48 CONDIVISIONI

Chievo-Juventus 1-2: bianconeri nuovamente a +3 sul Napoli

Al Bentegodi di Verona i bianconeri hanno vinto grazie alle reti di Matri e Lichtsteiner. Per il Chievo è andato in gol Thereau.
A cura di Adriana De Maio
Chievo Verona vs. Juventus

La Juve non sbaglia e risponde al successo del Napoli con una vittoria in trasferta. La Vecchia Signora si è imposta sul Chievo, al Bentegodi, per 1 a 2 trovando entrambi i gol nel primo tempo: al 10′ è stato Matri a suonare il primo squillo, il raddoppio è arrivato sul finire della prima frazione di gioco grazie al guizzo vincente di Stephan Lichtsteiner. Al'inizio della ripresa, la squadra di Corini ha accorciato le distanze con Thereau ma il cuore del Chievo non è bastato per trovare il pareggio. La Juve ha meritato la vittoria, un successo che spedisce nuovamente i bianconeri a +3 sul Napoli a quota 52 punti.

DIRETTA

La gara è terminata! La Juve ha legittimato ampiamente la vittoria, il Chievo ha provato col cuore ad acciuffare il pareggio i bianconeri hanno difeso bene il vantaggio

45′ st – Sono 3 i minuti di recupero.

43′ st – Anche Alessio opera l'ultimo cambio a disposizione: esce Matri entra Isla

39′ st – Vidal al tiro. Il Chievo sembra aver speso tutte le cartucce a disposizione

37′ st – La Juve pericolosa con Pirlo che ci prova da oltre 30 metri su calcio di punizione ma la palla termina fuori

33′ st – Esce l'uomo che ha regalato il raddoppio, uno dei migliori in campo: Lichtsteiner lascia il posto a Padoin

31′ st- Dopo un inizio arrembante, il Chievo in questa fase di gioco ha un po' abbassato i ritmi proprio per questo la Juve riesce ad essere più pericolosa con Pirlo che pennella passaggi precisi

29′ st -Terzo ed ultimo cambio per Eugenio Corini:  fuori Cofie, dentro il "veterano" Pellissier

27′ st – Ammonizione per De Ceglie per fallo da dietro su Hetemaj

25′ st – Il Chievo, spinto dal pubblico amico, sta assediando a tutto spiano. La squadra di conte ha però alzato il baricentro cercando do abbassare il ritmo della gara

20′ st – La gara ora è palpitante perchè il Chievo sta premendo sull'acceleratore!

19′ st – Ammonizione per Cofie che ha fermato la corsa di Pogba

15′ st – Gi uomini di Corini pressano in cerca del pareggio, la Juve sfrutta le ripartenze

13′ st – Il Chievo ha impattato il secondo tempo con piglio deciso: Thereau ha spiazzato i bianconeri e riacceso le speranze del pubblico di casa! Alessio opta quindi per un cambio: esce Giovinco entra Quagliarella

7′ st – GOOOL! Il Chievo accorcia le distanze con Thereau!!! Caceres ha deviato leggermente la palla nell'angolino.

Inizia il secondo tempo! Mister Corini dà fiducia a due nuovi acquisti: entrano Seymour ed Acerbi per il Chievo, al posto di Sampirisi e Cesar

Termina il primo tempo senza recupero! I bianconeri vanno al risposo sul doppio vantaggio

42′ pt – La Juve trova il RADDOPPIO con Lichtsteiner! Grande azione di bianconeri che stanno legittimando il vantaggio

40′ pt – Fase della gara complicata per i padroni di casa, Pirlo ha preso possesso del centrocampo

36′ pt  – Fallo di CESAR che riceve il primo cartellino giallo della gara. Sul calcio piazzato ci va Pirlo ma la punizione si risolva in un nulla di fatto

31′ pt – Il Chievo appena trova gli spazi giusti riesce ad essere pericoloso. Attende l'avversario e alla prima occasione scatta in avanti

29′ pt – Ancora uno schema perfetto della Juve, ma il rasoterra di Vidal è stato deviato in corner. Sugli sviluppi dell'angolo la retroguardia del Chievo spazza via la palla.

23′ pt – Con molta pazienza il Chievo sta cercando di riprendersi e provare a reagire

22′ pt – Conclusione del Chievo: Paloschi ci prova, ma Buffon risponde presente!

20′ pt – Il Chievo si è affacciato davvero poche volte in avanti. Gli attaccanti della Juventus invece riescono a trovarsi alla perfezione

16′ pt – Il Chievo ha subito il colpo. La Juve cerca di tenere alto il ritmo

10′ pt – Juve subito in vantaggio: MATRI ha sbloccato la partita! Vidal fa filtrare in area un cross al bacio, la sfera arriva a Matri che non ci pensa su due volte e con una battuta al volo da posizione defilata batte Puggioni insaccando nell'angolino

7′ pt – La gara è iniziata da poco, le due squadre si stanno studiando. La Juve si è affacciata un paio di volte in avanti senza essere pungente, il Chievo si copre bene.

5′ pt – Si affaccia il Chievo in avanti al margine di un contropiede, ma la Juve riesce a coprire bene

E' iniziara al Bentegodi! Fase di studio della gara. La partita è iniziata da pochissimi minuti e, per ora, le squadre stanno prendendo le giuste misure

Prima gara di questa domenica! La Juventus di Antonio Conte non è disposta a perdere altri punti, specialmente dopo l'aggancio del Napoli, ma sul campo del Chievo non è mai facile fare risultato. Corini si cautela contro Vecchia Signora e parte subito con un assetto piuttosto difensivo, Antonio Conte, che sarà in tribuna per squalifica, invece, si affida al tandem d'attacco Matri-Giovinco. Anelka parte dalla panchina.
Formazioni ufficiali

CHIEVO (5-3-2): Puggioni; Sampirisi, Dainelli, Andreolli, Cesar, Jokic; Hetemaj, L. Rigoni, Cofie; Thereau, Paloschi. A disp.: Squizzi, Ujkani, Vacek, Frey, Papp, Farkas, Acerbi, Spyropoulos, Seymour, Guana, Stoian, Pellissier. All.: Corini

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Marrone, Caceres; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, De Ceglie; Matri, Giovinco. A disp.: Storari, Rubinho, Peluso, Isla, Padoin, Giaccherini, Anelka, Quagliarella. All.: Alessio