conclude di sinistro ma il tiro si infrange su Zapata e termina in angolo

6 pt – C'ha provato Muntari ma il tiro è terminato sopra la traversa

4′ pt – Molto alto il Milan, ma il Barça cerca di gestire la palla: è Iniesta a smistare la sfera ai compagni

1′ pt – Primo possesso di palla spagnolo, ma i rossoneri recuperano la sfera

Fischio d'inizio al Meazza

Duello da brividi. La corazzata azulgrana proverà ad imporre la sua forza al Meazza, ma la compagine di Allegri è pronta a difendere fino all'ultimo secondo l'invalicabilità del tempio rossonero. Milan-Barcellona è una sfida che si rinnova quasi ogni stagione: i due club si sono affrontati 15 volte, il bilancio del Milan nelle sette sfide casalinghe è di 2 vittorie, 2 pareggi e tre sconfitte. Il Barça è imbattuto da sette partite contro il Milan, il cui ultimo successo risale al 20 ottobre 2004 nella fase a gironi: quel giorno a decidere l'1-0 finale fu Andriy Shevchenko. Indimenticabile per la Milano rossonera è il precedente più importante: la finale di Atene del '94 quando il Diavolo, allenato da Fabio Capello, si impose per 4-0 sulla squadra di Cruyff alzando al cielo greco la Coppa dei Campioni.
Ecco le probabili formazioni di questa sera

MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Constant; Montolivo, Ambrosini, Muntari; Boateng, Pazzini, El Shaarawy. A disposizione: Amelia, De Sciglio, Yepes, Traorè, Christante, Bojan, Niang. Allenatore: Allegri

BARCELLONA (4-3-3): Valdes, Dani Alves, Piquè, Puyol, Jordi Alba; Xavi, Busquets, Iniesta; Pedro, Messi, Fabregas. A disposizione: Pinto, Mascherano, Montoya, Thiago, Song, Sanchez, Tello. Allenatore: Roura