4 CONDIVISIONI

Lazio-Borussia 2-0, biancocelesti agli ottavi di Europa League 2013

Gli uomini di Petkovic hanno centrato la qualificazione, all’andata era finita 3-3. Agli ottavi incontrerà lo Stoccarda.
A cura di Adriana De Maio
Lazio vs Borussia Monchenngladbach - UEFA Europa League

La Lazio conferma le aspettative e centra la qualificazione agli ottavi di Europa League battendo per 2-0 il Borussia. Quella dell'Olimpico è stata una gara semplicissima per la formazione di Petkovic che ha avuto il pallino del gioco dall'inizio alla fine, mentre i tedeschi non hanno mai impensierito veramente la retroguardia biancoceleste. Entrambi i gol sono arrivati nel primo tempo: Candreva e Gonzalz hanno firmato il successo dei capitolini. Agli ottavi la Lazio affronterà ancora una squadra tedesca: lo Stoccarda.

DIRETTA

TERMINA LA GARA! La Lazio affronterà lo STOCCARDA

90′ st – Ci saranno tre minuti di recupero. La gara ha ancora poco da dire

85′ st – Fase di stallo della gara. La Lazio ormai ha la consapevolezza della qualificazione

81 st – Prima incursione proprio di Kozac ma il giocatore è impreciso

80′ st – Esce Floccari entra Kozac

79′ st – La Lazio sta mollando un po' la presa! Tedeschi ancora pericolosi con Younes, ma Marchetti salva

73′ st – Grave errore difensivo della Lazio: sembrava RIGORE ma in realtà Younes si è lasciato cadere in area!! E' stato anche ammonito

70′ st – Lazio molto attenta, chiude tutti gli spazi. Angolo per il Borussia ma la palla viene respinta fuori

69′ st – Cambia Petkovic: esce Gonzalez ed entra Onazi

65′ st – Primo tiro verso lo specchio della porta del Borussia, Marchetti para tranquillamente

63′ st – Azione della Lazio, Lulic perde palla e ripartono i tedeschi che questa volta spingono con convizione

59′ st – Borussia ci prova, ma Cana recupera palla e fa ripartire l'azione della Lazio.

54′ st – Younes, appena entrato, sembra il più vivo dei suoi: s'incunea in area, tira ma la palla termina al lato

51′ st – Cambio in casa Borussia: esce ARANGO che non si è visto veramente mai, entra Younes

48′ st – Incursione di Floccari, i tedeschi mettono in angolo. Botta da fuori di Gonzalez ma termina alto

E' iniziata la seconda frazione di gioco. Non ci sono state sostituzioni

TERMINA IL PRIMO TEMPO!!! La Lazio sta meritando ampiamente il vantaggio, il Borussia non è riuscito mai ad impensierire i padroni di casa! La qualificazione è in ghiaccio per ora

42′ pt – Ci prova Ledesma dalla distanza ma la conclusione è da dimenticare

38′ pt – Punizione per il Borussia ma la palla viene respinta dai difensori biancocelesti.

35′ pt – Marchetti tarda la rimessa e rischia il cartellino giallo

32′ pt – GONZALEZ ha siglato il raddoppio per la LAZIO, il gol della sicurezza!! Il biancoceleste ha ribattuto in rete un tiro di Radu

26′ pt – Lazio alla ricerca del gol della sicurezza: Gonzalez prova il destro da fuori, ma la difesa dei tedeschi balla.

25′ pt – Gli ospiti non sembrano proprio in grado di impensierire la Lazio.

20′ pt – Il Borussia ci prova, ma la difesa della Lazio è attenta

15′ pt – Ancora Lazio: questa vola ci prova Lulic ma Ter Stegen devia in corner

10′ pt – La Lazio continua ad attaccare e tiene a distanza i tedeschi

9′ pt – GOL DELLA LAZIO: CANDREVA ha subito portato in vantaggio i biancocelesti: errore di Dominguez che lascia la palla all'attaccante che non si è fatto intimorire e non ha sbagliato

7′ pt – Gonzalez ci prova sull'esterno. Il cross e ribattuto dalla difesa tedesca

6′ pt – Il Borussia continua con il suo fraseggio in mezzo al campo. Lazio che controlla con ordine

Inizia la gara all'Olimpico, la prima palla è tedesca

Palla al centro alle 19.00. Tra le mura amiche dell'Olimpico la Lazio si gioca la qualificazione agli ottavi di Europa League 2013 contro il Borussia. Un'impresa assolutamente alla portata visto che i bianconcelesti all'andata hanno pareggiato 3-3 contro i tedeschi. Mister Petkovic non può contare su Mauri, al suo posto giocherà Lulic mentre Floccari giocherà ancora una volta come unica punta.  Gli ospiti, come previsto, si affidano alla coppia De Jong-Herrmann.
Così in campo:
LAZIO (4-5-1): Marchetti; Konko, Biava, Cana, Radu; Candreva, Gonzalez, Ledesma, Hernanes, Lulic; Floccari. A disp.: Bizzarri, Ciani, Pereirinha, Ederson, Onazi, Kozak, Lombardi. All.: Petkovic.

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH (4-4-2): Ter Stegen; Stranzl, Dominguez, Jantschke, Wendt; Cigerci, Marx, Nordtveit, Arango; De Jong, Herrmann. A disp.: Heimeroth, Daems, Brouwers, Rupp, Xhaka, Hanke, Younes. All.: Favre.